Rhubarb cobbler aux noisettes
Comme je vous le disais à propos de mon crumble rhubarbe-fraises aux noisettes et aux spéculoos, j’adooooooooooooooooooore la rhubarbe.
Faut-il une raison de plus pour récidiver et jouer les gourmandes? Certainement pas!
C’est sous la forme de ce dessert classique américain, le cobbler, que je l’ai cuisinée cette fois.
Rhubarb cobbler
(pour 4)
4 tasses de rhubarbe, nettoyée et coupée en tronçons de 2 cm
1 tasse de sucre
2 c.à.s. de fécule de maïs
1 c.à.s. d’eau
Garniture:
½ tasse de farine
1 c.à.s. de sucre
3/4 c.à.c. de levure
½ tasse de beurre salé
1/8 tasse de lait
½ oeuf
quelques noisettes
Préchauffez le four à 205 ºC.
Mélangez ensemble la rhubarbe, le sucre, la fécule de maïs et l’eau. Portez à ébullition puis versez dans un moule.
Pour la garniture, mélangez ensemble la farine, le sucre et la levure. Incorporez le beurre. Ajoutez le lait et le ½ oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte humide. Déposez des morceaux de cette pâte sur la rhubarbe à l’aide d’une cuillère à soupe. Déposez quelques noisettes sur le dessus et mettez à cuire pendant une vingtaine de minutes.
Je l’ai accompagné d'une boule de glace au thé matcha (ca y est, j’en ai finalement goûté), qu'une amie Japonaise m’avait offerte (mélange glace vanille+thé matcha).