Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

dimanche 14 octobre

Le crumble que je préfère ou rien – framboises, granny et flocons de riz, et que ça croustille!

Déjà entre les crumbles, les cobblers et autres crisps, ce sont les crumbles que j’aime le mieux, et de loin. Vous pouvez déjà trouver plusieurs recettes de ces desserts sur mon blog. Mais pour un crumble, le top du top, c’est vraiment le crumble de granny smith et de framboises mon préfère !

Je le fais normalement de façon classique, avec seulement de la farine, du sucre et du beurre. Je n’ajoute jamais de sucre aux fruits ! Parfois quelques épices dans la pâte ou les fruits…C’est le cas cette fois-ci ou j’ai voulu incorporer les flocons de riz que l'incorrigible l’adorable Bige vient de m’envoyer (avec mille fois autres choses !). Voici une photo du crime…

paquet_Bige

Merci encore, Bige ! Je me vengerais…

Crumble croustillant pommes, framboises aux amandes

et aux flocons de riz

crumble_pommes_framboises_recette

(pour 4)

2 pommes granny, coupées en tranches

2 bonnes poignées de framboises congelées

50 g de farine

50 g d’amandes en poudre

50 g de flocons de riz

50 g de sucre roux

50 g de beurre

2 pincées de cannelle

crumble_pommes_framboises_1

Préchauffez le four à 180 °C.

Répartissez les fruits dans un plat a gratin.

Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, le sucre, les flocons de riz et la cannelle. Incorporez le beurre du bout des doigts de façon à former un sable grossier. Emiettez ensuite la pâte entre vos doigts sur les fruits.

Faites cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et le crumble doré.

crumble_pommes_framboises_2

     10779960_p_2 Version_imprimable

Posté par lolotte_et_sam à 18:16 - 06. Crumbles, Cobblers, Crisps - Permalien [#]