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Le Blog-notes de Lolotte
2 juin 2008

Ca balance pas mal à Paris, en Virginie sabayonne aussi! Quand on va cueillir des fraises dans la campagne de Charlottesville...

Ca balance pas mal à Paris, en Virginie sabayonne aussi! Quand on va cueillir des fraises dans la campagne de Charlottesville...
Je ne pensais pas que cela m’arriverait mais Annellénor à réussi à m’obséder avec ses verrines. A peine ai-je réussi à lui en proposer une au grapefruit curd et au méli-mélo de fruits – cependant l’attente en valait la peine – que d’autres desserts me...
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14 juin 2008

C’est le weekend, c’est cocktail !

C’est le weekend, c’est cocktail !
Mais que se passe-t-il? Vous aviez l’air partants pour un recueil de cocktails mais ça n’a pas l’air d’être la méga fête dans les chaumières dites donc ! Je n’ai reçu que peu de recettes et je remercie tous ceux qui alimentent déjà ce livre. Difficile...
26 mai 2008

Gogo gadgetocatastropho-Lolotte! Attention, une tarte peut en cacher une autre (framboises, pêches, frangipane au cream cheese)

Gogo gadgetocatastropho-Lolotte! Attention, une tarte peut en cacher une autre (framboises, pêches, frangipane au cream cheese)
En plus de mes périodes de poisse, j’ai mes périodes de maladresses où je vais casser plusieurs choses par jour, me brûler avec la grille du four puis avec le fer à repasser, me coincer un nerf du cou en essayant d’attraper cette fichue lame de mixeur...
4 juillet 2008

Soupe de cerises cannelle, vanille

Soupe de cerises cannelle, vanille
Cette recette conclut ma “semaine de la cerise” après mon ti-punch aux cerises confites épicées de lundi et la brochette de cerises et sa glace à la cannelle de Jean-Jacques Barbot avant-hier. Elle est toujours tirée d’Elle à Table mais j’ai rajouté de...
7 juillet 2008

Mousses à la rose façon loukoum pour se remettre d’un weekend charge en com/émotions !

Mousses à la rose façon loukoum pour se remettre d’un weekend charge en com/émotions !
Vous avez bien failli ne plus pouvoir suivre mes aventures…J’ai encore terminé glorieusement un vendredi, celui du 4 juillet, fête nationale américaine, pour lequel je suis malgré tout venue travailler. Un peu avant de partir, me voilà en train de marcher...
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16 juin 2008

Champignons, fontina et caetera…

Champignons, fontina et caetera…
J’ai un peu honte de débuter la semaine sur cette « recette » mais je suis (pré)occupée par beaucoup de choses en ce moment et je n’ai pas trop la tête à mes casseroles. Mais il faut bien se nourrir et parfois, une simple idée peut être appréciée. C’est...
8 septembre 2008

Parce que la gourmandise, c'est bien, mais que ça ne suffit pas: salade sympa aux haricots verts, jambon cru et noix!

Parce que la gourmandise, c'est bien, mais que ça ne suffit pas: salade sympa aux haricots verts, jambon cru et noix!
Récemment, vous avez surtout profité de mes petits desserts rapido-réconfortants. Mais nous ne nous nourrissons pas seulement de cela, fort heureusement. Car si nous sommes allés courir une fois la semaine dernière avec Mr Lolotte, faudrait quand même...
18 mars 2008

Sauce safranée croquante au cabillaud et aux petits légumes pour plat de spätzle complet, sain et gourmand

Sauce safranée croquante au cabillaud et aux petits légumes pour plat de spätzle complet, sain et gourmand
C’est un petit plat léger que celui-ci…Des spätzles et une envie de les accompagner autrement que simplement avec un peu de beurre et du gruyère, comme je les adore. De l’immigration allemande aux Etats-Unis résulte la présence d’une assez grande proportion...
29 mars 2008

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!
Hier, j’ai eu besoin d’évacuer mon stress, après que mon ordinateur plante pour la énième fois sur les mêmes blogs, que je n’irais plus voir d’ailleurs, car j’en ai assez de l’abîmer en l’arrêtant manuellement en urgence parce que dix milles fenêtres...
19 mai 2008

Cakes douceur : citron, mûres, sauge

Cakes douceur : citron, mûres, sauge
Il est rare que je propose deux recettes pour un concours voire que je mange le même type de choses deux fois en si peu de temps. Cependant, ce concours me donne la possibilité d’essayer d’innover sur ce thème des cakes que je ne cuisine pas très souvent....
22 août 2008

Verrines belgo-américaines : framboises, spéculoos et sirop d’érable…

Verrines belgo-américaines : framboises, spéculoos et sirop d’érable…
Malgré les bonnes résolutions d’hier, voilà que je vous propose à nouveau un dessert. Toujours « relativement » léger et qui finissait un repas tout en légumes, alors ce n’était pas une trop grosse entorse ;-) Il a beaucoup plu à Mr Lolotte, qui jusqu'à...
21 septembre 2008

Crème onctueuse au chocolat et framboises de Pierre Hermé

Crème onctueuse au chocolat et framboises de Pierre Hermé
Je suis tout juste de retour de mes entretiens que je répare demain pour l'Alsace. Je vais enfin revoir ma Mémé Marguerite, que je n'ai pas vue depuis 3 ans, ainsi que ma marraine. J'en suis ravie! Avant de vous abandonner pour une autre semaine et un...
27 juin 2008

Bouchées délit de sale gueule aux pêches "quadruple sensation": super moches mais trop trop bonnes!

Bouchées délit de sale gueule aux pêches "quadruple sensation": super moches mais trop trop bonnes!
Sous un croquant de flocons d’avoine et de noix caramélisées se cachent une couche crémeuse de cream cheese, suivie de près par le fondant des pêches fraîches posées sur un nid biscuité vanillé…Je les vends bien ou pas ? J’ai voulu les cuire dans des...
5 septembre 2008

Coupelles express de cheesecake (sans pâte) aux cerises

Coupelles express de cheesecake (sans pâte) aux cerises
Dessert totalement récup' selon la recette de mon amie Muriel, que j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer avant-hier sur Londres, après plus d'une année de correspondance quotidienne. A l'image de son dessert tout doux, j'ai découvert une fille en or,...
18 novembre 2008

Spécialité Ch’ti pour mes 2 ans de Blog-Notes : le Talibur aux pommes et à la cassonade de Chantal!

Spécialité Ch’ti pour mes 2 ans de Blog-Notes : le Talibur aux pommes et à la cassonade de Chantal!
En fait, c’était fin octobre et j’ai laissé passé cette date. Sûrement parce qu’elle est liée a beaucoup de nostalgie maintenant puisque j’ai créé ce blog aux Etats-Unis, fêté son premier anniversaire aux Etats-Unis mais que j’ai maintenant quitté les...
7 mai 2008

Le frometon, ça pue…mais c’est si bon ! Artichauts farcis à l’italienne de Giada de Laurentiis

Le frometon, ça pue…mais c’est si bon ! Artichauts farcis à l’italienne de Giada de Laurentiis
J’avais prévu de publier cette recette pour participer au Give me a A de Bernie’s Crumble mais par faute de temps, je vous la propose seulement maintenant. Vous allez me dire « bah, mais ça n’a rien d’original, ça, Lolotte ! » Et je vous répondrais Que...
7 avril 2008

Couronne aux pistaches

Couronne aux pistaches
Le façonnage de cette brioche m’a paru intéressant et peu courant, d’où mon envie de le tester. Il change des tresses ou des escargots ;-) Mais je vous arrête tout de suite, ma pâte a très bien gonflé avant d’être façonnée en couronne! Le conseil que...
28 avril 2008

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)
Comme j'ai quelques heures de décalage avec la France, vous dormez encore et je fais la surprise à ceux qui ont émis le souhait que je continue mon blog. Bien que je n’ai jamais dit que je le fermerais! J’ai dit "peut-être" et je ne savais pas pour combien...
22 mai 2008

QLSDS # 6 : Ile flottante au pesto rouge comme un lemon spinach artichoke dip américain

QLSDS # 6 : Ile flottante au pesto rouge comme un lemon spinach artichoke dip américain
Enfin j’arrive à trouver un peu de temps pour participer hors-concours à mon propre jeu, le Quand le Sucré devient Salé…et vice versa, inspiré du livre de Véronique Chapacou. Tiuscha a choisi le thème de l’île flottante salée pour cette édition #6 et...
5 mai 2008

Cappuccino de fruits exotiques à la citronnelle de Cyril Lignac – parce qu’il fait déjà bien chaud!

Cappuccino de fruits exotiques à la citronnelle de Cyril Lignac – parce qu’il fait déjà bien chaud!
Ca y est, la clim est devenue indispensable dans les appartements, il fait maintenant -15 au labo parce qu’avec nos amis américains, c’est toujours tout ou rien. Vive les cols roulés en été et les petits top a bretelles en plein mois de décembre ! Merci...
20 juin 2008

Tartelettes au citron Meyer et au fromage blanc, comme l’originale à la crème mais tout en légèreté !

Tartelettes au citron Meyer et au fromage blanc, comme l’originale à la crème mais tout en légèreté !
Les photos du jour ont été prises avec mon ancien appareil, c’est donc que je publie aujourd’hui une de mes « bidouille-recettes » qui date du jour ou j’ai eu envie d’une bonne tarte au citron, avec toute la saveur très acidulée de la tarte au citron...
26 novembre 2008

Verrine bidouille à la crème de marrons, sirop de caramel

Verrine bidouille à la crème de marrons, sirop de caramel
Trois fois rien, ça suffit souvent à émerveiller nos papilles. Et dans mon cas, la crème de marrons se suffisant à elle-même, pas besoin de la dénaturer dans des préparations compliquées… Ces petites verrines n’ont vraiment rien de sorcier mais c’était...
1 avril 2008

Les coquilles St Jacques gratinées au curry de ma maman

Les coquilles St Jacques gratinées au curry de ma maman
Aujourd’hui, je m’apprête à vous livrer encore une fois une recette top secrète de famille à laquelle je tiens énormement. Cette recette, ma maman nous la cuisine particulièrement au moment des fêtes. Maintenant que je ne peux rendre visite à mes parents...
1 juillet 2008

Picorez sans culpabilité à l’apéritif! Pêches au jambon de Parme, basilic et cumin...

Picorez sans culpabilité à l’apéritif! Pêches au jambon de Parme, basilic et cumin...
Voici encore une petite "recette" de trois fois rien pour changer des feuilletés, roulés, noix diverses et autres légumes aux dips à l’apéritif ou bien pour un plateau-télé. Si vos pêches sont bien tendres et acidulées, vous allez adorer ! C’est frais,...
8 juillet 2008

Quel cornichon ce cake! Mais c'est la faute des lardons aussi!

Quel cornichon ce cake! Mais c'est la faute des lardons aussi!
Le mot cornichon évoque vraiment de grands moment de fou rires réfrénés tant bien que mal au collège avec notre prof de math. Il était ce que je qualifierais une grande gueule et ne manquait pas de l’ouvrir pour hurler sur les cancres. Et quand je dis...
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