dimanche 14 octobre
Le crumble que je préfère ou rien – framboises, granny et flocons de riz, et que ça croustille!
Déjà entre les crumbles, les cobblers et autres crisps, ce sont les crumbles que j’aime le mieux, et de loin. Vous pouvez déjà trouver plusieurs recettes de ces desserts sur mon blog. Mais pour un crumble, le top du top, c’est vraiment le crumble de granny smith et de framboises mon préfère !
Je le fais normalement de façon classique, avec seulement de la farine, du sucre et du beurre. Je n’ajoute jamais de sucre aux fruits ! Parfois quelques épices dans la pâte ou les fruits…C’est le cas cette fois-ci ou j’ai voulu incorporer les flocons de riz que l'incorrigible l’adorable Bige vient de m’envoyer (avec mille fois autres choses !). Voici une photo du crime…
Merci encore, Bige ! Je me vengerais…
Crumble croustillant pommes, framboises aux amandes
et aux flocons de riz
(pour 4)
2 pommes granny, coupées en tranches
2 bonnes poignées de framboises congelées
50 g de farine
50 g d’amandes en poudre
50 g de flocons de riz
50 g de sucre roux
50 g de beurre
2 pincées de cannelle
Préchauffez le four à 180 °C.
Répartissez les fruits dans un plat a gratin.
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, le sucre, les flocons de riz et la cannelle. Incorporez le beurre du bout des doigts de façon à former un sable grossier. Emiettez ensuite la pâte entre vos doigts sur les fruits.
Faites cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et le crumble doré.