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Le Blog-notes de Lolotte
10 décembre 2007

Mon blog se déballe II – Les truffes mocha, chocolat blanc

Mon blog se déballe II – Les truffes mocha, chocolat blanc
Suite du déballage de blog pour l’Elfe… Vous en avez eu un premier aperçu hier avec les truffes nutella, cannelle et fleur de sel. Je continue donc avec un recette toujours tiree d’un hors-série du magazine Better Homes and Gardens sur les Christmas cookies...
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18 novembre 2007

And the Spooky winner is…

And the Spooky winner is…
Enfin ! J’ai eu du mal à retenir mon excitation jusqu'à la fin ! Sûrement comme vous, j’avais vraiment envie de connaître la recette la plus plébiscitée. Avant de vous donner le résultat, je voudrais rajouter que tous les enfants sont des gagnants dans...
19 novembre 2007

Gratin de courge "à ma façon" thaï

Gratin de courge "à ma façon" thaï
Encore une recette de courge! Je les adore...Cette fois, j’ai utilisé la courge vert pâle que vous pouviez voir sur la photo suivante. J’ai tenté de faire une recherche rapide mais je ne parviens pas à trouver son nom. La chair ressemble fort à celle...
11 décembre 2007

Mon blog se déballe III – Cranberry chutney épicé aux pommes et aux noix de Pécan

Mon blog se déballe III – Cranberry chutney épicé aux pommes et aux noix de Pécan
Bien que les deux petits pots de verre, qui se trouvaient dans mon colis, soient les seules choses de réelle origine américaine, c’est un colis « ambiance USA » que j’ai voulu envoyer au petit Elfe en souvenir des deux années que j’aurais passées aux...
17 janvier 2008

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!
Alors là, j’ai presque honte de vous écrire une petite intro sur cette « recette » tant c’est du bidouillage à la Lolotte qui dégaine plus vite que son ombre. J’ai peu d’appétit, j’ai fait quelques courses mais rien ne me plaît, il y a aussi les quelques...
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15 juillet 2008

Le dernier Label Lolotte américain est décerné à…

Le dernier Label Lolotte américain est décerné à…
Cette petite chronique m’amuse bien finalement, c’est plus sympa de regrouper vos recettes qui m’ont plu en un seul billet. Alors, quoi de neuf ces derniers jours chez Miss Gaffes en tous genres au pays des Yankees…Je vous en livre une sélection : Tout...
24 janvier 2008

La Chronique du Lecteur, cru 2008! – Brochettes de volaille à la citronnelle, risotto mangue citron, sauce aigre douce

La Chronique du Lecteur, cru 2008! – Brochettes de volaille à la citronnelle, risotto mangue citron, sauce aigre douce
Jean-Jacques continue de nous régaler avec cette recette d’après-fêtes qui ne tombera pas directement sur vos hanches. Si si Mesdames, détrompez-vous, c’est du léger et pourtant, du savoureux et du délicat ! Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette...
14 février 2007

Ma Saint Valentin en questions! -THE questionnaire (et pensée pour mon Valentin qu'est loin...)

Ma Saint Valentin en questions! -THE questionnaire (et pensée pour mon Valentin qu'est loin...)
J'en suis maintenant à mon 3ème questionnaire depuis l'ouverture de mon blog et je suis super heureuse de pouvoir participer à ces jeux. Hélène m'a encore fait la surprise de m'inviter à répondre à celui de la Saint Valentin. Et ca tombe super bien. Pourquoi???...
1 mars 2007

Imposture de romanesco sur pâte filo pour soirée illusioniste

Imposture de romanesco sur pâte filo pour soirée illusioniste
Je le répète, il ne m’est pas forcément toujours facile de trouver les produits que je recherche dans ma petite ville (du fin fond) des USA. Alors, je vous y verrais moi, essayant de dégoter un chou romanesco pour assouvir votre envie subite de ce légume....
19 février 2007

Sauté de thon-ton aux pommes et paprika

Sauté de thon-ton aux pommes et paprika
C’est une excellente recette que j’ai goûtée chez mon ami Pierrick il y a deux semaines. Ils nous avait préparé tout un menu ou chaque plat comportait de la pomme; j’ai trouvé l’idée super sympa et originale. D’un autre côté, on a eu de la chance, il...
19 février 2007

Confiture Pinã colada

Confiture Pinã colada
Tara avait raison, faire des confitures est tellement addictif que l’on en remplit de nouveaux pots avant d’en vider d’autres. Et là, je suis a cours de nouveaux pots. Voici la dernière née de mes amours confituresques! Après mes confitures mûres-myrtilles-framboises...
20 février 2007

AVC#9: Panna cotta orangée et sa tuile yin-yang de caramel aux deux sésames et à l’orange, en deux habits

AVC#9: Panna cotta orangée et sa tuile yin-yang de caramel aux deux sésames et à l’orange, en deux habits
Voilà ma première participation au jeu A vos Casseroles, édition #9, dont Anne a choisi pour thème Orange et petites graines. Je ne suis pas une grande fan de l’orange mais il me titillait depuis longtemps de me lancer et de participer à ce jeu. Voici...
30 octobre 2006

Qu'est-ce qu'on s'éclade...

Qu'est-ce qu'on s'éclade...
Avant mon départ pour les Etats-Unis cet été, j’ai fait escale dans la famille de mon chéri en Charente-Maritime. Non contente d’être une belle region, de surcroît riche de son cognac et de son pineau, elle regorge de poissons et fruits de mer de toute...
18 février 2007

Robert, l’écureuil Kiki (#17) voulait pas lâcher sa noisette

Robert, l’écureuil Kiki (#17) voulait pas lâcher sa noisette
En fait Robert, c’est les noisettes qu’il nous a cassé car il ne m’a pas été si simple d’arriver à mettre en application mon idée. Pas moyen de faire une grasse mat’ hier, je me suis retrouvée debout a 6h du mat’ a tourner en rond. Je n’avais pas eu le...
18 février 2007

Merci à toutes de la part de Jessica!

Merci à toutes de la part de Jessica!
Je tiens à vous transmettre les remerciements de Jessica Partain, la créatrice d’Inedible Jewelry, dont je vous présentais le travail hier pour ses petites perles “gourmandes” et qui vous est reconnaissante d’avoir visité son site internet. Jessica est...
18 février 2007

La revanche de la confiote – mes premiers essais très concluants de confitures gourmandes!

La revanche de la confiote – mes premiers essais très concluants de confitures gourmandes!
D'abord, pour un cours tout en poesie sur les confitures, allez visiter la rubrique Bleu Confiture chez la douce Tara Biscotta. Je me suis mise dans l’idée que j’arriverais à faire de bonnes confitures maison moi aussi! Pourquoi? Tout simplement parce...
27 février 2007

Muffins “vide-confiture” au sarrasin et aux cerises séchées

Muffins “vide-confiture” au sarrasin et aux cerises séchées
Pourquoi muffins “ vide-confiture ”? Tout simplement parce que j’ai préparé pas mal de confitures pour moi toute seule récemment et je cherchais avec quoi je pourrais en manger le matin au petit-déjeuner (pourtant j’en prends rarement). Je n’avais pas...
11 mars 2007

Le brownie (non blogueur) de Jessica vu par Patte trouve refuge sur le blog de Lolotte…le 35ième!

Le brownie (non blogueur) de Jessica vu par Patte trouve refuge sur le blog de Lolotte…le 35ième!
Au moment même où je clique sur “publier” pour envoyer mon billet réactualisant le compte des brownies, voilà que Patte (Pascale) m’envoie son maillon. Pour récapituler, Patte (Pascale) est une charmante internaute qui a eu vent de la chaîne de l’amitié...
27 février 2007

Un grand merci à Mam’zelle Charlotte

Un grand merci à Mam’zelle Charlotte
Quelle ne fût pas ma surprise en rentrant du boulot hier soir lorsque j’ai ouvert ma boîte aux lettres. Alors qu’elle ne contient la plupart du temps que de la pub et/ou des factures, voilà que je tombe sur ça: Hélène, je te dis un énorme merci pour cette...
1 mars 2007

Intéressées par un recensement de vos interprétations des brownies sur mon blog?

Intéressées par un recensement de vos interprétations des brownies sur mon blog?
Suite à une question, puis une petite correspondance avec Nathalie de Cuisiner…tout simplement , je poste aujourd’hui ce billet pour vous proposer de me lancer dans un recensement de vos recettes de brownies, autres que celle de Jessica aussi et de créer...
22 mars 2007

Endives et carottes, au jambon, et en soufflé

Endives et carottes, au jambon, et en soufflé
Comment ça, le Blog Appétit #10: chicons et carottes, c’est fini? Et je fais comment, moi, avec les endives et les carottes qu’il me reste??? J’ai envie d’un soufflé depuis un bon moment et j’ai également fait l’erreur de vouloir tester un “camembert”...
4 mars 2007

Petits pots de crème Chai Lattè

Petits pots de crème Chai Lattè
Chai est le mot indien désignant le “thé”. Le thé noir sucré, épicé et très parfumé servi en Inde est très souvent appelé masala (i.e. mélange d’épices) chai. Le mélange d’épices comprend typiquement de la cannelle, des clous de girofle, de la cardamome...
9 mars 2007

Panais qui se dorent la pillule sous la cannelle et la coriandre

Panais qui se dorent la pillule sous la cannelle et la coriandre
J’aime beaucoup les panais. Ils jouent déjà leur star de ma tarte CPP (chèvre-poivron-panais) mais il est cependant assez difficile de leur trouver des utilisations variées. Jusqu’à ce que je tombe sur cette recette du magazine Fine Cooking aigtant ses...
13 mars 2007

Courgettes au curry gratinées au chèvre

Courgettes au curry gratinées au chèvre
Rapide et bon, ce qu’il me fallait en rentrant après 21h30 du boulot hier soir! Pour 2 gratins individuels: 2 courgettes ¾ c.a.s de crème liquide allégée Un peu de poudre de curry (mild/moyen) 2 rondelles de bûche de chèvre Laver et couper les courgettes...
28 avril 2007

Trifle bananes et framboises ou l'inverse...mais en verrine!

Trifle bananes et framboises ou l'inverse...mais en verrine!
Vous n’êtes pas sans savoir que mon amie Delphine m’a bien gâtée et m’a offert le livre Divines Verrines. Toutes me plaisent et j’ai vite voulu en tester une. Evidemment, je n’ai jamais tous les ingrédients, pas eu le temps de faire mes courses mais j’ai...
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