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Le Blog-notes de Lolotte
30 juillet 2007

Courgettes, comme des gressins, pour « dipper » tout l’été

Courgettes, comme des gressins, pour « dipper » tout l’été
A toutes celles qui trouvent sans arrêt qu’il y a trop de beurre ou trop de sucre ou trop de je ne sais quoi dans une recette (notamment de dessert) mais finalement le nombre des commentaires suite aux recettes sucrées est souvent plus important que celui...
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28 février 2008

Cuisinons chic et pas cher: Parmentier minute croustillant, avec les yeux dans les coins - deux patates, fenouil et pistaches

Cuisinons chic et pas cher: Parmentier minute croustillant, avec les yeux dans les coins - deux patates, fenouil et pistaches
Cette recette est ce que l’on pourrait appeler un parmentier « semi-homemade » (à moitié fait maison). Il y a d’ailleurs une émission portant ce nom sur la chaîne de cuisine américaine et si j’étais sceptique au début, je dois avouer que son animatrice...
13 mars 2008

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie
Samedi, il y a deux semaines, j’ai assisté au spectacle Saltimbanco du Cirque du Soleil qui passait à Charlottesville. Que vous dire de plus mis à part que c'était fantastique. J’adore le cirque en général parce qu’à chaque fois, je me retrouve transportée...
6 mars 2008

CSI : Lolotte (Courgette Scene Investigation) - des zucchini fritters, avec des shrimps et tout...Faut tout t'expliquer!

CSI : Lolotte (Courgette Scene Investigation) - des zucchini fritters, avec des shrimps et tout...Faut tout t'expliquer!
Devant le succès incompréhensible – c’est mon avis et je le partage - remporté en France par les diverses séries CSI, j’ai quand même tenté le coup et dépassé mes a priori pour regarder un épisode entier de CSI : New York… Verdict: Mouais... Il est vrai...
14 janvier 2008

Du light, du bon, du thon!

Du light, du bon, du thon!
J’ai un peu de mal à retrouver mon ryhtme aux USA et l’envie de cuisiner n’est pas là. Je ne suis pas trop dans mon assiette…Mais il faut bien se nourrir et je ne céderais pas à la facilité d’acheter des plats préparés qui sont vraiment mauvais ici, contrairement...
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12 mars 2008

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta
Elle dépote un peu, mais qu’est-ce qu’elle est bonne ! Une petite tarte vite faite pour emmener avec moi le midi, sur une pâte croustillante… Sur une idée de fondue de poireaux à l’époisses - brought to you by Mr Lolotte - et que j’ai revisitée en tarte,...
23 janvier 2008

Rambo gratin

Rambo gratin
Pour qui me connaît personnellement, je suis une inconditionnelle du cinéma. Depuis que je suis toute petite, je ne manque pas une occasion d’y aller, j’ai vu des centaines de films et j’en redemande (oui je sais mon chéri, à chaque fois que tu veux voir...
28 juin 2007

Brocolis…Olé – Quesadillas verde

Brocolis…Olé – Quesadillas verde
C’est la semaine du broccolis chez Lavande. Décidément, il faut tout vous dire a vous… Voici une adaptation de la quesadilla mexicaine qui, en général comprend principalement du fromage fondu entre deux tortillas. Souvent, du bœuf hâché lui est ajouté…Elle...
19 février 2008

La Chronique du lecteur 6 – Risotto sucré pour le QLSDS … et vice versa #5 et prolongement des participations!

La Chronique du lecteur 6 – Risotto sucré pour le QLSDS … et vice versa #5 et prolongement des participations!
Une fois n’est pas coutûme, Jean-Jacques nous gâte ! C’est la seconde fois qu’il s’attaque au Quand le Sucré devient Salé … et vice versa, qui en est maintenant à son édition 5 chez Eglantine, Le Placard d’Elle. Il avait déjà œuvré sur le thème des pizzas...
22 février 2008

Tirelipimpon sur le chi(che) (p)ois hua, tirelipimpon sur les croquettes à la féta!

Tirelipimpon sur le chi(che) (p)ois hua, tirelipimpon sur les croquettes à la féta!
Tirelipimpon un coup en l’air un coup en bas La la la la la la la la la la la la la Non, je n’ai pas été conviée à une soirée Big Bisou hier soir mais il m’arrive de me réveiller avec des chansons en tête. Quoi, z’aimez pas Carlos ?? En général, simples,...
25 février 2008

Saumon à la crème de fenouil tiède, la recette qui fera aimer le fenouil aux plus récalcitrants en ce triste lundi...

Saumon à la crème de fenouil tiède, la recette qui fera aimer le fenouil aux plus récalcitrants en ce triste lundi...
Il faut de la douceur en ce lundi, la poisse de la semaine dernière a atteint son apogée avec la perte de notre magnifique et adorable boxer qui nous a apporté tant de joie à mes parents et moi. Nous t'aimons très fort Gueule d'Amour! ....... La douceur...
16 août 2007

Pilaf aquatique de boulgour à la vinaigrette de tomates et herbes

Pilaf aquatique de boulgour à la vinaigrette de tomates et herbes
Cela fait bien longtemps que je n’avais pas mangé de boulgour et j’avais envie de changement. Une idée tirée dans un magazine m’a amenée à ce petit plat de pilaf aux crevettes et au crabe frais. J’avais envie de manger à nouveau du crabe géant (dont je...
31 juillet 2007

Tatin de tomates, poivrons grillés et chèvre au balsamique

Tatin de tomates, poivrons grillés et chèvre au balsamique
Je vous l’avais annoncé, l’été de Lolotte risque de se passer à tester vos recettes! Je suis satisfaite de mes choix jusqu'à présent et je vous félicite pour vos bons petits plats. C’est après m’être baladée chez Choumie vendedi soir que j’ai trouvé ce...
13 août 2007

Chair de prune au Roquefort…Parce que je suis brune !

Chair de prune au Roquefort…Parce que je suis brune !
Je ne pouvais pas ne pas répondre à l’appel de ma très très chère Tara Biscotta…Son opération au doux nom de Chair de prune en appelle à vos recettes les plus folles autour de la prune … La prune, j’avoue que je l’aime par-dessus tout crue et nature....
17 juillet 2008

Dernières tranches de vie américaines – camping at home et un vrai burrito local!

Dernières tranches de vie américaines – camping at home et un vrai burrito local!
Voilà, tout est vendu, mis à part de petites choses qui vont partir pour ceux qui sont dans le besoin. C’est une sensation bien étrange que de me retrouver dans mon appartement tout vide, avec juste les valises pour me tenir compagnie. Alors que je refuse...
6 octobre 2007

Blanc-manger chèvre frais, miel et vanille

Blanc-manger chèvre frais, miel et vanille
Je suis une grande amatrice de produits dérivés du lait de chèvre et cette recette très légère, toujours piochée dans Self Dishes, ne pouvait qu’attirer mon attention. Une fois réalisée, ce fût un pur bonheur ! Je l’ai testée il y a déjà longtemps, au...
11 octobre 2007

Première recette de la Chronique du Lecteur! Jean-Jacques et ses St-Jacques à la citronnelle, fondue d'endives au citron vert

Première recette de la Chronique du Lecteur! Jean-Jacques et ses St-Jacques à la citronnelle, fondue d'endives au citron vert
Je vous l’annonçais hier, une nouvelle rubrique sur mon blog est dorénavant ouverte à mes lecteurs sans blogs (particuliers ou petits professionnel d’un domaine lié à la gastonomie). C’est un espace que je me propose de leur offrir et où ils pourront...
12 octobre 2007

Tartelettes automnales très "châtaigne" à la butternut

Tartelettes automnales très "châtaigne" à la butternut
De toutes les courges, la butternut est celle que j’aime le plus. Sa chair au petit goût de noisettes est un délice à elle toute seule et un rien la sublime. Il y a un gratin tout simple que je fais d’habitude ou se mêlent une purée de butternut, des...
15 octobre 2007

Ca croustille aussi avec le munster et la choucroute !

Ca croustille aussi avec le munster et la choucroute !
Hier, nous « croustillions » avec mon crumble pommes granny, framboises aux flocons de riz. Aujourd’hui, c’est lundi et nous repassons en mode salé avec cette recette qui m’a faite craquer chez Philo. Toute l’Alsace en une recette audacieuse et légère,...
30 novembre 2007

Roule ma poule!

Roule ma poule!
J’ai vu cette recette fort sympathique chez Aurély et comme je ne mange comme viande que le poulet mais de façon assez sporadique, j’ai trouve que c’était une bonne façon de me “forcer” un peu avec plaisir. Mes petits roulés à moi sont moches. Pour une...
5 décembre 2007

Carrés miellés « explosion de noix » à la pâte de noisettes – si gourmands que je ne suis pas sûre que vous les méritiez…

Carrés miellés « explosion de noix » à la pâte de noisettes – si gourmands que je ne suis pas sûre que vous les méritiez…
En effet, cela fait une bonne semaine que je ne suis pas très présente parmi vous, je m’en excuse. Quatre jours aussi que je n’ai pas pu poster de recettes mais je vois que mon silence n’a inquiété personne, voire même, vous a fait des vacances…J’aurais...
14 octobre 2007

Le crumble que je préfère ou rien – framboises, granny et flocons de riz, et que ça croustille!

Le crumble que je préfère ou rien – framboises, granny et flocons de riz, et que ça croustille!
Déjà entre les crumbles, les cobblers et autres crisps, ce sont les crumbles que j’aime le mieux, et de loin. Vous pouvez déjà trouver plusieurs recettes de ces desserts sur mon blog. Mais pour un crumble, le top du top, c’est vraiment le crumble de granny...
6 novembre 2007

La Chronique du Lecteur is Back! Tournedos de volaille bourbonnaise farcis et gratinés aux escargots, aumônière de champignons

La Chronique du Lecteur is Back! Tournedos de volaille bourbonnaise farcis et gratinés aux escargots, aumônière de champignons
Vous l’attendiez, la revoilà enfin! Exceptionnellement, je l'avance à ce mardi au lieu de jeudi. Le premier billet et unique billet jusqu'à maintenant de cette nouvelle rubrique date du 11 octobre et je finis vraiment par me dire qu’elle n’intéresse personne....
5 mars 2008

Charlotte crémeuse marrons/framboises…pour grands enfants !

Charlotte crémeuse marrons/framboises…pour grands enfants !
Cette charlotte est un dessert vraiment familial. Il me semble que ma maman le tient d’une de mes tantes bien que je ne l’ai jamais mangé chez celle-ci. Par contre, ma maman en préparait une pour chaque fête de fin d’année et il y a bien longtemps que...
4 mars 2008

“Gâteau” de coquillettes et légumes à l’indienne…Curried Veggie and elbow pasta loaf

“Gâteau” de coquillettes et légumes à l’indienne…Curried Veggie and elbow pasta loaf
Voici un plat végétarien idéal pour changer des pâtes classiques en sauce et qui est plein de bons légumes ! Parfait pour emmener pour son déjeuner du midi, là encore pour changer de l’invariable quiche. Idéal aussi pour leurrer vos p’tits loups et leur...
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