Roule ma poule!
J’ai vu cette recette fort sympathique chez Aurély et comme je ne mange comme viande que le poulet mais de façon assez sporadique, j’ai trouve que c’était une bonne façon de me “forcer” un peu avec plaisir. Mes petits roulés à moi sont moches. Pour une bien plus jolie photo, rendez-vous sur le Culinary-Show…En attendant, ils étaient quand même bien bons bien que la prochaine fois, je ne mettrais pas de sel car le fromage est déjà bien salé comme ca pour moi. J’ai repris l’association gruyère/sésame/cumin et j’ai testé également gruyère/paprika/pavot. Dans les deux cas, ce sont les petites graines qui font toute la différence ! J’ai seulement trouvé que, les bandes de poulet n’étant forcement pas très régulières en taille ni en épaisseur, il ne m’a pas été si facile de les cuire uniformément sans qu’ils ne sèchent de trop. Sinon, c’est tip top pour un plateau repas sympa. Comme Aurély le préconise, je les ai trempés dans du miel pour les déguster et c’est bien bon !
Petits rouleaux de poulet au gruyère et aux épices
en croûte de graines
(pour 2)
2 beaux blancs de poulet
35 g de gruyère râpé
graines de sésame
graines de pavot
1 ½ cs d’huile de sésame
1 ½ cs d’huile d’olive
sel, poivre, cumin en poudre, paprika
miel
Si les escalopes de poulet sont trop épaisses, coupez-les en deux sur la largeur. Disposez-les sur une grande assiette, et salez, poivrez chaque face puis saupoudrez de cumin ou de paprika.
Découpez des petites lanières (2 ou 3 en fonction de la taille de chaque escalope). Mettez un peu de gruyère râpé au centre de chaque lanière et enroulez-les. Faites tenir les rouleaux avec un pic en bois. Trempez ensuite chaque rouleau dans une assiette de graines de sésame (pour ceux au cumin) ou de pavot (pour ceux au paprika) de façon à recouvrir totalement la viande.
Faites chauffer les huiles dans une poêle et saisissez-les petits rouleaux. Baissez un peu le feu et laissez-les cuire environ 10 à 15 min de manière à ce que chaque face soit colorée.
Vérifiez que la viande soit bien cuite à l'intérieur. Servez aussitôt (tant que le fromage est encore bien coulant) avec du miel.