C'est yummy, Yumi
Mon amie japonaise Yumi m'a fait le grand plaisir de me transmettre sa succulente recette de citrouille épicée qu'elle nous avait preparé pour son diner japonais. Je m'en suis préparé pour mon repas d'hier soir et c'était plutôt dépaysant. Je n'ai pas mis le poulet, je n'en n'avais pas, mais j'ai accompagné de "dumplings" chinois. Merci Yumi, je me suis régalée!
Spicy Pumpkin facon Japonaise (pour 4 personnes):
Potimaron 500 g (coupé en morceaux)
Poulet 150-200 g (en lamelles)
Haricots verts (coupés en tronçons de 2-3 cm)
Gingembre 10g (râpé)
Préparer une sauce en mélangeant:
2 cuill. à soupe de Chili Garlic Sauce (ou plus si l'on souhaite plus épicé)
2 cuill. à soupe de sucre
2 cuill. à soupe de sauce soja
2 cuill. à soupe de Mirin (alcool de riz japonais)
Dans une poêle, faire sauter le poulet dans de l'huile avec le gingembre. Ajouter le potimaron et les haricots verts, puis la sauce. Bien recouvrir les morceaux de potimaron. Recouvrir d'un couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait été absorbée.