Businessmen épicés aux pois chiches
Que fait-on lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs ? J’avoue que j’ai un gros penchant pour les financiers. Mais cette fois, je les ai voulus salés! J’ai également un paquet de farine de pois chiches dans mon placard mais il était toujours bien scellé. J’ai tenté de l’employer à la place de la farine normale, j’ai également supprimé le beurre que j’ai remplacé par un peu d’huile d’olive. Et bien, vous voulez que je vous dise ? J’ai très bien fait parce que ces petites bouchées sentent bien l’amande et les pois chiches, relevés par les graines de cumin et le piment chipotle. Une petite merveille qui m’a conquise !
Mini financiers cumin-chipotle à la farine de pois chiches
(Pour 20)
75 g d’amandes en poudre
35 g de farine de pois chiche
3 blancs d’œufs
5 cl d’huile d’olive (plus ou moins, j’ai oublié de noter)
1 cs de graines de cumin
2 pincées de piment chipotle en poudre
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes. Versez dans les moules et faites cuire à four préchauffé à 160 °C pendant 5 minutes environ.