Tirelipimpon sur le chi(che) (p)ois hua, tirelipimpon sur les croquettes à la féta!
Tirelipimpon un coup en l’air un coup en bas
La la la la la la la la la la la la la
Non, je n’ai pas été conviée à une soirée Big Bisou hier soir mais il m’arrive de me réveiller avec des chansons en tête. Quoi, z’aimez pas Carlos ?? En général, simples, les chansons, il ne faut pas trop m’en demander au réveil…Comment ça, Mr Lolotte, tu confirmes ?
Et puis, la poisse continuant de me suivre (je vous passe les détails), j’pète les plombs p##### j’pète les plombs, comme dirait l’autre… Je préfère quand même Carlos à Disiz la Peste tout compte fait…
Bon et puis je n’ai pas encore commencé la cure de patates mais j’ai des restes. Le reste est l’ami du fauché et il mérite donc d’autant plus de respect. Alors je n’ai pas mangé mon reste de pois chiches et de petits pois comme le commun des gueux le ferait, non, diantre ! Je l’ai dégusté minutieusement transformé en croquettes citronnées à la féta et au piment chipotle. Ben ouais, t’as la classe ou pas ! Avoue, lecteur, que tu ne t’attendais pas à ça et que ça t’en bouche un coin !
Avant que je ne perde totalement mes esprits, je vous donne la recette et je vous souhaite un excellent weekend ! A la queuleuleu, à la queuleuleu, à la queuleuleu, A a a a, tout le monde s’éclate, à la queuleuleu !
Croquettes chipotle aux deux pois, citron et féta
(pour 4)
1 boite de pois chiches
1 boite de petits pois
1 cc de zeste de citron jaune
sel, poivre
100 g de féta
1 bonne pincée de piment chipotle (ou cayenne ou Espelette)
Ecrasez en purée grossière les pois chiches, les petits pois et la féta. Ajoutez le restant des ingrédients. Formez des croquettes et faites-les cuire environ 2/3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive légèrement graissée.