Sauté de thon à la mangue et à la coriandre
Cette recette n’est en fait qu’une variation sur la recette du sauté de thon aux pommes et au paprika que j’ai déjà publiée (recette ici), en remplacant lesdites pommes par des morceaux de mangue fraîche et le paprika par de la coriandre en poudre.
C’était délicieux et j’ai même allégé en utilisant du yaourt 0% à la place de la crème fraîche, ce que je fais souvent en cuisine. Je vous remets la recette avec les modifications.
Sauté de thon à la mangue et à la coriandre
(pour 6)
1 kg de thon
1 noix de beurre
2 pommes granny smith 2/3 mangues
3 échalotes
3 c.à.s. de vinaigre de cidre
200 g de crème fraiche 2 yaourts nature 0%
Paprika coriandre moulue
Sel, poivre
Découpez le thon en cubes de 2 cm de côté. Saupoudrez de coriandre et mélangez.
Epluchez les échalotes et hâchez-les finement. Coupez la mangue en morceaux.
Dans une poêle anti-adhesive faites cuire sur bon feu le thon et les échalotes pendant 4 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les morceaux de mangue et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 minutes.