Gratin estival à la mozzarella et au cumin
Dans la série « Lolotte teste vos recettes », je demande celle du gratin de légumes d’été de Marie. J’ai eu un coup de cœur immédiat mais quand je vois le mot cumin écrit quelque part, je ne me contrôle plus ! C’est une recette si simple qu’il peut paraître étonnant que le résultat soit si fin, et pourtant ! Fondant, douceur, goûts merveilleux de tous ces légumes parfumés, n’hésitez pas ! J’ai seulement modifié la recette au niveau de la cuisson des aubergines que j’ai préférée au four à microondes, sans ajout de matière grasse.
Gratin de légumes d’été
(pour 4)
2 aubergines
2 poivrons verts pas mis
3 tomates
1 courgette
2 oignons
2 gousses d’ail pas mises
250 g de mozzarella
sel et poivre du moulin
cumin
huile d’olive
Lavez et coupez les aubergines en tranches sans les peler. Disposez-les dans un plat recouvert d’un film alimentaire percé et cuisez 5 minutes à puissance maximale.
Epluchez et émincez l’oignon.
Dans une poêle, faites revenir ensemble l’oignon et le cumin. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Lavez et coupez en rondelles fines les tomates et la courgette.
Egouttez et coupez en tranches régulières la mozzarella.
Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergine, puis d’oignons, de courgettes, de mozarella et de tomates. Assaisonnez à votre goût entre chaque couche.
Cuisez à four préchauffé une bonne demie-heure.