Saumon à la crème de fenouil tiède, la recette qui fera aimer le fenouil aux plus récalcitrants en ce triste lundi...
Il faut de la douceur en ce lundi, la poisse de la semaine dernière a atteint son apogée avec la perte de notre magnifique et adorable boxer qui nous a apporté tant de joie à mes parents et moi. Nous t'aimons très fort Gueule d'Amour! ....... La douceur était donc dans mon assiette hier soir, assiette que j'aurais bien voulu que ce grand gourmand me pique pour une fois... J’avoue que je ne mange le fenouil que depuis peu. Mais si j’ai appris à l’aimer cuit, je ne l’aime pas du tout cru, sa saveur anisée étant trop forte à mon gout. Si c’est ce qui vous freine pour en manger, il n’en sera rien avec cette petite crème au goût de fenouil très subtil. Elle est divine avec le saumon et il m’en reste que je ne vais pas tarder à utiliser dans un autre plat ! La recette est issue du magazine Cuisiner au jour le jour.
Saumon à la crème de fenouil
(pour 4)
4 filets de saumon
1 bulbe de fenouil
20 g de beurre
40 cl de crème liquide allégée
Prélevez le plumet vert du fenouil, émincez-le et réservez.
Coupez le fenouil en tout petits dés. Faites-les fondre avec le beurre pendant 5 minutes puis versez la crème et laissez frémir 10 minutes. Mixez.
Salez et poivrez le saumon, déposez des tranches de citron et faites-le cuire au four 10 à 15 minutes.
Servez avec la crème tiède et parsemez de plumet émincé.