Pennotto citronné au saumon, crevettes et légumes au safran
Petit repas gourmand pour repas de début de weekend en solo…
(pour 2 assiettes)
2 tranches de saumon fumé
12 crevettes
1 poignée de petits pois congelés
3 mini courgettes
230 g de mini pennes crus
400 ml de bouillon huile d’olive/basilic
5 c.à.s. de crème liquide légère
1 poignée de pécorino râpé
une pincée de safran en poudre
1 zeste de citron
le jus d’1/2 citron
poivre
1 c.à.s d’huile d’olive
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les pâtes et meélangez bien pour les recouvrir d’huile. Ajoutez les courgettes coupées en fines rondelles, les petits pois congelés. Recouvrez les pâtes avec le bouillon et mélangez. Laissez cuire a feu doux/moyen jusqu’à absorption du bouillon. Ajoutez le reste du bouillon au fur et à mesure de son absorption par les pâtes. Ajoutez la crème liquide, le saumon fumé coupé en fines lanières, les crevettes, le safran, le poivre, le pécorino, le zeste du citron et le jus de citron. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crème sois absorbée. Les pâtes doivent rester vraiment al dente. Servir en parsemant de pécorino râpé et de quelques tours de moulin à poivre 5 baies.