Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mardi 30 octobre

Lumpy Crab Cakes aux épices

J’ai déjà publié une recette de crab cakes pour le Sucré s’invite chez le Salé pour lequel Mamina, qui organisait l’édition #4, avait choisi comme thème le pain d’épices. Il faut très peu de choses pour réaliser de bons crab cakes mais ils contiennent toujours de la chapelure. C’était donc une chapelure de pain d’épices pour laquelle j’avais opté à l’époque.

ensemble_crab_cakes

Cette fois, la chapelure est redevenue classique mais j’ai parfumé mes crab cakes à coup de plusieurs épices, graines et de feuilles de kaffir lime. De quoi voyager jusqu’au bout du monde en quelques bouchées…Un seul impératif, oubliez tout de suite la boîte de chair de crabe que vous étiez en train de sortir avec empressement de votre placard pour réaliser cette recette. Vous croyez que je ne vous ai pas vu ? Non, non, non…C’est une bonne chair de crabe fraîche, si possible avec encore d’assez gros morceaux (lumps en anglais) qu’il vous faut, ou alors de la chair de crabe en boite avec de gros morceaux. Sinon, vos crab cakes ne ressembleront à rien de plus que les affreuses croquettes de poisson congelées de chez F…(ok, je les aimais aussi quand j’étais petite mais c’était avant de goûter à de bons crab cakes ou fish cakes !). Vous pouvez remplacer la quantité de crabe par du saumon ou un autre poisson pour faire des fish cakes. Certains rajoutent de la purée de pomme de terre, je préfère de loin sans, pour profiter pleinement du goût merveilleux du crabe. C’est simple mais tellement goûteux et la fierté des bons restaurants de bords de mer américains!

Crab cakes aux épices

crab_cakes_recette

(pour 4 personnes)

450 g de chair de crabe

1 oeuf

1 échalote hâchée finement

3 ciboules hâchées finement

½ cc de coriandre moulue

1 cc de graines d’anis

1 pincee de noix de muscade

1 pincee de cannelle

½ tasse de noix de coco râpée

2 feuilles de kaffir lime ciselées

1/3 tasse de chapelure

2 cs de mayonnaise

¾ cc de cumin moulu

½ cc de sel

huile d’olive

crab_cake_2

Mélangez tous les ingrédients sauf l’huile. Formez des tas avec vos mains que vous ferez cuire dans un peu d’huile chaude, environ 2/3 minutes de chaque côté.

crab_cake_1

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Posté par lolotte_et_sam à 13:22 - 02. Born in the USA - recettes d'inspiration américaine - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en aurais bien fait mon repas de ce midi!! Vu les ingrédients, ça ne peut qu'être délicieux!

    Posté par $ha, mardi 30 octobre à 13:28
  • Mais comment as-tu vu que je sortais une boîte de mon placard ! Lolotte t'es trop forte .
    Une petite précision : c'est quoi des feuilles de kaffir lime et les cébettes ?
    Tu crois que je peux en trouver dans mon supermarché P....i !

    Posté par bloga2, mardi 30 octobre à 13:41
  • j'adorerais goûter tes crabes cakes!!

    Posté par Qaly, mardi 30 octobre à 13:43
  • Mmmmhhh, ces crab cakes sont formidables! Ils me donnent sacrément envie!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 30 octobre à 13:45
  • ça a l'air tellement délicieux !! tes photos me font saliver c'est horrible ...

    Posté par matylda, mardi 30 octobre à 14:40
  • Bloga2

    Desolee, j'etais fatiguee en tapant la recette hier soir et je voulais parler de ciboules, ces petits et longs oignons a tiges vertes. C'est corrige!

    Posté par Lolotte, mardi 30 octobre à 15:11
  • Ta dernière photo parle toute seule hummmmm !! bisous

    Posté par Mamounette, mardi 30 octobre à 15:12
  • Une belle liste d'épices pour de jolies galettes ! J'ai congelé des feuilles de citron kaffir qui attendaient une recette autre que les soupe au lait de coco ! ;o)

    Posté par Annellenor, mardi 30 octobre à 15:34
  • Mmmmh ! magiques ces crab cakes !!!

    Posté par Flo, mardi 30 octobre à 16:20
  • désolée pour celles et ceux qui passeront après moi mais j'ai pas pu m'empêcher de tout dévorer.

    Posté par allulou, mardi 30 octobre à 16:41
  • Euh... Hum..hum...
    J'dis rien on en reparle demain..
    Biz

    Posté par Eol, mardi 30 octobre à 17:29
  • J'adore les Crab cakes mais comme le crabe est une denrée rare à Munich, je testerai ta recette avec un autre poisson.

    Posté par Flo Bretzel, mardi 30 octobre à 17:35
  • Voilà une recette parfaite pour moi !!! Et celle de demain pour notre défi risque, du coup, de te faire sourire !!
    Biz

    Posté par Anso, mardi 30 octobre à 17:42
  • Tu n'arr^tes pas de faire des trucs que je ne connais pas et qui me tentent... tu es sûre qu'avec une boîte de crabe, ce ne serait pas bon?
    car ça j'en ai dans mon placard...

    Posté par mamina, mardi 30 octobre à 17:55
  • J'aime beaucoup ta fleur de Crab Cakes ! ainsi que la recette qui va avec... ; )

    Posté par bookworm, mardi 30 octobre à 18:08
  • j'adore le crabe !

    Posté par salwa, mardi 30 octobre à 18:14
  • oups a propos de mon probleme tu avais raison c'est moi qui passe pour la mechante la pauvre fille elle ne savait pas....
    enfin bonne soiree et merci encore pour tous tes gentils mots

    Posté par veronica, mardi 30 octobre à 18:46
  • Tes photos me plaisent beaucoup ainsi que ta recette bien parfumée !

    Posté par Annie, mardi 30 octobre à 19:36
  • j'ai faime. Je peux venir à ta table?

    Posté par mook, mardi 30 octobre à 19:36
  • sur ma top list des choses à goûter quand j'irai aux usa! avec du bon crabe, de la chapelure donc et pas de purée, je retiens hein parce que je vais ptet pas attendre d'y aller! j'suis patiente mais j'ai des limites!
    j'en profite pour te souhaiter une bonne continuation après cette première année...plus de bons moments que de mauvais

    Posté par mimosa, mardi 30 octobre à 19:37
  • C'est peut être idiot mais de tout ça je retiens surtout cette adorable petite pince cocci!!!!!
    Ca se trouve où cette petite déco?

    Posté par Eliz, mardi 30 octobre à 19:47
  • C'est extrêmement tentant à la vue et j'imagine aisément le goût, par contre, je ne connais pas les feuilles de kaffir lime

    Posté par Eryn, mardi 30 octobre à 20:08
  • J'aime beaucoup ta recette mais les kaffir lime je laisse tomber c'est quoi ?? mimi la petite bête à bon Dieu !

    Posté par Marie-Thé, mardi 30 octobre à 20:15
  • Au crabe, ouais, j'aime beaucoup l'idée ! Ca ne te dérange pas si je te chaparde cette recette dis ?? !!

    Posté par Choumie, mardi 30 octobre à 20:15
  • très appetissant ces crab cakes !!

    Posté par Marielle, mardi 30 octobre à 20:23
  • Je viens de finir de manger et subitement j'ai encore faim...J'en veux !

    Posté par Muriel, mardi 30 octobre à 20:34
  • Wooooooo, ça c'est du crab cake! Top cool!
    Cath

    Posté par lacath, mardi 30 octobre à 21:18
  • Z'en veux z'en veux!!! je salive quand je vois la bonne chère de crabe surtout sur ta dernière photo

    Posté par gourmande bleue, mardi 30 octobre à 21:48
  • et si je te dis surimi , tu m'étripes et tu fais de moi de la pâté pour chien ???????? mais nan , je blague , bon j'essaierai mais avec autre chose que du crabe car ici c'est quasi inexistant , oui je vis au bord de l'eau mais c'est 1 truc que je ne comprends toujours pas : le poisson ici pas terrible .
    toujours est-il que c'est 1 très bonne idée pour piquer avec des potes à table !!!
    kiss
    anne

    Posté par anne h, mardi 30 octobre à 22:20
  • trop tentant ! et j'adore cette petite pince elle me rappelle mon mariage

    Posté par suiksuik, mardi 30 octobre à 23:48
  • Oh comme ça a l'air délicieux ! Je t'en piques ... Bises

    Posté par PHILO, mercredi 31 octobre à 08:21
  • Au crabe!!!! Miammm! Il faut que j'essaye!

    Posté par Virginie, mercredi 31 octobre à 08:36
  • J'aime beaucoup ! c'est vraiment une bonne idée et cela peut même sûrement accompagner du poisson fumé et remplacer le pain !

    Posté par senga50, mercredi 31 octobre à 11:34
  • tu vas me faire réaliser un marathon à la nage toi avec ces recettes! bises

    Posté par fabienne, mercredi 31 octobre à 12:52
  • jE CRAQUE SUR TES CRAB CAKES!!!!!

    Posté par missval, mercredi 31 octobre à 13:15
  • Lolotte, la pomme de terre permet d'étirer la recette. Mais le crabe mérite mieux. Sais-tu, moi aussi, j'ai collé une petite coccinelle sur mes épingles à linge. Pour faire joli!

    Joyeuse Halloween épeurante

    Posté par tarzile, mercredi 31 octobre à 13:21
  • Dur , même impossible de résister!!!**

    Bisous halloweenesque!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, mercredi 31 octobre à 13:36
  • je ne sais pas où tu trouves toutes ces bonnes recettes, en tous cas moi je suis fan...

    Posté par cuisinecrea, mercredi 31 octobre à 22:22
  • Ton post me donne envie de faire des crab cakes, j'ai une recette tiptop dans mon petit livre moche et c'est vrai que c'est délicieux ! Mais je te l'avoue... j'utilise de la boîte... promis juré, j'essaie avec du vrai la prochaine fois !

    Merci pour tes billets d'humeur... Solidarité, c'est un mot auquel je pense souvent depuis quelques temps, et que je trouve un peu trop oublié... Merci merci merci.

    Posté par Céline-marine, samedi 03 novembre à 12:00
  • C'est clair que la texture doit avoir une importance capitale. Je me souviens de ta version avec le pain d'épice ; elle m'avait tapé dans l'oeil ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 03 novembre à 23:13
  • Rhooooo les crab cakes me rappellent mes vacances à Vancouver, ah, je vais essayer cette recette, ça a l'air génial!! Merci Lolotte!!!

    Posté par Maya, lundi 05 novembre à 11:56
  • Ben voilà, je viens d'enregistrer ta recette de crab cakes car tu m'as convaincue d'essayer une recette sans pommes de terre ! vivement que je teste...

    Posté par catherine, dimanche 18 novembre à 14:51
  • super bon la recette même pour les yeux, c'est quoi les feuilles de kaffir lime?

    Posté par silkcut, mardi 26 mai à 10:48

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