Que serais-je si j’étais???....
Merci à Hélène pour me convier à participer à mon troisième questionnaire! T'es trop choupette de penser a moi comme ça!
Si j’étais...
...un légume, lequel seriez-vous?
Dur dur de départager, j’adore les légumes. Je dirais une courgette ou un chou-fleur qui sont de loin mes préférés! Il me serait plus facile de citer ceux que je n’aime pas cari l y en a peu!
...un fruit, lequel seriez-vous?
La framboise sans hésitation! Ma grand-mère me lançait un regard coquin des la première framboise pointant le bout de son nez dans son framboisier du jardin afin que j’aille le dévaliser! Une chance pour moi! J’étais la seule à aimer les framboises dans la famille! Mais je faisais leur fête aux groseillers qui se trouvaient juste à côté aussi! Hihi Les framboises représentent aussi mes promenades au marché de notre ville, toujours avec ma grand-mère, ou elle m’offrait une énorme barquette de framboises que j’avais fini d’engloutir avant de repartir!
...une épice, laquelle seriez-vous?
La cannelle pour le sucré et le cumin pour le salé, souvenirs d’enfance du Maroc rapportes par ma maman.
...une herbe, laquelle seriez-vous?
Le thym, je pense.
...un dessert, lequel seriez-vous?
Mais je suis bien trop gourmande de desserts pour pouvoir les départager!!!
Une Mousse au chocolat ou bien une tarte aux pommes alsacienne peut-être, des desserts simples en tous cas. Ah oui, une bonne tarte bien epaisse au fromage blanc, hummmmmmm!!!!
...un bonbon, lequel seriez-vous?
Je n’ai jamais aimé les bonbons, même petite. Par contre, le chocolat, oui!!!
...un chocolat, lequel seriez-vous?
Ah ben voilà, on y vient!
Un des chocolats divinements fins, délicats et fondants du chocolatier suisse Bachmann à Bâle en Suisse. Que j’avais de la chance d’habiter seulement à 15 minutes de Bâle! Leurs florentins sont à se taper le “bip” (censuré) par terre…
...une confiture, laquelle seriez-vous?
La confiture de framboises en général. Sinon, la gelée de groseilles maison de ma grand-mère, avec fruits du jardin.
...une cuisine, laquelle seriez-vous?
Vive la France!
...un couvert, lequel seriez-vous?
Une petite cuiller, c’est mignon et on mange les desserts avec…ahahahahah!
...une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous?
Si j’étais un vin, je serais un excellent Tokay Pinot Gris vendange tardives ou grains nobles! Origines alsaciennes obligent.
Autrement, je serais du Bailey’s ou du Malibu ou une Pinã Colada.
...une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous?
Un jus de pamplemousse. J’en bois tous les matins, je vais bien finir par tourner en pamplemousse!! J’adooooooooooore le pamplemousse!
...propriétaire d'un restaurant, lequel choisiriez-vous?
Euh, je ne crois pas avoir le contact assez facile avec les gens pour ça. Mais après avoir passé des années en Angleterre, un superbe pub/restaurant en Angleterre, décoré de façon très “cosy” et servant une nourriture chaleureuse.
Je passe le relais
à ma très chère Tara de Tara Biscotta (j’ai vraiment hâte de te lire sur ce questionnaire!!)
Mayacook des Nectars de Maya
Valérie ma Lolette bleue (Les notes bleues d’une gourmande)
La délicieuse Micky du Jardin des Délices
Enora des Epices au pif
Mari Flo de Ma Nature2
Claire de Bouche à oreille
Sha de P'tit Miam tout en couleur
et
Rosa de Rosa's Yummy Yums
Ben ouais, c’est comme ca, j’oublie pas les copines…