Babel de brownies carottes chèvre
Brownies, brownies…oui, mais pourquoi toujours sucrés?? Et au chocolat??
Je vous propose une version salée de petits brownies aux carottes et au fromage de chèvre, à servir tièdes ou froids soit pour les apéritifs de vos soirées endiablées, soit dans mon cas, en guise de plat, avec une bonne salade verte…
J’ai utilisé de petits moules en alu jetables en forme d’étoiles pour cuire des brownies individuels, mais vous pouvez tout aussi bien cuire un grand brownie dans un plat carré/rectangulaire et le découper ensuite en carrés de la taille qui vous plaît.
Brownies carottes chèvre
(pour 6)
400g de carottes
3 cubes de bouillon de légumes
1 bûchette de chèvre Sainte Maure (200g, l’industrielle sans la paille au milieu convient très bien)
2 oeufs
50 g de beurre
70 g de yaourt nature (assez épais)
150 g de farine
70 g de noix de Pécan
Sel, poivre
Préchauffez le tour à th.7 (200 ºC).
Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Cuisez-les dans 1l d’eau bouillante avec les cubes de bouillon pendant une vingtaine de minutes. Egouttez-les et mixez-les.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Hâchez les noix de Pécan au couteau.
Mélangez les oeufs, la bûchette de chèvre écrasée à la fourchette, le beurre, la farine et les noix de Pécan dans un saladier, assaisonnez.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans des moules individuels et faites cuire environ 30 min (ils doivent rester moelleux). Servez aussitot.