Gratin de courge "à ma façon" thaï
Encore une recette de courge! Je les adore...Cette fois, j’ai utilisé la courge vert pâle que vous pouviez voir sur la photo suivante. J’ai tenté de faire une recherche rapide mais je ne parviens pas à trouver son nom.
La chair ressemble fort à celle du potimarron. Elle est un peu plus sèche et moins sucrée. Je l’ai cuisiné dans ce petit gratin à la béchamel légère que j’ai voulu thaï avec l’ajout de pâte de curry rouge, selon cette association vue ici. C’était dépaysant…
Gratin de courge à la pate de curry rouge
(pour 4)
1 courge
250 ml de lait écrémé
2 cs de maïzena
1 cc de pâte de curry rouge
2 ciboules hâchées
sel, poivre
fromage râpé
Coupez la courge en deux. Retirez les graines et les fils puis faites cuire au micro-ondes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Laissez refroidir, puis retirez la peau et coupez en tranches que vous déposerez dans un plat à gratin.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la pâte de curry rouge et la muscade puis faites épaissir à feu doux. Versez sur la courge, parsemez de ciboules et de fromage râpé. Faites cuire à four chaud environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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