Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

lundi 10 décembre

Mon blog se déballe II – Les truffes mocha, chocolat blanc

Suite du déballage de blog pour l’Elfe

Vous en avez eu un premier aperçu hier avec les truffes nutella, cannelle et fleur de sel. Je continue donc avec un recette toujours tiree d’un hors-série du magazine Better Homes and Gardens sur les Christmas cookies pour la seconde série de truffes tout en contraste pour vous souhaiter un bon début de semaine, tout en douceur ;-)

Truffes mocha

(pour 48)

¾ tasse de crème fleurette

2 cs de beurre

395 g de chocolat noir hâché

1 cs de liqueur au café

425 g de chocolat blanc hâché

1 cs de shortening (ou margarine)

1 cs de café soluble

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole moyenne sur feu moyen jusqu'à frémissements. Retirez du feu. Ajoutez le chocolat noir. Ne mélangez pas. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 5 minutes. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Ajoutez la liqueur. Couvrez et réfrigérez 1 ½ à 2h ou jusqu'à ce que le mélange soit presque ferme, en mélangeant une fois ou deux.

Déposez des tas de la taille d’une cc sur la plaque. Réfrigérez 1h.

Roulez les tas en boules, déposez sur la plaque et laissez au congélateur 30 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc et le shortening. Laissez refroidir légèrement. Trempez les truffes, une à une, dans le chocolat. Laissez retomber l’excès avant de déposer sur la plaque. Saupoudrez d’un peu de café soluble. Réfrigérez 30 minutes.

Les truffes se conservent dans une boîte hermétique pendant 2 semaines au réfrigérateur.

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Posté par lolotte_et_sam à 13:54 - 13. Desserts, gâteaux, gourmandises sucrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Ooooohhhh, les belles truffes! Excellentissimes!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 10 décembre à 14:28
  • Mais tu le fais exprès de nous les mettre une par une....coquine!!!!!
    Il t'en reste pas juste une toute petite pour moi

    Posté par Laëti, lundi 10 décembre à 14:34
  • De belles truffes encore, bon et si j'essayais!

    Posté par Miss Lola, lundi 10 décembre à 14:36
  • Aaaaaaaaaaaaaaaah..... trop boooooooon!!!! J'arrête de venir, j'en ai marre de tout le temps baver sur mon clavier!

    Posté par Clairechen, lundi 10 décembre à 14:44
  • Ben c'est pas comme çà que je vais sortir ma tenue de "sirène" pour les fêtes (de toute façon je ne suis jamais rentrée dedans) ))))

    Posté par Ana, lundi 10 décembre à 15:00
  • De quoi encore satisfaire mes envies de sucre et de chocolat !!

    Posté par bookworm, lundi 10 décembre à 15:00
  • j'adore les truffes celle-ci me tente terriblement

    Posté par nuage de lait, lundi 10 décembre à 15:03
  • je suis tentée.. celà doit être terriblement bon!

    Posté par anne, lundi 10 décembre à 15:04
  • magnifiques!

    quel joli tentation...trop bon!

    Posté par lory, lundi 10 décembre à 15:33
  • Apres la reine des courges,la reine des truffes ;O)

    Posté par Muriel, lundi 10 décembre à 15:36
  • Très mignonnes ces petites truffes, décidément que d'originalité !

    Posté par Catherine, lundi 10 décembre à 17:27
  • Trop beau et surement délicieux... Quoi que au café je pourrais hésiter... Superbe ton Déballe ton blog!!!

    Posté par Eol, lundi 10 décembre à 17:31
  • Que de courage, chapeau, j'ai posté le mien cet après midi, j'ai pas osé les pots en verre, j'ai opté pour les tupperwares, beaucoup moins chic cela dit.

    Posté par barbinou, lundi 10 décembre à 18:35
  • C'est très beau Lolote!
    ça change des truffes au cacao amèr (même si j'aime bien )
    Et les tiennes sont particulièrement divines
    bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, lundi 10 décembre à 19:04
  • Ces truffes me font très envie!

    Posté par Lisanka, lundi 10 décembre à 19:22
  • Elfe va se régaler avec toutes les bonnes choses que tu lui as préparées, ces petites douceurs gourmandes me plaisent beaucoup !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, lundi 10 décembre à 19:37
  • Même question que précedemment !!!

    Posté par coco chantrelle, lundi 10 décembre à 20:06
  • Ca a l'air délicieux ! Bravo Lolotte ! Bisous !

    Posté par Elphi, lundi 10 décembre à 20:51
  • Des p'tites boules suivies de p'tites truffes... que c'est alléchant tout ça!
    Et je vois de la liqueur de café en plus???? Je note la recette tout de suite!!!!
    Bises

    Posté par Virginie, lundi 10 décembre à 21:49
  • Si tu permets je me sers au passage!

    Posté par Choupette, lundi 10 décembre à 22:38
  • moi aussi z"en veux!!!!!

    Posté par mouni, mardi 11 décembre à 01:30
  • Cette truffe est un appel à la gourmandise... tu nous distilles tes gourmandises une à une... le supplice est total! Je ne suis pas sûre de savoir résister!

    Posté par mamina, mardi 11 décembre à 07:47
  • quelle jolie truffe!!!huuuummmm! ça donne envie!je crois que je vais te la piquer!

    Posté par lakbira31, mardi 11 décembre à 08:29
  • Fidèle au rendez-vous...et je ne suis pas déçue!

    Posté par Flo Bretzel, mardi 11 décembre à 09:38
  • et tu crois que ces magnifiques truffes vont rester 15 jours a attendre que quelq'un les mange ? chez moi elles n'auraient pas fait la demie journée

    Posté par mounet47, mardi 11 décembre à 21:00

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