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Le Blog-notes de Lolotte
27 avril 2007

Iles flottantes chevrottantes sur mer de carotte glacée

Iles flottantes chevrottantes sur mer de carotte glacée
Lavande me disait de me lâcher sur le thème carotte, je crois que je me suis plus lâchée sur les titres que sur les recettes. Dur dur, comme Valérie, j’ai bien failli sécher moi aussi. Et tout le monde sait combien des carottes séchées, c’est pas bon!...
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27 avril 2007

Sushis, sushis?….Shushottes bien sûr et pour Lavande…

Sushis, sushis?….Shushottes bien sûr et pour Lavande…
Cette recette, complètement végétarienne, est la seconde qui me soit venue à l’esprit pour participer au thème de la semaine chez Lavande, la carotte. Je les voyais bien remplacer les feuilles d’algues et envelopper du millet! Le seul problème c’est que...
15 avril 2007

Verrine parfaite fraise-rhubarbe à la madeleine

Verrine parfaite fraise-rhubarbe à la madeleine
Ce que les Américains appellent un “parfait” aux fruits est en fait une alternance de couches de crème patissiere, de “pound cake” sorte de quatre-quarts, et de fruits, le tout recouvert de chantilly. L’une des madeleines de Commercy que Valérie m’a expédié...
18 avril 2007

Crèmes mousseuses au chocolat aux pépites de cerises et sésame caramélisé sur compotée de cerises

Crèmes mousseuses au chocolat aux pépites de cerises et sésame caramélisé sur compotée de cerises
Tara m’a envoyé du chocolat aux pépites de cerises et au sésame caramélisé. Je trouve qu’il s’est réellement mieux exprimé une fois fondu dans ce dessert que dégusté tel quel, le croquant se faisant également mieux sentir dans la mousse. Un régal, la...
4 mai 2007

Tu sais ce qu’il te dit, le pois chiche?!?!

Tu sais ce qu’il te dit, le pois chiche?!?!
Les derniers magazines culinaires américains que j’ai acheté récemment regorgent de recettes vraiment alléchantes. Avec les températures très trop chaudes qu’il a fait jusqu’à hier, j’ai encore eu envie d’une petite recette facile, avec du goût, et bien...
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5 mai 2007

Petits paniers de courgettes et ricotta sur bouillon de fèves

Petits paniers de courgettes et ricotta sur bouillon de fèves
Puisque c’est la semaine de la fève chez Lavande, je vous propose cette recette tirée du magazine américain La Cucina Italiana. Ne m’en voulez point, je n’ai pas eu le temps ni l’inspiration cette semaine mais cette recette me trottait dans la tête depuis...
18 avril 2007

Pommes de terre, haricots verts et thon sauce curry-cidre-mangue

Pommes de terre, haricots verts et thon sauce curry-cidre-mangue
Je ne suis pas forcément très inspirée en ce moment pour inventer de nouvelles recettes et mon travail me laisse peu de temps pour le faire. Alors, je tourne les pages de mes magazines et j’essaie certaines recettes, comme j’avais l’intention de le faire....
28 février 2007

THE Brownie 200% US de Jessica testé par Lolotte – Monstrueusement fabuleux!!! (recette de famille- jeu de la chaîne du brownie)

THE Brownie 200% US de Jessica testé par Lolotte – Monstrueusement fabuleux!!! (recette de famille- jeu de la chaîne du brownie)
Au menu aujourd'hui, recette typique de brownie américain sur demande de Tiuscha et j'en appelle en fin de billet à votre générosité gourmande pour remercier Jessica, une fille adorable à laquelle je dois cette recette... Tiuscha , tu n'as plus le choix......
16 juin 2007

Salade Chuchu E Palmito

Salade Chuchu E Palmito
Puisque les chaleurs en Virginie sont déjà très élevées pour la saison, j’écume le répertoire des salades intéressantes dans mes magazines. Si vous n’êtes pas familier avec le climat de cette région, il est subtropical; alliant grosses chaleurs en été...
29 avril 2007

Saladons ensemble!

Saladons ensemble!
Une nouvelle idée de salade pour les beaux jours? En voici une plutot légère, alliant fondant et caractère! Salade de courgettes grillées, poulet au sésame, roquefort et pignons de pin (pour 3) 300 g de blancs de poulet en dés 150 g de roquefort ou de...
18 juin 2007

Quand le quinoa se transforme en bel italien ténébreux

Quand le quinoa se transforme en bel italien ténébreux
Le quinoa, nous somme toutes d’accord pour dire que nous aimons! Il constitue un excellent moyen de varier les plaisirs en ne nous cantonnons pas uniquement aux pâtes et au riz. Je l’ai mangé chaud jusqu’ici et j’ai voulu tester la version en salade aux...
30 avril 2007

Petit plat léger de cabillaud au pesto de tomates…

Petit plat léger de cabillaud au pesto de tomates…
Cette recette demande très peu de préparation et la cuisson est rapide pour un petit plat savoureux, qui donne bonne conscience surtout que j’ai remplacé les spaghetti prévues pour accompagner ce plat par la fiche cuisine de mon supermarché préféré par...
22 juin 2007

Quand San Francisco s'allume...

Quand San Francisco s'allume...
C’est toujours un mélange d’inquiétude et d’excitation qui vous anime lorsque vous vous débarquez dans une ville inconnue. Mais quand il s’agit d’une ville mythique comme San Francisco, l’inquiétude se dissipe bien vite pour faire place à l’émulation...
23 juin 2007

Mini fondants marbrés amande-pistache, cerises et pointe de tonka pour changer du clafoutis…

Mini fondants marbrés amande-pistache, cerises et pointe de tonka pour changer du clafoutis…
Je n’aime PAS les clafoutis aux cerises !!! De belles recettes de ce dessert fleurissent sur les blogs en ce moment mais je suis indécrottable à ce sujet, je n’ai jamais aimé et je n’aimerais jamais le clafoutis. Je peux tout au plus le manger, mais je...
23 juin 2007

Chou fleur comme une « pot pie », à la mimolette et aux noisettes

Chou fleur comme une « pot pie », à la mimolette et aux noisettes
Les supermarchés anglosaxons, au lieu d’afficher des prix abordables, préfèrent allécher leur clientèle avec leur offres « buy one, get one free » (pour un achat, le second est gratuit). Evidemment, si au premier abord vous vous dites « chouette », votre...
30 avril 2007

La salade de fruits comme un bôllyrose de Dorian mais pas sans conséquences …

La salade de fruits comme un bôllyrose de Dorian mais pas sans conséquences …
Et bien, moi, je dis Merci à Madame Dorian, sans qui cette recette, cette vitefaite-vitefaite selon lui et indigne de figurer sur son blog, n’y aurait jamais été publiée! Et quel dommage! Elle m’a tout de suite tapé dans l’oeil (aïe!), je n’ai fait qu’y...
1 mai 2007

Petit plat gourmet à base de fonds de placards et congélo

Petit plat gourmet à base de fonds de placards et congélo
Vendredi dernier, j’ai eu un accident, totalement imprévisible et pas drôle du tout au boulot avec une expérience que je répète souvent. Mes collègues et moi-même aurions pu être vilainement blessés mais heureusement, de la peur et pas de mal. Par contre,...
26 juin 2007

Kikireligieuse framboises et caranougat

Kikireligieuse framboises et caranougat
Croc en Bouche a dit religieuse, c’est donc sur la religieuse que ce kikiveutkivientcuisiner #20 portera…Chouette, j’aime les desserts, j’aime bien la religieuse au café et la pâtisserie est ce à quoi je préfère m’atteler en cuisine. Cela n’implique malheureusement...
27 juin 2007

Boursin, quand tu nous tiens

Boursin, quand tu nous tiens
Vous m’avez toutes tenté avec vos courgettes rondes et je désespérais d’en trouver ici, les Etats-Unis et surtout la Virginie étant pourtant le pays des « squash » en tout genre. Ce terme désigne les courgettes vertes et jaunes et les courges en tout...
23 février 2007

Chaussons en pâte filo à la raclette et aux petits légumes

Chaussons en pâte filo à la raclette et aux petits légumes
Parce qu'un peu de fondant odoriférant ne fait de mal à personne... (pour 4 petits chaussons) 250 g de champignons de Paris 2 carottes 3 ciboules 200 g de raclette coupée en dés de 1.5 cm 4 feuilles de filo carrées (je ne sais pas sous quelle forme elles...
3 juillet 2007

La spirale infernale

La spirale infernale
Des amis me préviennent jeudi dernier dans l’après-midi qu’ils organisent un barbecue le lendemain soir et que je suis chargée de préparer quelque chose pour l’apéritif. En fait, ce genre de dîner, c’est ce qu’on appelle aux Etats-Unis un « potluck »....
31 octobre 2006

C'est yummy, Yumi

C'est yummy, Yumi
Mon amie japonaise Yumi m'a fait le grand plaisir de me transmettre sa succulente recette de citrouille épicée qu'elle nous avait preparé pour son diner japonais. Je m'en suis préparé pour mon repas d'hier soir et c'était plut ô t dépaysant. Je n'ai pas...
9 juillet 2007

Faites attention à qui vous donnez votre adresse…et gâteau au chocolat !

Faites attention à qui vous donnez votre adresse…et gâteau au chocolat !
Ne donnez pas votre adresse à tout le monde ou bien vous risqueriez de recevoir….ça ! Zapbook, avec la complicité de la charmante Hélène, m’a envoyé ce clin d’œil à nos belles pâtisseries françaises qui me manquent tant, ainsi qu’un livre sur les desserts...
25 février 2007

Mousse récup’ choco-mocha-espresso

Mousse récup’ choco-mocha-espresso
J’ai acheté un pot de nappage pour desserts au chocolat goût mocha-espresso. Finalement, il n’était pas mauvais mais il s’est avéré que le pot était plus beau que bon...Je n’ai pas voulu le jeter, la consistence du nappage, une fois réchauffé, ressemblant...
10 juillet 2007

Saumon aux graines d’aneth et fenouil et spaghetti de légumes à l’indienne

Saumon aux graines d’aneth et fenouil et spaghetti de légumes à l’indienne
Voici le petit plat sans prétention mais très bon (désolee pour la photo) que j’ai préparé un des soirs de ce weekend pour utiliser un reste de courgettes et de carottes et de lait de coco, et accompagner dignement mon filet de saumon tout frais. Vous...
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