Gâteaux aux abricots, parfum d'argan
Grâce à notre Lavande nationale qui a eu la gentillesse de m’en expédier (merci !), j’ai enfin pu découvrir moi aussi cette huile précieuse. J’ai été très surprise par son odeur forte de noisettes et nul n’est besoin de le dire, complètement conquise. Lavande m’a conseillé de l’utiliser le plus simplement du monde, pour accompagner des carottes râpées par exemple ou encore parfumer un gâteau. Il n’y a que le sucré qui m’attire en ce moment…
Gâteau à l’abricot et à l’huile d’argan
(pour 2/3)
2 œufs
½ pot de yaourt nature maison
1 ½ pot de farine
½ cs de levure
¾ pot de sucre semoule
½ pot d’huile d’argan
1 abricot frais coupé en 6
Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf l’abricot. Beurrez le moule et versez la pâte. Déposez les morceaux d’abricots dessus et faites cuire environ 40 minutes à 200 ºC mais vérifiez en fonction de votre four.