Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
22 octobre 2007

Demolition shrimp noodles

Demolition shrimp noodles
Je charie mon amie LaCath en lui disant qu’elle m’a l’air d’une brute lorsqu’elle explique certaines façons de faire en cuisine. Je plaisante bien sûr mais lorsqu’elle m’apprend qu’elle est fan du film Demolition Man, je ne sais pas pourquoi, mais je...
Publicité
23 mars 2007

Bouchées d’énergie cannelle, pommes et superfruit Goji

Bouchées d’énergie cannelle, pommes et superfruit Goji
Source de la photo: Wikipedia. Le Goji est quasiment inconnu en occident, alors qu’il est prisé en Asie depuis des siècles pour ses propriétés anti-vieillissement (anti-oxydantes). Les Tibétains lui attribuent même le secret de leur longévité. Il est...
16 juillet 2007

Nems aux crevettes et au crabe à l’orange

Nems aux crevettes et au crabe à l’orange
Cela faisait un bout de temps que j’avais une envie de nems. Mais de vrais nems, pas de nems faits en feuilles de brick ou filo. Je n’en n’avais jamais fait et finalement, après avoir lu que le maniement des feuilles de riz ramollies était difficile,...
19 juillet 2007

Crevettes chipotle et pilaf aux accents méditerranéens

Crevettes chipotle et pilaf aux accents méditerranéens
Avec les crevettes qu’il me restait après avoir confectionné mes nems, j’ai simplement réalisé une petite fricassée pimentée avec du piment chipotle en poudre, en m’inspirant d’un hors-serie du magazine Cooking Light. C’est un piment mexicain, fumé et...
1 août 2007

Gratin estival à la mozzarella et au cumin

Gratin estival à la mozzarella et au cumin
Dans la série « Lolotte teste vos recettes », je demande celle du gratin de légumes d’été de Marie. J’ai eu un coup de cœur immédiat mais quand je vois le mot cumin écrit quelque part, je ne me contrôle plus ! C’est une recette si simple qu’il peut paraître...
Publicité
18 juillet 2007

Viva Las Vegas…suite des aventures de Lolotte

Viva Las Vegas…suite des aventures de Lolotte
…turning day into nighttime, Turn the night into daytime, If you see it once, you’ll never come home again. C’est ce que chantait Elvis, The King a propos de Las Vegas. Je dois avouer que si les néons brillants, le bruit à tout va et la multitude d’hotels...
21 juillet 2007

Cookies sablés double choc’ aux pignons, merci Giada !

Cookies sablés double choc’ aux pignons, merci Giada !
Pour une fois que j’arrive à noter une recette d’une émission télévisée rien qu’en ecoutant les proportions! Pour une fois aussi, dans son émission Everyday Italian, l’italo-américaine Giada de Laurentis proposait enfin autre chose que ses bruchettas...
19 juin 2007

Cannellonis au tofu et aux petits légumes

Cannellonis au tofu et aux petits légumes
Un bloc de tofu dans mon frigo…Mais pourquoi l’ai-je donc acheté celui-la? C’est toujours pareil avec le tofu. J’aime bien ça mais à part doré à la poêle avec un peu de sel et dégusté avec un filet de jus de citron ou alors dans un curry, je ne sais jamais...
5 juillet 2007

Camembert aux fraises – Le sucre s’invite chez le salé #6

Camembert aux fraises – Le sucre s’invite chez le salé #6
J’ai évidemment pouffé de rire en découvrant le thème du Sucré s’invite chez le Salé #6 proposé par Patrick de Cuisine de La mer, car cela m’a tout de suite fait penser à mon ami Gaston Lagaffe et sa morue aux fraises. Evidemment, il en était hors de...
24 avril 2007

Sauté de thon à la mangue et à la coriandre

Sauté de thon à la mangue et à la coriandre
Cette recette n’est en fait qu’une variation sur la recette du sauté de thon aux pommes et au paprika que j’ai déjà publiée (recette ici), en remplacant lesdites pommes par des morceaux de mangue fraîche et le paprika par de la coriandre en poudre. C’était...
15 août 2007

Moussaka végé-légère!

Moussaka végé-légère!
C’est une lectrice qui m’a en fait soufflé l’idée de cuisiner une moussaka pour utiliser le reste des burgers végétariens aux champignons et aux flocons d'avoine que je vous ai proposé il y a quelques temps. Je les avais congelé et je ne pensais pas à...
4 octobre 2007

Paquets de saumon en papiers de cèdre

Paquets de saumon en papiers de cèdre
J’ai acheté récemment ces papiers de cèdre pour grillades au barbecue ou au four. Je voulais tester ce qu’ils apportaient de plus à la cuisson. A vrai dire, rien, même pas un goût fumé ( ?) Ca n’est pas vilain pour présenter et c’est là leur principal...
9 octobre 2007

Faites pas la trAnche! Le choc des titans : roquette-comté-noix de Pécan vs. gorgonzola-romarin-érable.

Faites pas la trAnche! Le choc des titans : roquette-comté-noix de Pécan vs. gorgonzola-romarin-érable.
J’aurais pu intituler ce billet La guerre des cakes mais ce n’en n’est pas une car ils m’ont tous deux séduits, chacun dans un genre bien différent. Le challenger numéro 1 est la nouvelle arme fatale de Mamina, sa botte secrète, sa dernière « tuerie »...
10 octobre 2007

Mon petit plat pour Elodie et Anso : Roulés de poulet à la Lolotte et Hasselback potatoes de Nigella…

Mon petit plat pour Elodie et Anso : Roulés de poulet à la Lolotte et Hasselback potatoes de Nigella…
Quand la 'tite débutante dans la cuisine m’a proposé un « défi » culinaire, j’ai tout de suite dit oui car je trouvais l’idée très sympa. Il s’agissait de préparer un plat supposé coller à ses goûts (en tous cas, en évitant les aliments qu’elle n’aime...
13 octobre 2007

Quand le Sucré devient Salé…et vice versa! # 4 –L’Italie revisitée en Sucré, c’est Chez Inoule que ça se passe !

Quand le Sucré devient Salé…et vice versa! # 4 –L’Italie revisitée en Sucré, c’est Chez Inoule que ça se passe !
Si j’avais su que mon petit jeu remporterait tant d’engouement de votre part quand je l’ai lancé il y a quelques mois, et qu’on en serait déjà à l’édition # 4 …C’est grâce à vous tous et je vous en suis vraiment reconnaissante. Vous savez que mon blog...
17 octobre 2007

Pas si courges II : acorn squash miel, moutarde

Pas si courges II : acorn squash miel, moutarde
L’acorn squash est un autre type de courge que j’aime beaucoup (acorn = gland). Je ne connais malheureusement pas son nom français. C’est un couple d’amis américains qui me l’a fait découvrir, farcie et j’en ai d’ailleurs proposé une recette au tout début...
14 novembre 2007

Poisson, Panais ? ou Crabe, Petit Pois ?

Poisson, Panais ? ou Crabe, Petit Pois ?
Quelle quantité de poisson et crabe j’ai dû ingurgiter pour les besoins de cette séquence défi qu’il me fallait relever, non pas pour me déplaire bien sûr ! Je ne sais pas trop comment amuser la galerie aujourd’hui alors je passe directement aux recettes...
9 décembre 2007

Mon blog se déballe I – Les truffes nutella, cannelle et fleur de sel

Mon blog se déballe I – Les truffes nutella, cannelle et fleur de sel
Ca y est, le colis que j’avais préparé pour le Déballe mon blog #2 est enfin arrivé dans le petit monde de l’Elfe. Il m’aura causé des frayeurs. Depuis que je vis aux Etats-Unis, j’ai toujours peur de faire quelque chose de travers et que quelqu’un ne...
3 mars 2008

Petit plat gourmand de cabillaud pané à la ciboulette sur lit de carottes

Petit plat gourmand de cabillaud pané à la ciboulette sur lit de carottes
Je profite souvent du weekend pour me cuisiner un peu de poisson. Cette fois, c’est encore une recette du magazine Cuisiner au jour le jour que j’ai réalisée. Elle est idéale également pour un soir de semaine puisqu’elle vous prendra moins de 30 minutes....
26 février 2007

Petite corolles apéritives en pâte à wontons farcies thon/artichauts

Petite corolles apéritives en pâte à wontons farcies thon/artichauts
J’aime beaucoup detourner différents types de pâte de leur utilisation courante. En faisant l’inventaire de mes placards de cuisine, je tombe sur une boite de thon qui commencait a s’ennuyer ferme et quelques fonds d’artichauts en manque d’amour. Que...
31 mars 2007

Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola

Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola
Cette recette est tirée du magazine La Cucina Italiana de février. Je l’ai realisée avec quelques petites modifications. Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola (pour 4) sel 2 tasses de farine de sarrasin 1 tasse de farine de sarrasin...
2 avril 2007

Le jour tant attendu est arrivé! 57 maillons et Jessica en live!

Le jour tant attendu est arrivé! 57 maillons et Jessica en live!
N’en déplaise aux plus fervents détracteurs du brownie et de la recette de Jessica, la chaîne de l’amitié a tenu bon depuis son début le 28 février dernier et compte fièrement 57 maillons! (J'en avais oublié un, oups! Le mien est hors course). Je voulais...
3 avril 2007

Green Thai curry végétarien coco/citronnelle au tofu et tomatillos accompagné de riz Bambou vert

Green Thai curry végétarien coco/citronnelle au tofu et tomatillos accompagné de riz Bambou vert
Le Bamboo rice (riz Bamboo) est un riz à grains courts, infusé dans du jus de bambou pur. Il est moelleux et un peu visqueux lorsqu’il est cuit. C’est un accompagnement très sympa par sa couleur verte. Je n’ai pas suivi de recette particulière mais plutôt...
4 avril 2007

Le mango du décalco! Framboise, mangue, pointe de cardamome…

Le mango du décalco! Framboise, mangue, pointe de cardamome…
Spéciale dédicace à Mumumumumurieeeeeeeeeeeeelllllllllllll!!!! (oui, toi seule comprendra). Bon, après m’être bien ridiculisée avec ma boule à facettes et mon micro (et encore, vous n’avez pas vu Mr Lolotte imiter les DJ’s avec le plastique de son paquet...
5 avril 2007

Muriel, si je t’attrape….

Muriel, si je t’attrape….
I'll give you a big hug et d’enoooooooormes bisous!!! Tu m’as bien eue sur ce coup-l à , et merci aussi pour toutes tes cartes (je ne traduirais pas la première, hum) et tes souhaits pour mon anniversaire! You managed to make me really cry because your...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité