Quiche méga-moelleuse et light au thon, câpres et Philadelphia – Comment ça vous ne me croyez pas !
Moi je trouve du philadelphia 0% d’abord, alors oui elle est allégée ma quiche, d’abord! Et le philadelphia lui confère vraiment un moelleux et un fondant incomparable. Et pour la pâte, en ce moment, j’opte pour celle de Laurence Salomon qui comporte moins de calories même si je suis loin de rechigner sur la vraie pâte brisée ou feuilletée, il n’y a que cela de vrai !
On me dit souvent « oui mais moi, Lolotte, je n’en trouve pas du Philadelphia ! » Pas grave, le St Moret bien de chez nous, il le remplace à merveille, boudiou !
La quiche est vraiment pratique. J’en prépare - souvent – une le dimanche soir et elle me fait plus ou moins mes déjeuners de la semaine. Parce que la « cafeteria » étudiante où il n’y a que le choix entre d’énormes sandwiches gras avec du pain en plastoque, la non moins grasse infâme pizza hut et les sushis (j’aime pas les sushi), elle ne me dit rien du tout. Puisque nous avons un micro-ondes dans notre salle de café au labo, j’en profite pour y réchauffer mes petits plats du midi. C’est tellement meilleur !
Je suis toujours dans ma phase pré-depart-qu’il-faut-absolument-que-je-vide-le-frigo, alors voilà le résultat de ma petite mixture.
Quiche au thon, câpres et philadelphia
(pour 4/6)
Pâte :
200 g de farine complète
50 g de flocons de quinoa
1 pincée de piment d’espelette
3 cs d’huile d’olive
un peu d’eau
Garniture:
2 petites boîtes de thon
câpres
2 œufs
½ pot de philadelphia 0%
10 cl de lait écrémé
Sel, poivre
1 cs de mélange déshydraté pour pesto de tomates séchées
Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons de quinoa, l’huile et le piment. Ajoutez l’eau petit à petit pour former une boule élastique. Laissez reposer 30 minutes puis étaler sur un plan fariné et foncez un plat à tarte sprayé de matière grasse. Piquez à la fourchette.
Egouttez le thon. Répartissez des câpres sur le fond de tarte puis le thon émietté. Battez les œufs avec le lait et le philadelphia. Salez, poivrez, ajoutez la poudre de tomates. Répartissez ce mélange sur le thon.
Faites cuire environ 35 à 40 minutes à 180 ºC.
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Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma filleule Clara qui a 4 ans. Alors j'en profite pour lui faire de gros gros bisous ainsi qu'a sa maman Stephanie et a son papa William. Dans une dizaine de jours, je pourrais te le souhaiter en personne mais en attendant,
JOYEUX ANNIVERSAIRE PETITE PRINCESSE!