Verrine parfaite fraise-rhubarbe à la madeleine
Ce que les Américains appellent un “parfait” aux fruits est en fait une alternance de couches de crème patissiere, de “pound cake” sorte de quatre-quarts, et de fruits, le tout recouvert de chantilly.
L’une des madeleines de Commercy que Valérie m’a expédié s’était cassée pendant le voyage. J’ai voulu l’utiliser pour un dessert et j’adore également les fraises à la chantilly. J’avais donc mon “parfait”! Mais plus léger car j’ai utilise du yaourt grec épais à 0% au lieu de la crème pâtissière et je l’ai juste sucré avec un tout petit peu de confiture fraise-rhubarbe. Et oui, chez Lolotte, la chantilly se mange non sucrée (motif de grande discorde avec Mr Lolotte) et saupoudrée d’une chouille de sucre, juste ce qu’il faut et quasiment imperceptible…
Verrine aux fraises, yaourt grec et confiture fraises-rhubarbe
à la madeleine
(pour 1)
3 c.à.s de yaourt grec 0%
1 c.à.c. bombée de confiture fraises-rhubarbe
3 cl de crème fleurette montée en chantilly
½ c.à.c. de sucre roux
quelques fraises
1 madeleine de Commercy
Mélangez le yaourt avec la confiture. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4.
Dans le fond de la verrine, déposez les morceaux de madeleine. Recouvrez du yaourth, puis d’une couche de fraises. Terminez par la crème chantilly. Posez une fraise sur le dessus et saupoudrez du sucre roux.