De la douceur, et des figues selon Micky, et pour Tiuscha
Aussitôt vus, aussitôt faits ! Je ne prenais pas un grand risque en réalisant une recette de Micky, toutes sont délicieuses ! Micky, c’est un peu le label rouge de la blogosphère…
Je ne suis pas fan de figues, ni fraîches ni sèches et pourtant, elle m’en a donné envie. Je m’étais prêtée avec grand plaisir au jeu de la figue sèche part en pique nique de Tiuscha avec des sticky figg-ee muffins à l'érable afin de tenter une réconciliation avec ces fameuses figues. Il me restait encore à l’apprécier fraîche et justement, la figue fait sa réapparition dans les supermarchés ! La recette de Micky tombait à pic, je me suis régalée, c’est très fin et je ne peux résister au romarin…
De plus, Tiuscha me lançait hier une boutade au sujet de mes recettes, parfois épicées, qu’elle ne peut pas préparer pour ses petits bouts. Mea culpa…Je lui offre la douceur des figues dans cette recette (oui je sais, le gorgonzola n’est peut-être pas adapté aux palais enfantins...).
J'inaugure ainsi une nouvelle rubrique comme d'autres avant moi, par exemple Tiuscha, afin de regrouper les recettes de vos blogs que je testerais, pour plus de clarté. Nouvel index àvenir...
Gratins de figues au gorgonzola
(pour 2 personnes)
4 figues
125 ml de lait écrémé
1 œuf
thym en poudre
romarin séché
35 g de gorgonzola
poivre
miel
Dans un saladier, battez l’œuf et ajoutez-y le thym, le romarin et poivrez.
Portez le lait à ébullition avec le gorgonzola puis versez sur l’œuf battu en fouettant bien.
Répartissez les figues coupées en deux dans des ramequins et versez la préparation dessus. Versez un peu de miel sur les figues et faites cuire environ 30 à 40 minutes à 175 °C.