Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
26 novembre 2007

Quiche à la chouchou…chouchou…choucroute !!!!

Quiche à la chouchou…chouchou…choucroute !!!!
J’en ai marre ! Mes voisins du dessous sont d’horribles individus écoutant leur musique et leur télévision tellement fort que j’ai passé mon weekend à préparer une présentation chez moi avec un bruit sourd, comme un bourdonnement déplaisant dans les oreilles...
Publicité
20 novembre 2007

Le cake chou-fleur, noisettes et jambon de Carotte, l’essayer c’est l’adopter!

Le cake chou-fleur, noisettes et jambon de Carotte, l’essayer c’est l’adopter!
Je suis une grande fan de chou-fleur avec un grand F. Depuis toute petite je m’en régale à toutes les sauces et mon plaisir, lorsque ma maman ou ma grand-mère en préparaient, était de grignoter le trognon cru qu’elles avaient mis de côté. Je ne mange...
31 octobre 2007

Utopie de poireaux, chèvre et orange, sauce à l'espoir - le défi pour Eol et Anso!

Utopie de poireaux, chèvre et orange, sauce à l'espoir - le défi pour Eol et Anso!
Ceux qui me connaissent comprendront mon humour « tongue-in-cheek » comme aime l’appeler Claire. Toute ressemblance avec des faits récents n’est peut-être pas fortuite mais ne s’y limite pas, ce message pouvant bien sûr s’appliquer à diverses situations...
23 octobre 2007

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – I : une pâte à tarte moelleuse pour quiche à croquer, bien sûr !

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – I : une pâte à tarte moelleuse pour quiche à croquer, bien sûr !
Lorsque j’utilise du lait ribot dans une recette, je reçois souvent des commentaires de personnes ne sachant que faire de leur lait ribot quand ils en achètent car les bouteilles sont grandes (n'est-ce pas Eryn!). Je n’ai pas ce problème aux Etats-Unis...
14 septembre 2007

Businessmen épicés aux pois chiches

Businessmen épicés aux pois chiches
Que fait-on lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs ? J’avoue que j’ai un gros penchant pour les financiers. Mais cette fois, je les ai voulus salés! J’ai également un paquet de farine de pois chiches dans mon placard mais il était toujours bien scellé....
Publicité
20 août 2007

Galettes feuilletées citronnées à la féta, servies avec leur petite salade d’épinards à l’aneth

Galettes feuilletées citronnées à la féta, servies avec leur petite salade d’épinards à l’aneth
Voici une recette exactement comme je les aime. Je l’ai trouvée dans le très sympathique et soigné magazine Fine Cooking du mois de septembre qui propose une galette à découper en 4, je lui ai préféré des galettes individuelles qui rendent mieux. Elles...
14 août 2007

Légumes d’été grillés, chèvre frais et vinaigrette au cumin, sur fond croustillant au sésame

Légumes d’été grillés, chèvre frais et vinaigrette au cumin, sur fond croustillant au sésame
En fait, je ne sais pas comment appeler ce plat même s’il est dans la lignée des tartes salées. Disons une tarte fine ? Je vais vous présenter cette semaine des recettes utilisant des feuilles de pâte filo puisqu’une fois le paquet ouvert, il m’a bien...
13 juillet 2007

Pizza croustillante sur filo aux légumes, chèvre et camembert

Pizza croustillante sur filo aux légumes, chèvre et camembert
J’aime beaucoup la pizza mais je n’ai pas vraiment le temps de préparer une pâte maison le soir et les pâtes à pizza toutes prêtes du commerce ne m’attirent vraiment pas. Par contre, il m’arrive souvent de me concocter des simili-pizzas en utilisant une...
3 juillet 2007

La spirale infernale

La spirale infernale
Des amis me préviennent jeudi dernier dans l’après-midi qu’ils organisent un barbecue le lendemain soir et que je suis chargée de préparer quelque chose pour l’apéritif. En fait, ce genre de dîner, c’est ce qu’on appelle aux Etats-Unis un « potluck »....
1 mars 2007

Imposture de romanesco sur pâte filo pour soirée illusioniste

Imposture de romanesco sur pâte filo pour soirée illusioniste
Je le répète, il ne m’est pas forcément toujours facile de trouver les produits que je recherche dans ma petite ville (du fin fond) des USA. Alors, je vous y verrais moi, essayant de dégoter un chou romanesco pour assouvir votre envie subite de ce légume....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité