Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
26 octobre 2007

Lotte au gingembre, piment, coriandre et coco, en habit de bananier pour présenter un concours de recettes épicées

Lotte au gingembre, piment, coriandre et coco, en habit de bananier pour présenter un concours de recettes épicées
Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une jolie recette du mignon et talentueux Jamie Oliver qui s’inscrit très bien dans le cadre des activités de l’Association Miam Miam. Sous ce nom rigolo se cache une association très sérieuse et dont les activités...
Publicité
30 octobre 2007

Lumpy Crab Cakes aux épices

Lumpy Crab Cakes aux épices
J’ai déjà publié une recette de crab cakes pour le Sucré s’invite chez le Salé pour lequel Mamina, qui organisait l’édition #4, avait choisi comme thème le pain d’épices. Il faut très peu de choses pour réaliser de bons crab cakes mais ils contiennent...
31 octobre 2007

Utopie de poireaux, chèvre et orange, sauce à l'espoir - le défi pour Eol et Anso!

Utopie de poireaux, chèvre et orange, sauce à l'espoir - le défi pour Eol et Anso!
Ceux qui me connaissent comprendront mon humour « tongue-in-cheek » comme aime l’appeler Claire. Toute ressemblance avec des faits récents n’est peut-être pas fortuite mais ne s’y limite pas, ce message pouvant bien sûr s’appliquer à diverses situations...
23 septembre 2007

Mini muffins fruits rouges et citron à la farine complète, petits en calories mais costauds en goût!

Mini muffins fruits rouges et citron à la farine complète, petits en calories mais costauds en goût!
Voici encore une des recettes du magazine Eating Well que j’aime bien feuilleter de temps en temps. Il propose des recettes plus légères que la normale et pourtant, ces recettes ne perdent rien de leur authenticité en goût. Une des recettes de dessert...
16 novembre 2007

Tipsy Shrimps et leur riz "sale"

Tipsy Shrimps et leur riz "sale"
A l’aide, mes crevettes sont toutes pompettes ! De désespoir parce qu’elles allaient finir sous mes dents, elles sont tombées dans la boisson. Triste destin que celui d’une jolie crevette tout de même. Une fraction de seconde de silence en leur mémoire...
Publicité
12 juillet 2007

Tartelettes sans pâte ricotta, olives noires et thym

Tartelettes sans pâte ricotta, olives noires et thym
Quand Annéllenor a publié sa recette de tarte légère à la ricotta, je l’ai trouvée originale et elle tombait a pic pour me permettre de terminer mon pot de ricotta! Je n’ai rien changé à la recette, si ce n’est que je l’ai realisée dans des empreintes...
22 novembre 2007

La Chronique du Lecteur – Pizza sucrée pamplemousse, betterave, coing et cardamome pour Inoule !

La Chronique du Lecteur – Pizza sucrée pamplemousse, betterave, coing et cardamome pour Inoule !
Aujourd’hui, c’est à nouveau Jean-Jacques qui nous régale en participant au Quand Le Sucré devient Salé … et vice versa ! dont l’édition # 4 est organisée par mon amie Inoule autour du thème des pizzas sucrées. Je vous rappelle que vous avez encore jusqu’au...
25 novembre 2007

T’as des pommes, t’as des marrons…A tes casseroles ! Les blinis s'émoustillent!

T’as des pommes, t’as des marrons…A tes casseroles ! Les blinis s'émoustillent!
Cela fait longtemps que je n’ai pas participé au jeu A vos casseroles de Marie-Laure. J’ai été inspirée par les thèmes orange/petites graines et miel/fruits exotiques mais j’ai ensuite donné ma langue au chat. Quand j’ai appris que le nouveau thème #14...
6 décembre 2007

Lasagnes crémeuses au « brie de chèvre » mais avec des légumes car faut quand même pas pousser Mémé dans les orties!

Lasagnes crémeuses au « brie de chèvre » mais avec des légumes car faut quand même pas pousser Mémé dans les orties!
Des lasagnes, il y avait une éternité que je n’en avais pas mangé et j’en ai eu envie. Oui, même si peu de temps avant Noel, je n’ai toujours pas perdu les kilos que je n’essaie pas trop de perdre depuis un an et auxquels je m’étais jurée de m’attaquer...
5 octobre 2007

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies
Voici de petites bêtes dont j’ai une peur bleue et qui me répugnent au plus haut point. En fait, c’est le cas de tous les insectes…Creepy crawlies, c’est l’attribut anglais de toutes ces bestioles rampantes, qui grouillent, bref, horrifiantes ! Complètement...
12 juin 2007

Restes de ratatouille en crumble de polenta et parmesan

Restes de ratatouille en crumble de polenta et parmesan
Et voilà, je suis revenue dans la blogosphère “à plein temps”. Enfin, quand je dis à plein temps, c’est parce que Mr Lolotte est reparti sur notre bon vieux continent. J’en profite pour dépoussierer deux ou trois vieilles recettes compilées sur mon ordinateur...
14 décembre 2007

Mon blog se déballe V - Farandoles de "pas" gingerbread men aux carensacs

Mon blog se déballe V - Farandoles de "pas" gingerbread men aux carensacs
Suite et fin du colis que j’ai envoyé à l’Elfe. J’avais dans l’idée de préparer des gingerbread men, THE biscuit typique de la saison aux Etats-Unis. Malheureusement, la recette que j’ai testée m’a donne une fournée de biscuits au bon goût mais sur lesquels...
18 octobre 2007

Spooky Recipes Part 3 – Les momies

Spooky Recipes Part 3 – Les momies
Aujourd’hui malheureusement, pas d’article de la Chronique du Lecteur à vous proposer. J’espère tout de même que je ne vais pas m’arrêter pour ce projet à la seule et unique recette de Jean-Jacques (et quelle recette !) de jeudi dernier…Lecteur, si tu...
20 octobre 2007

Tagadeau de riz au caramel, Chaîne Rose et Thinking Blogger Award

Tagadeau de riz au caramel, Chaîne Rose et Thinking Blogger Award
Aujourd’hui, je vous présente une recette qui m’a permis de faire d’une pierre deux coups. Effectivement, j’aime beaucoup le gâteau de riz d’une marque bien connue dont l’emblème est une toile célèbre de Vermeer, mais je n’en avais jusqu’ici jamais cuisiné...
26 juillet 2007

De la douceur, et des figues selon Micky, et pour Tiuscha

De la douceur, et des figues selon Micky, et pour Tiuscha
Aussitôt vus, aussitôt faits ! Je ne prenais pas un grand risque en réalisant une recette de Micky, toutes sont délicieuses ! Micky, c’est un peu le label rouge de la blogosphère… Je ne suis pas fan de figues, ni fraîches ni sèches et pourtant, elle m’en...
8 novembre 2007

La participation « effrayante » de Jean-Jacques, parce que les Spooky Recipes chez Lolotte, c’est bientôt fini !

La participation « effrayante » de Jean-Jacques, parce que les Spooky Recipes chez Lolotte, c’est bientôt fini !
Exceptionnellement cette semaine, parce que les participations de vos enfants ou les vôtres aux Spooky Recipes prennent bientôt fin (vous avez encore jusqu'au samedi 10 novembre à minuit, merci Choupette, pour me les faire parvenir), et aussi parce que...
30 janvier 2008

Epices douces, chèvre fondant, amandes au miel croquant, huile d’argan… dans un crumble de butternut rôtie aux accents de là-bas

Epices douces, chèvre fondant, amandes au miel croquant, huile d’argan… dans un crumble de butternut rôtie aux accents de là-bas
Les accents de là-bas, ce sont ceux du Maroc qui ont bercé ma maman à son plus jeune âge et qu’elle a ramené chez nous dans sa cuisine. J’ai donc toujours été habituée à ces saveurs particulières, absentes de notre cuisine française, et qui font s’évader...
4 février 2008

Et un « sans meat » loaf, et un! Saumon, légumes, flocons d'avoine...santé et légèreté en ce lundi!

Et un « sans meat » loaf, et un! Saumon, légumes, flocons d'avoine...santé et légèreté en ce lundi!
Voici un plat américain plus-typique-tu-peux-pas dont je ne vous ai encore jamais parlé : le meatloaf ou « pain de viande ». Et pour cause, en quasi-végétarienne que je suis, il est hors de question pour moi de goûter à ce cake de viande qui me paraît...
11 février 2008

Dora et la Charlotte rose (sans gélatine ni agar agar) – ou ta belle-mère en slip devant le Prisu !

Dora et la Charlotte rose (sans gélatine ni agar agar) – ou ta belle-mère en slip devant le Prisu !
Les fêtes de fin d’année fûrent l’occasion pour moi d’accompagner Mr Lolotte dans mon officieuse « belle-famille ». Je suis toujours très heureuse de retrouver toute sa petite famille car nous y sommes toujours très bien reçus, tout le monde est adorable,...
7 février 2008

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés
Quand je mange du poulet, je ne sais pas pourquoi mais je ne peux pas m’empêcher de penser à l’Aile ou la Cuisse et aux poulets en plastique peinturlurés au pistolet…Et oui, en plus d’être une inconditionnelle des Inconnus, je suis fan de De Funès! Que...
8 février 2008

La Chronique du Lecteur 5 – Petit ragoût de coquilles St Jacques, moules de bouchot, aux 2 pommes et crème de pommeau...

La Chronique du Lecteur 5 – Petit ragoût de coquilles St Jacques, moules de bouchot, aux 2 pommes et crème de pommeau...
Un peu de sérieux aujourd’hui…Si vous croyez que je suis là pour amuser la galerie tous les jours, vous vous trompez. En cette fin de semaine, Jean-Jacques nous propose cette recette qui en fera craquer plus d’un, avant que nous ne trouvions plus de moules...
12 février 2008

Mets de la pâte à croissant dans ta quiche, petit Padawan ! et des asperges, des champignons, de la mozzarella…

Mets de la pâte à croissant dans ta quiche, petit Padawan ! et des asperges, des champignons, de la mozzarella…
à défaut de mettre de l’eau dans ton vin ! Et tant qu’à faire, la musique adoucissant les mœurs, cuisine-la en écoutant tes tubes préférés ! Beaucoup de tes tubes préférés…En boucle, si possible…Tu en as bien besoin... Si si, je t'assure... Un croissant,...
21 février 2008

Contre la poissitude, des quatre quarts chocopêchamandes !

Contre la poissitude, des quatre quarts chocopêchamandes !
Vous est-il déjà arrivé de vous demander si vous attiriez la poisse? Si, plus vous essayez de bien faire, plus elle s’incruste ? Moi, oui. Déjà lundi matin, au réveil, ce sentiment que quelque chose allait mal tourner m’envahissait. Il m’a fallu attendre...
7 décembre 2007

Ca vous dit de plonger votre cuiller dans un océan de douceur sous une mousse onctueuse ? Suivez le guide…

Ca vous dit de plonger votre cuiller dans un océan de douceur sous une mousse onctueuse ? Suivez le guide…
Et là, je parie que vous êtes nombreux à vous être imaginé un dessert ! Me tromperais-je ? Que nenni, vous avez déjà été suffisamment gâtés comme cela sur ce blog avec mes carrés miel, noix et pâte de noisettes de mercredi et les recettes sucrées du Déballe...
26 février 2008

Opération Bon Débarras, le lait concentré sucré I : Crèmes catalanes express et allégées (à l'eau, oui oui!)

Opération Bon Débarras, le lait concentré sucré I : Crèmes catalanes express et allégées (à l'eau, oui oui!)
Je suis toujours intriguée par les recettes de dessert contenant de l’eau donc j’avais envie de tester celle-ci, toujours issue du magazine Cuisiner au jour le jour. Elle tombait à pic pour m’aider à me débarrasser de ma boîte de lait concentre sucré....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité