Confiture Pinã colada
Tara avait raison, faire des confitures est tellement addictif que l’on en remplit de nouveaux pots avant d’en vider d’autres. Et là, je suis a cours de nouveaux pots. Voici la dernière née de mes amours confituresques!
Après mes confitures mûres-myrtilles-framboises et abricots-pluots-amandes effilées-lavande, voilà la confiture Pinã colada, un doux mélange d’ananas et de rhubarbe, mijotés avec un bouchon de rhum, quelques gouttes d’arôme pinã colada et délicieusement épicé de cannelle et d’anis étoilé!
Ce nectar détonnant est à tomber…je vous laisse juger par vous-mêmes.
Confiture Pinã colada (ananas-rhubarbe-rhum-cannelle-anis étoilé)
Pour 1 grand pot de confiture:
400 g d’ananas frais coupé en petit dés
200 g de rhubarbe nettoyée, épluchée et coupée en petits tronçons
250 g de sucre
10 g de pectine
1 bouchon de rhum brun
Quelques gouttes d’arome pinã colada
1 baton de cannelle
2 graines d’anis étoilé
Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laissez mijoter 30 à 45 minutes. Pendant ce temps, stériliser le pot et son couvercle, puis le laisser refroidir sur un chiffon propre. Si les morceaux d’ananas vous semblent encore trop gros, mettez-les dans un mixer et mixer succintement. Retournez dans le mélange précédent et mettre dans le pot.