Sauté de thon-ton aux pommes et paprika
C’est une excellente recette que j’ai goûtée chez mon ami Pierrick il y a deux semaines. Ils nous avait préparé tout un menu ou chaque plat comportait de la pomme; j’ai trouvé l’idée super sympa et originale. D’un autre côté, on a eu de la chance, il aurait pu choisir d’associer les fruits de la passion à tous les plats. Je vous mets au défi moi de manger un sauté de thon aux fruits de la passion!
Trève de plaisanterie, j’ai tellement apprecié ce plat que je m’en suis refait pour moi toute seule. Les saveurs sont absolument fabuleuses!
Sauté de thon aux pommes et paprika
Pour 6 personnes:
1 kg de thon
1 noix de beurre
2 pommes granny smith
3 échalotes
3 c.à.s. de vinaigre de cidre
200 g de crème fraiche
Paprika
Sel, poivre
Découpez le thon en cubes de 2 cm de côté. Saupoudrez de paprika et mélangez.
Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Epluchez, évidez et coupez les pommes en cubes.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire cuire sur bon feu le thon et les échalotes pendant 4 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les pommes et poursuivre la caisson pendant 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 minutes.
C’est prêt!