Bouchées délit de sale gueule aux pêches "quadruple sensation": super moches mais trop trop bonnes!
Sous un croquant de flocons d’avoine et de noix caramélisées se cachent une couche crémeuse de cream cheese, suivie de près par le fondant des pêches fraîches posées sur un nid biscuité vanillé…Je les vends bien ou pas ?
J’ai voulu les cuire dans des moules à muffins, ce qui ne pose pas de problème sauf que je pense qu’il serait plus joli d’en faire un gâteau entier en n’étalant pas la couche de cream cheese complètement jusqu’au bord pour ne pas qu’elle déborde.
Elles sont très vilaines visuellement parlant, je vous l’accorde. Mais ne vous fiez pas aux apparences, elles sont délicieuses ! Idéales en tous cas pour se remettre de la "gueule" des NKOTB (New Kids On The Block) qui tentent un come back mais qui ont vraiment bien trop vieilli pour faire rêver qui que ce soit!
Bouchées peach n' cream
(pour 6)
1 sachet de préparation pour pudding à la vanille (40 g)
1/3 tasse de farine
1 1/2 cs de beurre mou
1 oeuf
60 ml de lait écrémé
100 g de cream cheese allégé
100g de fromage blanc 0%
¼ tasse de sucre
1 ½ cs de sucre brun
½ cc de cannelle
quelques noix concassées
quelques flocons d’avoine
Mélangez la farine, la préparation pour pudding, le beurre, l’œuf et le lait. Répartissez entre les moules à muffins beurrés.
Pelez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en tranches et déposez-les sur la pâte.
Fouettez le cream cheese et le fromage blanc pendant 30 secondes puis ajoutez le sucre. Etalez sur les pêches mais pas jusqu’au bord.
Mélangez le sucre brun et la cannelle avec les noix et les flocons d'avoine et parsemez sur le cream cheese.
Préchauffez le four à 180 C et faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir complètement.