Du light, du bon, du thon!
J’ai un peu de mal à retrouver mon ryhtme aux USA et l’envie de cuisiner n’est pas là. Je ne suis pas trop dans mon assiette…Mais il faut bien se nourrir et je ne céderais pas à la facilité d’acheter des plats préparés qui sont vraiment mauvais ici, contrairement à la plupart des plats préparés français.
J’ai trouvé cette recette très simple et parfumée, parfaite pour une gourmande fainéante, dans l’un des livres reçus de Cachou avant les fêtes. Jamais je n’aurais pense associer le navet au thon et pourtant, c’est délicieusement troublant ! J’ai du prendre de la moutarde classique au lieu de la moutarde ancienne préconisée.
Papillotes de thon rouge aux navets
et à la moutarde ancienne
(pour 1)
1 pavé de thon rouge
2 petits navets
beurre
1 pincée de cumin
100 ml de fumet de poisson
sel, poivre
1 cs de moutarde (ancienne)
½ cc de curcuma
graines de fenouil
Epluchez les navets et coupez-les en cubes réguliers, pas trop petits.
Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites revenir les navets, sans coloration, pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le fumet de poisson, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Préchauffez le four à 210 ºC.
Mélangez la moutarde et le curcuma. Badigeonnez les deux faces du thon de moutarde et saupoudrez de graines de fenouil.
Au centre d’un morceau de papier de cuisson de 35 cm de long, déposez les navets, puis le thon. Fermez bien. Faites cuire environ 12 minutes (ou plus si nécessaire) suivant l’epaisseur du thon. Il doit rester tendre.
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Et n’oubliez pas, le Quand le Sucré devient Salé…et vice versa ! Edition #5 fait son grand retour chez Eglantine cette fois-ci, avec pour nouveau thème les risottos sucrés !