Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

samedi 21 juillet

Cookies sablés double choc’ aux pignons, merci Giada !

Pour une fois que j’arrive à noter une recette d’une émission télévisée rien qu’en ecoutant les proportions! Pour une fois aussi, dans son émission Everyday Italian, l’italo-américaine Giada de Laurentis proposait  enfin autre chose que ses bruchettas et ses pâtes, à savoir des cookies au chocolat et aux pignons de pin. Giada, vous la connaissez sûrement déjà grâce à Carotte qui lui a consacre une trilogie de pâtes. Je sais aussi que ma chère Lacath consulte ses ouvrages de temps en temps…

Cette utilisation des pignons m’a plu car je ne les avais jamais utilisé dans des gâteaux et encore moins des biscuits secs/cookies. Je n’aime d’ailleurs pas tellement les gâteaux secs. Ceux-ci sont vraiment délicieux, avec un bon goût bien prononcé de chocolat. Croquer dedans les transforme en un sable qui font dans la bouche. Et le goût du pignon est délicieux. Cela change des noisettes et autres noix plus classiques dans des cookies. Mais seulement si vous veillez à les laisser refroidir. Je parle d’expérience, il se sent moins quand les cookies sont chauds…A vous de voir !

Cookies doublement chocolat aux pignons de pin

cookies_choco_pignons_recette

(pour 15 cookies)

100 g de beurre

½ tasse de sucre

½ tasse de cacao en poudre

½ cc d’extrait de vanille liquide

¾ tasse de farine

1 poignée de pépites de chocolat

1 poignée de pignons de pin toastés

cookies_choco_pignons_1

Au batteur, mélangez les 4 premiers ingrédients de la liste. Ajoutez la farine et mélangez encore. Additionnez enfin les pépites de chocolat et les pignons de pin toastés. Formez une boule avec les mains de façon a bien incorporer ces derniers puis façonnez un saucisson. Placez-le dans un papier film au réfrigérateur pour 30 minutes. Découpez des tranches et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer suffisamment. Cuisez à 160/165 °C pendant 15-20 minutes.

Conseil : Les cookies restent mous à la sortie du four mais durcissent très vite en refroidissant. Veillez donc à ne pas trop les laisser dans le four !

cookies_choco_pignons_2

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Posté par lolotte_et_sam à 16:05 - 13. Desserts, gâteaux, gourmandises sucrées - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

  • hmmm

    Ils sont super bon je vais en refaire une deuxieme fois!! tres bonne recette!

    Posté par debie, lundi 14 septembre à 12:46
  • Ils sont vraiment très beaux!! Je recopie ta recette !

    Posté par Aurélie, samedi 21 juillet à 16:22
  • ils sont magnifiques, je croquerais volontiers dedans !

    Posté par estelle, samedi 21 juillet à 16:25
  • Ils sont supers moi aussi je note
    Bises

    Posté par Edith, samedi 21 juillet à 16:31
  • Miam, ils sont superbes !

    Posté par Isma, samedi 21 juillet à 16:36
  • Superbes cookies,jolies photos et beau canape ...A plat ventre par terre donc ;o)

    Posté par Muriel, samedi 21 juillet à 16:38
  • ohlala tu m'en envoies un????

    Posté par kashyle, samedi 21 juillet à 16:39
  • qu'est-ce que je fiche à manger un abricot moi??? je veux un sablé au chocolat!!! super petits gateaux!!!

    Posté par margot, samedi 21 juillet à 16:45
  • grumpf !!! ce qu'ils ont l'air bons !!!!

    Posté par matylda, samedi 21 juillet à 17:10
  • oh la la!! superbes!!!

    Posté par laetitialily, samedi 21 juillet à 17:10
  • Quelle montagne de cookies chocolatés ...jolies photos !

    Posté par Cat, samedi 21 juillet à 17:17
  • Ils sont magnifiques, ils ont l'air trop trop trop bons ! J'en prends un pour mon quatre heure. Comment ça c'est passé le quatre heures ???

    Posté par Elphi, samedi 21 juillet à 18:17
  • jolie piles de cookies!!!! ils sont superbes, bravo!

    Posté par hilde, samedi 21 juillet à 18:31
  • J'e'n veux... mais, il me reste des pignons, alors je vais me les faire car le temps que tu m'en envoies, ils seront moins bons.

    Posté par mamina, samedi 21 juillet à 19:28
  • Ils ont vraiment l'air TRES chocolat !

    Posté par Tiuscha, samedi 21 juillet à 20:28
  • Ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, samedi 21 juillet à 21:03
  • Pleins de conseils et de détails si croustillants pour une recette de choc : comme toujours, tu nous surprends et nous entraînes dans un délicieux sillage !
    Merci à toi !

    Posté par Tara, samedi 21 juillet à 21:42
  • des cookies doublement chocolat, eh bien, vive la chocolamanie !!! bisous

    Posté par pascaloue, samedi 21 juillet à 23:05
  • Vraiment fabuleux! Chocolatés à souhait!

    Posté par Rosa, dimanche 22 juillet à 00:52
  • Voui voui, la Giada je l'aime bcp... Tu me connais bien, Lolotte! lol! J'ai son livre "everyday italian", mais cette recette n'y est pas, il y en a une autre légèrement différente, avec... des... graines... de fenouil! Heu... Lolotte, je crois que je prendrai plutôt ta version... lol!
    Merci pour le clin d'oeil!
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, dimanche 22 juillet à 09:14
  • Une petite tuerie ces cookies ))

    Posté par Sophie, dimanche 22 juillet à 11:00
  • Ils sont bien gourmands, je t'en prendrais bien un ou deux pour mon goûter !
    Bon dimanche.

    Posté par Annie, dimanche 22 juillet à 11:22
  • Mmmmh j'en veux! Ils ont l'air délicieux!

    Posté par amisalsa, dimanche 22 juillet à 12:47
  • Super idée ces cookies, recette à tester car ils donnent vraiment envie.

    Posté par lili, dimanche 22 juillet à 19:21
  • Magnifiques photos! On dirait que tes cookies sont fait pour être empilés!!

    Posté par $ha, dimanche 22 juillet à 19:39
  • Merci!!J'avais jamais pensé aux pignons dans les cookies...Mais c'est une excellente idée!! )

    Posté par Mezeiha, dimanche 22 juillet à 20:37
  • Miammmmmmmm!!!!

    Posté par izou, dimanche 22 juillet à 22:10
  • Oui, c'est ce que je disais, y'a plein d'excelentes recettes par ici! Bises

    Posté par charl, mardi 24 juillet à 08:23
  • On ne va certainement pas leur laisser le temps de durcir! Miam!

    Posté par Mitsuko, mardi 24 juillet à 12:22
  • Ils sont mortels ces cookies !...

    Posté par sophie, vendredi 27 juillet à 11:19
  • Je les ai faits et quel régal ! merci pour la recette...

    Posté par Isma, lundi 30 juillet à 15:10
  • Non seulement ils sont beaux mais aussi tellement appétissants !

    Posté par PHILO, mardi 07 août à 13:16

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