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Le Blog-notes de Lolotte
8 octobre 2007

Brochettes de crevettes à la lavande et leur blé

Brochettes de crevettes à la lavande et leur blé
Que voulez-vous, nous avons actuellement pour mon plus grand bonheur, des températures plus hautes que la normale pour la saison. Nous oscillons toujours entre 25 et 35 degrés (ah ah, les sudistes qui se moquent toujours de la Bretagne alors qu’il est...
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28 octobre 2007

Un an de Blog-Notes…et une apple pie américaine!

Un an de Blog-Notes…et une apple pie américaine!
n Que le temps passe vite ! Je vous remercie tous pour les bons moments que vous me permettez de passer en vôtre compagnie. Merci d’avoir accueilli mon blog tâtonnant parmi vous avec tant de générosité et de m’aider à m’accrocher dans les moments difficiles...
16 octobre 2007

Pas si courges I : la butternut à l'italienne de Giada

Pas si courges I : la butternut à l'italienne de Giada
Avec toutes les français blogueurs exilés aux USA ou au Canada, vous commencez à connaître un peu Giada de Laurentiis, cette italo-américaine qui sévit sur la chaîne culinaire américaine Foodnetwork. Ses recettes sont d’ailleurs disponibles aussi sur...
25 octobre 2007

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – II : une tarte légère au lait ribot et à la crème de marrons, bien sûr !

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – II : une tarte légère au lait ribot et à la crème de marrons, bien sûr !
Suite et fin de cette mini-série sur le lait-ribot (elle restera ouverte à mes autres recettes futures au lait ribot). Après la quiche salée, voici une tarte au lait ribot sucrée dont la recette tirée du Télégramme m’a interpellé. Elle ressemble fortement...
30 septembre 2007

Fondant de mangue aux pralines roses

Fondant de mangue aux pralines roses
Fondant, parce que c’est la texture de ce gratin de mangues minute ! Aux pralines roses ? Oui, encore aujourd’hui, parce que je me suis rappelée au dernier moment du jeu A chacun sa cassolette de Cuisine Guylaine. Vous excuserez donc la répétitivité de...
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7 juillet 2007

Gâteaux aux abricots, parfum d'argan

Gâteaux aux abricots, parfum d'argan
Grâce à notre Lavande nationale qui a eu la gentillesse de m’en expédier (merci !), j’ai enfin pu découvrir moi aussi cette huile précieuse. J’ai été très surprise par son odeur forte de noisettes et nul n’est besoin de le dire, complètement conquise....
24 juillet 2007

Méli-mélo de légumes en flan à la ricotta salata et aux senteurs marocaines

Méli-mélo de légumes en flan à la ricotta salata et aux senteurs marocaines
Je vous l’accorde, il n’a de marocain que l’utilisation du curcuma…Rien de bien compliqué à faire mais surtout une idée pour écouler ma ricotta salata dont je ne savais pas trop quoi faire. Flan de légumes et ricotta salata au curcuma (pour 4) 2 courgettes...
27 juillet 2007

Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine

Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine
J’ai pioché, une fois n’est pas coutume, dans le magazine Vegetarian Times. Les « steaks » végétariens du commerce ne me plaisent pas tellement, ils sont souvent bien secs. J’ai voulu tenter une version maison. Certes, ça cale mais c’est bien meilleur...
1 octobre 2007

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto
Je démarre cette nouvelle semaine par deux petites recettes dont j’ai eu besoin pour en confectionner une autre dont je vous parlerais plus tard : des crakers de maïs bleu et un reste de roquette s’est transformé en pesto maison. Je n’ai pas ingéré de...
13 juin 2007

Salade See you soon!

Salade See you soon!
Salade à bientôt-esque? Je dirais plutôt salade des aux-revoirs puisqu’elle constituait notre dernier repas à Mr Lolotte et moi avant son départ samedi dernier. Mais j'ai décidé de voir le verre à moitié plein et non vide, au moins pour cette fois. Always...
11 juin 2007

Une pluie de cadeaux…

Une pluie de cadeaux…
C’est ce que j’ai reçu en rentrant de vacances! J’ai encore été bien trop gâtée… D’abord par Hélène qui tenait à m’envoyer un colis en remerciement du mien il y a quelques temps de cela déjà. C’est tout un tas de petits portes-bonheurs, de produits cosmétiques...
5 novembre 2007

Joyeux Anniversaire Mon MacroCoeur! Le Tobleronnier...

Joyeux Anniversaire Mon MacroCoeur! Le Tobleronnier...
Il était une fois une petite molécule et une grande molécule, une macromolécule même, très éloignées l’une de l’autre et qui n’avaient a priori aucune raison d’entrer en interaction à un moment donné. Cependant la magie de la chimie organique finit par...
21 octobre 2007

“Crisp” taille de guêpe aux pêches et aux mûres à la farine complète, tout le plaisir du crumble sans le beurre !

“Crisp” taille de guêpe aux pêches et aux mûres à la farine complète, tout le plaisir du crumble sans le beurre !
J’aurais fait bon usage du numero de Self Dishes de cet été 2007 car j’ai déjà essayé plusieurs de leurs recettes légères et santé : - le flan de carottes aux épices - les pots de lasagnes aux légumes sans lasagnes - le blanc-manger chèvre et miel à la...
13 novembre 2007

Gnocchis aux noisettes

Gnocchis aux noisettes
Pour la recette d’aujourd’hui, j’ai simplement utilisé un reste de purée que j’avais fait à l’origine pour tenter une Spooky Recipe (N'oubliez pas de voter pour les enfants!) . J’ai transformé cette purée en gnocchis aux noisettes d’après la recette du...
7 septembre 2007

St Jacques en relais-Lolotte

St Jacques en relais-Lolotte
Je me suis enfin achetée des noix de St Jacques le weekend dernier. Pour une fois, elles n’étaient pas colossales comme à leur habitude et m’ont fait envie. Je préfère bien évidemment le corail mais elles sont vendues sans. J’avais envie de les cuisiner...
17 novembre 2007

Fleurs de girofle au coeur d’abricot à effeuiller du bout des lèvres

Fleurs de girofle au coeur d’abricot à effeuiller du bout des lèvres
Certaines photos de recettes dans des livres provoquent chez moi une réelle émotion qui peut être de tout type (pas le dégoût évidemment, sinon je n’achète pas le livre, faut pas pousser!). Au point qu’il en est parfois difficile de tenir très longtemps...
27 septembre 2007

Spooky Recipes Part 1 – Jack et le Diable

Spooky Recipes Part 1 – Jack et le Diable
Alors que nous attendons tous de voir les réalisations dégoutantes ou effrayantes des uns et des autres, et surtout des petits bouts des uns et des autres, je cherche de mon côté ce que je pourrais également proposer, si ce n’est de dégoûtant ou de gentiment...
2 août 2007

Galettes de pois chiches et salade olé, comme des tapas !

Galettes de pois chiches et salade olé, comme des tapas !
A vrai dire, je n’avais pas dans l’idée de préparer des tapas. J’ai seulement associé deux idées et il est vrai qu’elles peuvent servir en entrée, en accompagnement, en plat si vous mangez ces galettes un peu comme des falafels avec des pains pita, du...
20 novembre 2007

Le cake chou-fleur, noisettes et jambon de Carotte, l’essayer c’est l’adopter!

Le cake chou-fleur, noisettes et jambon de Carotte, l’essayer c’est l’adopter!
Je suis une grande fan de chou-fleur avec un grand F. Depuis toute petite je m’en régale à toutes les sauces et mon plaisir, lorsque ma maman ou ma grand-mère en préparaient, était de grignoter le trognon cru qu’elles avaient mis de côté. Je ne mange...
9 novembre 2007

Comment passer votre dimanche à écouter de la musique de chambre ? Crèmes brûlées butternut noisettes pour vous remettre!

Comment passer votre dimanche à écouter de la musique de chambre ? Crèmes brûlées butternut noisettes pour vous remettre!
Rien de plus simple ! Phase 1 : Réservez un billet d’avion aller-retour pour la France chez Air France (on est Français, voyageons Français) avec le site Orbitz.com ! Deux correspondances dans chaque sens et un total de trois avions. Phase 2 : Un mois...
26 novembre 2007

Quiche à la chouchou…chouchou…choucroute !!!!

Quiche à la chouchou…chouchou…choucroute !!!!
J’en ai marre ! Mes voisins du dessous sont d’horribles individus écoutant leur musique et leur télévision tellement fort que j’ai passé mon weekend à préparer une présentation chez moi avec un bruit sourd, comme un bourdonnement déplaisant dans les oreilles...
27 novembre 2007

Butternute-moi! aux amaretti-ti-ti...

Butternute-moi! aux amaretti-ti-ti...
Ma réputation n’est plus à refaire, je suis accro à la courge butternut. La douceur de sa chair au petit goût de noisette me fait fondre. Je vous ai listé la semaine dernière toutes mes recettes a base de courges mais je récidive et j’ai encore acheté...
12 novembre 2007

Tremblez avec les Spooky Recipes à télecharger! Venez élire le mini Spooky gagnant!

Tremblez avec les Spooky Recipes à télecharger! Venez élire le mini Spooky gagnant!
Voici venu le jour que vous redoutiez tant, celui ou toutes nos peurs allaient être consignées dans un seul et même recueil de recettes pour l’Halloween… Vous avez bien travaillé, au total 17 partipations de petits bouts et 34 participations de grands...
29 novembre 2007

Le velouté céleri à la saveur de shitakés et de butternut qui m’a valu crises de nerfs et de rire et flingué mon mixer!

Le velouté céleri à la saveur de shitakés et de butternut qui m’a valu crises de nerfs et de rire et flingué mon mixer!
ou le velouté du dernier numéro du magazine Cuisinez comme un Chef de Joël Robuchon offert par mon amie Cath (merci car je ne m’avoue pas vaincue !), avec lequel vous Cuisinerez…Mais pas comme un Chef ! (je plaisante bien sûr mais je l'ai un peu mauvaise)...
13 décembre 2007

Mon blog se déballe IV – Beurre de potiron aux épices

Mon blog se déballe IV – Beurre de potiron aux épices
Là encore, on ne peut pas faire plus typiquement américain que ce « spread » (traduisez tartinade) très apprécié des nord-Américains. Comme souvent dans les confiseries de ces pays, il faut aimer les épices fortes, en particulier le gingembre. Je sais...
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