Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
13 décembre 2007

Mon blog se déballe IV – Beurre de potiron aux épices

Là encore, on ne peut pas faire plus typiquement américain que ce « spread » (traduisez tartinade) très apprécié des nord-Américains. Comme souvent dans les confiseries de ces pays, il faut aimer les épices fortes, en particulier le gingembre. Je sais qu’une toute jeune maman se régale du pot que je lui avais envoyé, pas fait maison à l’époque. Je ne sais pas qui aura eu le plus de chance, elle ou l’ Elfe? Réponse après les fêtes…lol

Je n’ai rien inventé, cette recette vient toujours du très bon site Allrecipes. C’est l’avant-dernière recette de ce Déballe mon blog #2.

Pumpkin butter

pumpkin_butter_recette

(pour 5 pots de 235 ml)

820 g de purée de potiron

180 ml de jus de pommes

300 g de sucre

2 cc de gingembre moulu

½ cc de clous de girofle moulus

2 cc de cannelle

1 cc de noix de muscade

pumpkin_butter_1

Mélangez la chair de potiron, les épices et le sucre dans une grande casserole. Portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijotez 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en mélangeant souvent.

Versez dans des pots stérilisés.

pumpkin_butter_2

     10779960_p_2 Version_imprimable

Publicité
Commentaires
L
uauuu,il doit être délicieux!<br /> je n'aurais jamais pensée a faire du beurre...
B
mayacook vient de me rappeler cette jolie recette. Moi qui cherchais justement une manière d'accomoder la courge de notre panier bio.<br /> Dis-moi, deux questions :<br /> - la purée en boîte, elle est épaisse ou pas ? A ton avis, courge musquée ou potimarron/butternut ?<br /> - est-ce que cette tartinade se conserve longtemps ? Rapport à la quantité de sucre...<br /> Allez, vite ! Je la mets dans mes recettes à tester.<br /> Bises
M
aaaaah c'est trop bon! heureusement que je n'ai pas divisé les proportions...avec un pain à la farine de kamut et noisettes, huum! dis je suis obligée de les offrir?! joyeuses fêtes à toi!
A
Ooh wow j'adore!!! Tout ce qui est beurre, tartinade ou comment c'est que tu appelles ca... c'est mon dada! Je recopie ta recette !
M
je crois que si j'avais eu le pot sous mon nez , j'aurai fait comme l'ours , j'y aurai mis plus que la patte dedans <br /> ce truc est du genre à me faire damner
Publicité