Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

lundi 25 février

Saumon à la crème de fenouil tiède, la recette qui fera aimer le fenouil aux plus récalcitrants en ce triste lundi...

Il faut de la douceur en ce lundi, la poisse de la semaine dernière a atteint son apogée avec la perte de notre magnifique et adorable boxer qui nous a apporté tant de joie à mes parents et moi.

Nous t'aimons très fort Gueule d'Amour!

olizenn

.......

La douceur était donc dans mon assiette hier soir, assiette que j'aurais bien voulu que ce grand gourmand me pique pour une fois...

J’avoue que je ne mange le fenouil que depuis peu. Mais si j’ai appris à l’aimer cuit, je ne l’aime pas du tout cru, sa saveur anisée étant trop forte à mon gout. Si c’est ce qui vous freine pour en manger, il n’en sera rien avec cette petite crème au goût de fenouil très subtil. Elle est divine avec le saumon et il m’en reste que je ne vais pas tarder à utiliser dans un autre plat ! La recette est issue du magazine Cuisiner au jour le jour.

Saumon à la crème de fenouil

saumon_creme_fenouil_recette

(pour 4)

4 filets de saumon

1 bulbe de fenouil

20 g de beurre

40 cl de crème liquide allégée

Prélevez le plumet vert du fenouil, émincez-le et réservez.

Coupez le fenouil en tout petits dés. Faites-les fondre avec le beurre pendant 5 minutes puis versez la crème et laissez frémir 10 minutes. Mixez.

Salez et poivrez le saumon, déposez des tranches de citron et faites-le cuire au four 10 à 15 minutes.

Servez avec la crème tiède et parsemez de plumet émincé.

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Posté par lolotte_et_sam à 16:52 - 09. Le salé aquatique (fruits de mer) - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    Je sais ce que c'est et je suis de tout coeur avec toi...Par contre le fenouil je ne suis pas avec toi sur ce coup la ...

    Posté par Muriel, lundi 25 février à 17:52
  • Et moi, j'adore le fenouil, cuit ou non, j'adore !!! Alors, ta petite crème va filer illico-presto sur mes filets de lieu de ce soir... Merci !!!

    Posté par Bige, lundi 25 février à 17:54
  • PS : j'ai oublié... Gueule d'amour.. Effectivement, bien sympa à le voir regarder comme ça.. On en a 1 aussi qui se fait bien vieux et je crains qu'il n'aille pas loin... On s'attache...

    Posté par Bige, lundi 25 février à 17:55
  • oh moi aussi je sais ce que c'est alors je t'envoie tout mon courage .
    j'adore le fenouil et en ce moment je m'en mange des bulbes entiers alors ta recette est pour moi !!
    gros gros bisous
    anne

    Posté par anne h, lundi 25 février à 18:47
  • Courage!

    pour la perte de "ta gueule d'amour"
    C'est dur, je sais!
    Biz et merci, j'adore le fenouil!

    Posté par annabelle, lundi 25 février à 18:50
  • Bon courage dans ces moments difficiles...

    Posté par mayacook, lundi 25 février à 19:17
  • C'est toujours très douloureux la perte d'un chien. Ils ont une façon de manifester leur joie, quand tu rentres à la maison qui n'appartient qu'à eux. Je suis de tout coeur avec toi.

    Posté par Vanille, lundi 25 février à 19:23
  • J'ai moi aussi un chien et j'en ai déjà perdu. Je sais que cela fait mal mais c'est la vie. Il est au paradis des chiens.

    Posté par Marie Flo, lundi 25 février à 20:12
  • Perdre un compagnon à 4 pattes est toujours difficile, alors je te dis simplement courage!
    Pour le fenouil je suis comme toi je l'aime cuit mais pas cru!

    Posté par Choupette, lundi 25 février à 20:17
  • Oh ma pauvre Lolotte ! Gueule d'amour avait l'air super gentil.
    Pour ma part j'aime le fenouil mais pas le saumon. Bon, pas grave... Ce sera du fenouil tout seul !

    Posté par Elphi, lundi 25 février à 20:23
  • Pr la perte de ton doudou de chien je partage ta peine, j'ai vécu la même douleur l'été dernier avec le départ de ma petite chienne Joy....

    Quant à nos affaires de recettes, le fenouil j'ai commencé à l'apprécier qu'à partir de l'âge adulte! avant son odeur à la cuisson m'incommodait!
    Les saveurs iodées du poisson lui vont à merveille!

    Posté par ELIZ, lundi 25 février à 20:33
  • il avait une vraie gueule d'amour ton chien et je comprends ton chagrin
    saumon et fenouil , c'est une association que je fais souvent et cette recette de sauce me plait beaucoup
    gros gros poutous

    Posté par mounet47, lundi 25 février à 20:53
  • Ma chère Lolotte... Absente de mon blog certes mais je te lis tous les jours (sans te mettre de petits mots je sais...) mais aujourd'hui je sors de l'ombre pour t'apporter tout mon soutien et toute mon affection en ce triste jour... Plein plein de gros bisous à toi...!!

    Posté par Ln & Bébé, lundi 25 février à 20:59
  • Saumon et fenouil, ca doit etre bon! je ne connais pas cette alliance de saveurs, mais je te crois sans peine -surtout si y'a de la creme dans tout ca

    Posté par Auralyn, lundi 25 février à 21:13
  • Je n'ai jamais rencontré un chien plus attendrissant et attachant que le boxer.
    Au revoir Gueule d'amour .

    Posté par bloga2, lundi 25 février à 21:24
  • Courage Lolotte ! Amitiés.

    Posté par Sophie, lundi 25 février à 21:26
  • Oh mince, je suis très triste pour toi ma Lolotte et j'espère que cette spirale infernale va vite s'arrêter
    Je t'embrasse bien fort!

    Posté par Laëti, lundi 25 février à 21:44
  • Gueule d'amour... C'est joli... Moi c'est mon chat qui viellit, et c'est Tidou d'amour, lui... Courage, ma Lolotte, c'est vrai qu'on les aime ces petites bêtes... Ils nous laisssent tant de merveilleux souvenirs...
    Je viens de rettraper tous tes derniers billets que je n'avais pas encore eu le temps de lire, belles recettes, belle accumulation d'emmerdes aussi... Je voudrais te dire "ya des jours comme ça", mais là, c'est "ya des semaines comme ça..." Le coup des visa avec déductions sur 2 ans, je ne connaissais pas ça... Glups... Ca fait mal ça aussi... Mais tu n'es pas sans ressources, tu as du répondant et du courage, tu vas reprende du poil de la bête si je peux dire et retomber sur tes pattes comme un chat!
    Courage, le soleil reviendra
    Plein de bisous
    Cath

    Posté par lacath, lundi 25 février à 22:03
  • Je suis désolée pour toi. Gros bisous.

    Posté par Annie, lundi 25 février à 22:21
  • Super appétissant et en plus très léger, c'est pour moi.
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, lundi 25 février à 22:29
  • De tout coeur avec toi Lolotte, c'est dur de perdre ces petits amours qui accompagnent notre vie...
    Bisous très fort

    Posté par nanie, lundi 25 février à 22:45
  • Oh comme je comprend ta tristesse, la perte d'un chien c'est un déchirement à chaque fois pour moi aussi.
    Ta recette et bien tentante...merci pour ton com
    grosses bises
    aurélie

    Posté par Cuillere et aujo, lundi 25 février à 23:00
  • J'ai eu aussi un bobox, je sais quel genre de compagnon ça peut être... le notre était tellement tocard qu'il m'a lâché le jour de mes 18 ans !
    Gueule d'amour... ça lui va comme un gant ! Je te souhaite tout le courage dont tu as besoin & je te bisouille bien fort (ça peut aider ).
    Pour la crème de fenouil, j'ai déjà testé : une vraie tuerie ce truc !

    Posté par Viriginie, lundi 25 février à 23:01
  • décidémment la vie ne te gâte pas en ce moment pfffff j'espère que ça va vite s'arranger et qu'elle va de nouveau te sourire, en tout cas avec cette belle assiette ça devrait aider
    bizzz

    Posté par Domi, mardi 26 février à 09:03
  • Effectivement il avait une gueule d'amour! je suis désolée pour toi, je sais combien c'est dur de perdre un animal avec qui on a vécu une partie de son enfance...
    Côté cuisine, tu as réussi à la lecture de ton billet à me donner envie de fenouil, si celui ci ne se sent pas trop il faudra donc que j'essaie car le saumon c'est trop bon!
    BiZzzz

    Posté par Eol, mardi 26 février à 09:18
  • C'est tellement triste de perdre une bête. C'est un membre de la famille.... Je t'envoie des bisous.. Je sais ce que c'est, j'ai vécu cela plusieurs fois.
    Une bien belle consolation que tu nous proposes là.

    Posté par Clairechen, mardi 26 février à 11:21
  • Oh, quelle tristerre. Tu dois encore être sous le choc. les boxers sont si attachants. je te fais d'énormes bisous et comprends votre peine à tou. Mirabelle te fait une petite léchouille.

    Posté par mamina, mardi 26 février à 15:58
  • J'adore le fenouil alors ta recette me plaît d'autant plus qu'elle est très gourmande... parfait avec un filet de poisson.
    Je suis de tout coeur avec toi pour surmonter la perte de ton toutou adoré, il a l'air drôlement gentil comme chien!

    Posté par ~marion~, mardi 26 février à 17:38
  • J'ai justement fait du poisson au fenouil en papilottes hier, ce doit être dans l'air. La recette paraîtra ces jours-ci sur mon blogue.

    Quelle tristesse chez vous, je compatis de tout coeur.

    Posté par Miss Diane, mercredi 27 février à 04:47
  • Ola....la perte d'un animal..ca fend le coeur...et le mien aussi !!!!!

    Jolie assiette de poisson, comme je l'aime!

    biz**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, mercredi 27 février à 07:22
  • Je pense à toi alors ce soir, triste nouvelle...

    Posté par Tiuscha, mercredi 27 février à 21:34
  • Comme c'est triste de perdre sa petite bête... Elles nous tiennent compagnie durant tant d'années, elles partagent nos joies et nos peines, elles font partie de la famille. Je te souhiate bon courage Lolotte (bises)

    Posté par Nuage de lait, mercredi 27 février à 22:38
  • je suis de tout coeur avec toi... c'est un grand vide quand ils partent...
    GROS BISOUS

    Posté par Nathalie_B, mercredi 27 février à 23:26
  • De tout coeur avec toi. Nous aussi avons perdu l'an passé notre bon toutou qui avait l'âge de Miss Cloclo. Un drame pour elle. Sa plus grande consolation : avoir retrouvé très vite un ami à 4 pattes.

    Posté par chouettmama, jeudi 28 février à 00:35
  • Je suis désolée d'apprendre ça. J'imagine ce que ça doit être; je n'ai pas de chien mais un chat, et déjà ce serait très dur...
    Gros bisous

    Posté par Claire, jeudi 28 février à 01:28
  • Fenouil et saumon toujours gagnant chez nous aussi. À l'inverse de toi, je suis capable de manger le fenouil cru et je commence à peine à l'apprécier cuit!

    Pas facile pour ton beau toutou, surtout quand on est loin. Il te laisse de beaux souvenirs, c'est ça qui compte.

    Posté par Carotte, jeudi 28 février à 03:13
  • La perte de notre animal de compagnie, quel qu'il soit, est toujours un déchirement ; car on a beau dire, on s'y attache énormément, a ces petites boules de poils et d'amour. Bon courage Lolotte.
    Pour le saumon, tu sais que je suis une convertie ! Pour le fenouil, même si j'en mange, je ne l'apprécie pas outre mesure, mais une fois de temps en temps (une fois par an, par exemple ! lol). Gros bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 28 février à 08:38
  • Il était adorable ce boxer, j'adore cette race de chien, ils sont très affectueux. Courage!

    Posté par Miss Lola, jeudi 28 février à 20:30
  • Extra cette recette, tout ce que j'aime, à tester bien vite !! J'aime le fenouil cru en salade, mais cuit entier pas trop, là mixé avec de la crème, ça me donne envie .

    Posté par soso, samedi 01 mars à 09:37
  • Ta recette faite et adoptée ce soir!!! Un régal. La seule modification ou plutôt ajout est que j'ai saisi mon saumon et je l'ai mis dans de la pâte phyllo, puis envoyer au four et servi avec la sauce!!! Miam, miam! Merci!

    Posté par Carotte, jeudi 03 avril à 03:04

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