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Le Blog-notes de Lolotte
24 février 2007

Babel de brownies carottes chèvre

Babel de brownies carottes chèvre
Brownies, brownies…oui, mais pourquoi toujours sucrés?? Et au chocolat?? Je vous propose une version salée de petits brownies aux carottes et au fromage de chèvre, à servir tièdes ou froids soit pour les apéritifs de vos soirées endiablées, soit dans...
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8 février 2007

Pita calzone au saumon fumé

Pita calzone au saumon fumé
Cuisine de feignasse pour grands résultats! ½ chausson pita 2 petite tranches de saumon fumé Fromage frais type St Moret ou Chavrou Aneth Tartiner l’intérieur du chausson pita de fromage frais. Garnir d’une tranche de saumon fumé. Piquer la seconde tranche...
6 février 2007

Juste pour le plaisir des yeux...

Juste pour le plaisir des yeux...
La chaîne américaine Food Network propose des programmes sur des défis/concours liés à la cuisine, la gastronomie. Ils sont parfois relevés par des cuisiniers ordinaires mais non moins talentueux, parfois par des professionnels du domaine en question....
3 février 2007

Gnocchis de courge butternut

Gnocchis de courge butternut
C'est assez amusant parfois comme vous pouvez avoir dans votre frigo/tiroir tout ce dont vous avez besoin pour réaliser une super recette à partir de restes. La semaine dernière, j'avais invité mes amis Pierrick et Tomomi à manger. Ce jour-là, allez-savoir...
27 octobre 2006

Er Boatez Toul

Er Boatez Toul
…ou le Sabot Percé en breton. http://pechesportivedubar.free.fr/erboateztoul.htm Er Boatez Toul, c’est d’abord le charme d’un restaurant pittoresque, dans la campagne bretonne non moins pittoresque de Locmiquélic (56, non loin de Lorient). On y mange...
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19 mars 2007

Rhubarb cobbler aux noisettes

Rhubarb cobbler aux noisettes
Comme je vous le disais à propos de mon crumble rhubarbe-fraises aux noisettes et aux spéculoos, j’adooooooooooooooooooore la rhubarbe. Faut-il une raison de plus pour récidiver et jouer les gourmandes? Certainement pas! C’est sous la forme de ce dessert...
4 mars 2007

Blue Man Blogs

Blue Man Blogs
Je reviens du spectacle du Blue Man Group. Mais si, ceux des publicités pour IBM, ces espèces d’extraterrestres tout bleus! C’est formidable ce que certaines personnes sont capables de faire; réunir imagination, technique, couleurs, son, matières, mots…en...
15 mars 2007

Oeufs en mousseline carottes-sole sur nid d’endives caramélisées et paille croustillante au cumin, coulis de carottes au thym

Oeufs en mousseline carottes-sole sur nid d’endives caramélisées et paille croustillante au cumin, coulis de carottes au thym
A l’approche de Pâques, c’est une recette clin d’oeil à cette fête et inspirée par Mr Lolotte que j’ai réalisé pour le Blog Appétit #10 : Chicons et carottes dont le thème a été choisi par Mijo. La base de la préparation pour la mousseline de sole vient...
17 mars 2007

Pennotto citronné au saumon, crevettes et légumes au safran

Pennotto citronné au saumon, crevettes et légumes au safran
Petit repas gourmand pour repas de début de weekend en solo… (pour 2 assiettes) 2 tranches de saumon fumé 12 crevettes 1 poignée de petits pois congelés 3 mini courgettes 230 g de mini pennes crus 400 ml de bouillon huile d’olive/basilic 5 c.à.s. de crème...
12 mars 2007

Le questionnaire des beaux jours...

Le questionnaire des beaux jours...
Mon amie Tara Biscotta m’a gentillement invitée à répondre à ce charmant questionnaire très frais alors que se dessinent les beaux jours… Si vous étiez un arbre, vous seriez? Le Chataigner…de Jean Ferrat J'entends les vieux planchers qui craquentJ'entends...
4 avril 2007

Filet de perche sur fettucine safranées aux olives kalamata et graines d’aneth

Filet de perche sur fettucine safranées aux olives kalamata et graines d’aneth
J’ai enfin osé pousser la porte du “traiteur” americano-italien de Charlottesville pour essayer ses fameuses pâtes fraîches. Ce qui est sympa, c’est qu’il vous en propose à tout plein de goûts: olives, encre de seiche, safran, tomate, etc..Il doit y avoir...
5 avril 2007

Financiers d’anniversaire en bouchées aux cerises séchées et aux pétales de roses selon Valérie...

Financiers d’anniversaire en bouchées aux cerises séchées et aux pétales de roses selon Valérie...
Et maintenant, une recette! Je vous l’avais promis, les voici, les douceurs pour mon anniversaire. Certaines que j’offrirais à mon collegue japonais Yoshi et à sa femme Aya, qui sont friands de pâtisserie française mais n’ont pas l’occasion d’en manger....
7 avril 2007

Amours de petits poudings amandins et sauce chocolat

Amours de petits poudings amandins et sauce chocolat
Tout simplement parce qu’il me fallait une recette à classer sous la lettre A! Vous ne m’en voudrez point j’espère… C’est une recette tirée du magazine Cucina Italiana que j’ai trouvée sympathique pour utiliser des restes de pain . A la place du lait,...
30 mai 2007

Crèmes brûlées Cappucino

Crèmes brûlées Cappucino
Petite recette faite avant mes vacances, pour un retour en douceur... Je les ai servies pour un dîner entre amis. Elle seraient vraiment du plus bel effet dans une petite tasse a café basse, avec la crème chantilly et un grain de café en chocolat, pour...
8 mai 2007

Wrapez votre frigo!

Wrapez votre frigo!
Encore un petit fond de frigo… Burrito chaud chèvre, artichauts et tomates séchées (pour 1) 1 tortilla aux tomates séchées bûche de chèvre coeurs d’artichauts marinés tomates séchées Posez les ingrédients au centre de la tortilla. Repliez légèrement deux...
2 juillet 2007

Cobbler de myrtilles à la polenta et au citron

Cobbler de myrtilles à la polenta et au citron
Il y a des dimanches comme ça ou vous souhaitez seulement vous relâcher de la pression de la semaine, vous pensiez sortir un peu la tête de l’eau par rapport à vos moments de déprime et de doutes. Mais rien n’y fait et certains évènements vous assènent...
21 août 2007

Croustillants de rougets à la tapenade verte, aux pignons et aux amandes de Choupette

Croustillants de rougets à la tapenade verte, aux pignons et aux amandes de Choupette
Le blog de Choupette porte un nom vraiment bien choisi ! Quasiment toutes ces recettes me tentent (quand il n’y a pas de viande ;-). J’avais vraiment fondu pour cette recette qui ne fait appel qu’à des ingrédients que j’adore. J’ai également préparé ma...
5 août 2007

Crumble light pommes-mûres à la purée d’amandes et aux flocons d’avoine

Crumble light pommes-mûres à la purée d’amandes et aux flocons d’avoine
Encore un crumble! Je les adore et il y en a déjà quelques recettes sur ce blog ainsi que des cobblers. Cette fois, je n’ai pas utilisé de beurre dans la pâte a crumble mais de la purée d’amande blanche. Cela change, je dirais que le crumble prend un...
20 juillet 2007

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue
Je ne mâche pas mes mots, c’était D-I-V-I-N ! Peut-être du déjà vu, en tous cas un immense plaisir des papilles pour moi. J’aime les artichauts par-dessus tout. Je me rappelle aussi de ces moments de bonheur en mangeant leurs feuilles, une à une, afin...
6 août 2007

Shortbreads étincelants aux pistaches

Shortbreads étincelants aux pistaches
Dans la série des petits gâteaux, il y a eu les cookies sablés doublement chocolat aux pignons de pin, puis les petits cuits bretons au sarrasin, noisettes et chocolat…Cette fois-ci, je retourne en pays anglo-saxon avec des shortbreads, à la pâte de pistache...
25 juillet 2007

Patates douces façon Jamaican Jerk et leur yaourt à la ciboulette

Patates douces façon Jamaican Jerk et leur yaourt à la ciboulette
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette typique qui est très courante aux Etats-Unis bien que jamaïquaine d'origine. Ce mélange d’épices que l’on appelle « jamaican jerk » est couramment utilisé dans des plats de poulet mais dans...
21 mai 2008

Last but not least! La fin des vacances dans le Grand Ouest Américain un an après…

Last but not least! La fin des vacances dans le Grand Ouest Américain un an après…
Je vous avais prévenus qu’il me serait difficile de ne pas espacer autant les étapes de notre voyage dans l’Ouest américain. D’une certaine façon, avoir pris le temps de le faire m’a permis de continuer à rêver un peu, et à me dire que Mr Lolotte n’est...
25 mai 2008

Un petit tour au Farmer’s market de C’ville : Suivez le guide!

Un petit tour au Farmer’s market de C’ville : Suivez le guide!
Pas de recettes ce weekend mais ne croyez pas que je chôme! Pas du tout, je le passe au labo mais pour me mettre en condition et démarrer ma journée d’hier en douceur et me motiver alors que le temps est plutôt à la bronzette autour de la piscine de mon...
19 juin 2008

Distribution de tag et de prix!

Distribution de tag et de prix!
Pas de recette pour aujourd’hui. J’ai bien expérimenté quelque chose hier mais ce n’était pas très réussi. Sûrement a cause de mes petits désagréments dûs aux réactifs chimiques que j’utilise en ce moment et qui m’irritent fortement les yeux et me filent...
17 juillet 2007

Amaranthe lemon curdisée à l’amande et compote prunes-cannelle

Amaranthe lemon curdisée à l’amande et compote prunes-cannelle
Mon amie Claire du joli blog De Bouche à Oreille m’a sérieusement intriguée avec sa semoule d’amaranthe qu’elle a cuisiné en bouchées noisette-chocolat ! Je n’en n’avais jamais goûté et encore moins entendu parler. Je ne comptais évidemment pas en trouver...
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