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Le Blog-notes de Lolotte
10 septembre 2008

Une bouffée d'air nordiste: goyère au maroilles!

Une bouffée d'air nordiste: goyère au maroilles!
Mouais...Cette "bouffée", c'est plutôt d'une asphyxie dont il s'agit;-) Mais quand on aime... Et nous, nous adorons le maroilles, ce beau fromage a la croûte orangée doté d'une odeur assez forte, et nous en avons ramené un dans nos valises. Il était temps...
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8 juillet 2008

Quel cornichon ce cake! Mais c'est la faute des lardons aussi!

Quel cornichon ce cake! Mais c'est la faute des lardons aussi!
Le mot cornichon évoque vraiment de grands moment de fou rires réfrénés tant bien que mal au collège avec notre prof de math. Il était ce que je qualifierais une grande gueule et ne manquait pas de l’ouvrir pour hurler sur les cancres. Et quand je dis...
26 juin 2008

Tatin croustillante de figues caramélisées au balsamique, au bleu américain et pignon avec sa chiffonade de jambon cru

Tatin croustillante de figues caramélisées au balsamique, au bleu américain et pignon avec sa chiffonade de jambon cru
Le titre est en fait plus long que le temps qu’il m’a fallu pour préparer ce petit plat chic mais très très simple. Je n’aime pas les figues car je ne suis pas friande de tout ce qui est très douceureux. Mais j’ai appris à les aimer dans les recettes...
15 mai 2008

Quoi ma tronche? Qu’est-ce qu’elle a ma tronche (de cake)!

Quoi ma tronche? Qu’est-ce qu’elle a ma tronche (de cake)!
Je n’espère pas en avoir une même si elle semble faire fuir le beau temps actuellement. Pas la chaleur, mais le soleil ! Depuis que je suis en Virginie, c’est la première fois que nous avons des semaines de beau temps suivies de weekends pourris, gris...
9 avril 2008

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin
Lorsque j’explore mon supermarché, il m’arrive parfois d’avoir envie de tester tel ou tel produit, surtout au rayon frais. Comme il est aussi fréquent de pouvoir goûter à des échantillons de ces produits lorsque vous faites vos courses (on a dit goûter,...
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3 avril 2008

Tartelettes au saumon fumé et au baby tatsoï, pâte crousticroquante au curry et flocons de riz

Tartelettes au saumon fumé et au baby tatsoï, pâte crousticroquante au curry et flocons de riz
J’ai découvert le tatsoï en ne faisant pas bien attention et en pensant acheter de la mâche. Son goût est assez fort et moutardé, parfois légèrement amer. Il porte également parfois le nom de spinach mustard, spoon mustard ou rosette bok choi. Ce légume-feuille...
12 février 2008

Mets de la pâte à croissant dans ta quiche, petit Padawan ! et des asperges, des champignons, de la mozzarella…

Mets de la pâte à croissant dans ta quiche, petit Padawan ! et des asperges, des champignons, de la mozzarella…
à défaut de mettre de l’eau dans ton vin ! Et tant qu’à faire, la musique adoucissant les mœurs, cuisine-la en écoutant tes tubes préférés ! Beaucoup de tes tubes préférés…En boucle, si possible…Tu en as bien besoin... Si si, je t'assure... Un croissant,...
31 janvier 2008

Petits riens mais maxi plaisirs aux moules, bleu d’Auvergne et amandes

Petits riens mais maxi plaisirs aux moules, bleu d’Auvergne et amandes
Hé oui, encore de petites tartelettes vites faites, bien faites pour se débarrasser…bla bla bla vous connaissez la chanson. Quand on est une Lolotte seule-vous pouvez vous identifier à moi si c’est le cas-, cela arrive forcément souvent puisqu’on est...
17 janvier 2008

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!
Alors là, j’ai presque honte de vous écrire une petite intro sur cette « recette » tant c’est du bidouillage à la Lolotte qui dégaine plus vite que son ombre. J’ai peu d’appétit, j’ai fait quelques courses mais rien ne me plaît, il y a aussi les quelques...
17 décembre 2007

Quiche méga-moelleuse et light au thon, câpres et Philadelphia – Comment ça vous ne me croyez pas !

Quiche méga-moelleuse et light au thon, câpres et Philadelphia – Comment ça vous ne me croyez pas !
Moi je trouve du philadelphia 0% d’abord, alors oui elle est allégée ma quiche, d’abord! Et le philadelphia lui confère vraiment un moelleux et un fondant incomparable. Et pour la pâte, en ce moment, j’opte pour celle de Laurence Salomon qui comporte...
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