Méli-mélo de légumes en flan à la ricotta salata et aux senteurs marocaines
Je vous l’accorde, il n’a de marocain que l’utilisation du curcuma…Rien de bien compliqué à faire mais surtout une idée pour écouler ma ricotta salata dont je ne savais pas trop quoi faire.
Flan de légumes et ricotta salata au curcuma
(pour 4)
2 courgettes
2 petits pâtissons jaunes
3 mini aubergines
2 œufs
2 cs bombées de farine
15 cl de lait écrémé
1 cc de curcuma
sel, poivre
50 g de ricotta salata
Coupez les légumes en tranches fines et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez le curcuma, salez et poivrez. Répartissez-les dans un plat à gratin.
Mélangez les œufs, la farine et le lait et versez sur le mélange de légumes. Répartissez les morceaux de fromage sur le dessus et saupoudrez d’un peu de chapelure. Faites cuire à four chaud environ 40 minutes.