Mon blog se déballe V - Farandoles de "pas" gingerbread men aux carensacs
Suite et fin du colis que j’ai envoyé à l’Elfe.
J’avais dans l’idée de préparer des gingerbread men, THE biscuit typique de la saison aux Etats-Unis. Malheureusement, la recette que j’ai testée m’a donne une fournée de biscuits au bon goût mais sur lesquels elle se serait cassée les dents. Je ne pouvais pas décemment poster ça.
Un revirement de situation m’a amenée à tester une recette plus sûre (mais n’ayant rien à voir) de cookies à la farine de riz, trouvée dans le même livre que celle des jammy flowers. J’ai rajouté ma touche personnelle en incorporant des carensacs dans la pâte et j’ai quand même découpé mes biscuits en forme de bonhommes. Seule la découpe fût un peu fastidieuse à cause desdits carensacs…
Petits bonhommes biscuités aux carensacs
(pour 48 biscuits)
250 g de beurre
1 ¼ tasses de sucre glace
1 cc d’extrait de vanille
2 tasses de farine
½ tasse de farine de riz
1/3 tasse de maïzena
3 cs de lait
carensacs
Fouettez le beurre, le sucre tamise et la vanille avec un fouet électrique jusqu'à ce que le melange soit aérien. Transférez dans un large saladier. Ajoutez les farines tamisées, en deux fois, puis le lait. Ajoutez des carensacs et travaillez à la main.
Réfrigérez la pâte 20 minutes, puis étalez sur un plan fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce.
Préchauffez le four à 160 ºC. Graissez des feuilles de papier sulfurisé posées sur des plaques, répartissez les biscuits et faites cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir sur des grilles.