Tartelettes sans pâte ricotta, olives noires et thym
Quand Annéllenor a publié sa recette de tarte légère à la ricotta, je l’ai trouvée originale et elle tombait a pic pour me permettre de terminer mon pot de ricotta! Je n’ai rien changé à la recette, si ce n’est que je l’ai realisée dans des empreintes à muffins pour obtenir des «minis ». C’est frais et agréable, pour une entrée. Je n’ai pas préparé son accompagnement, je les ai plutôt servi avec un reste de sauce salsa croquante et piquante toute prête (ouh la vilaine !). Le mélange chaud-froid est agréable. La recette d’Annéllenor se trouve sur son joli blog Passion…Gourmandise.
Bouchées à la ricotta, aux olives noires et au thym
(pour 6)
500 g de ricotta 0%
1 œuf
1 cc de thym
2 cs de parmesan râpé
8 olives noires hâchées
Préchauffez le four à 180 ºC.
Mélangez tous les ingrédients et versez dans des empreintes à muffins en silicone.
Cuisez 35 à 40 minutes.