Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mercredi 26 novembre

Verrine bidouille à la crème de marrons, sirop de caramel

Trois fois rien, ça suffit souvent à émerveiller nos papilles. Et dans mon cas, la crème de marrons se suffisant à elle-même, pas besoin de la dénaturer dans des préparations compliquées…

Ces petites verrines n’ont vraiment rien de sorcier mais c’était très bon et idéal pour satisfaire mon incorrigible besoin d’une douceur en fin de repas, sans que ce ne soit trop calorique. Elles sont en plus très économiques et pour des chercheurs pauvres un étudiant, voilà comment bluffer sans se ruiner. A vrai dire, soyons honnêtes, la présentation en verres fait tout ;-)

J’aime bien le contraste entre l’acidité du fromage blanc et le coté sucré de la crème de marrons donc je n’ajoute pas de sucre au fromage blanc. Mais faites comme bon vous semble !

Verrine bidouille à la crème de marrons,

au fromage blanc et au caramel

verrine_marron_recette

(pour 2)

4 biscuits à la cuiller

café fort

1 pot de fromage blanc de 125 g

2 belles cc de crème de marrons

sirop de caramel

verrine_marron_1

Trempez 2 biscuits dans le café et répartissez-les au fond des verres.

Ajoutez une couche de crème de marrons puis une couche de fromage blanc et enfin les biscuits trempés dans le café. Terminez par une couche de fromage blanc et un trait de sirop de caramel. Servez très frais.

verrine_marron_2

Posté par lolotte_et_sam à 09:10 - 13. Desserts, gâteaux, gourmandises sucrées - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Oh, je suis la 1ère!!!
    Miam, miam ces petites verrines...bien souvent éffectivement ce sont avec des choses simples qu'on se régale le plus...

    Posté par elofleur, mercredi 26 novembre à 10:14
  • Toi aussi, tu bidouilles dans ta cuisine? je ne suis donc pas la seule!

    Posté par mamina, mercredi 26 novembre à 10:26
  • ah ben vi forcément si tu nous prend par les sentiments du bidounou par le bidouillage hein,"you don't play fair"!!!!!!!(dit elle en s'évanouissant!!!)

    Posté par carooo, mercredi 26 novembre à 10:48
  • Cette bidouille est géniale à mon goût, c'est vrai qu'avec le froid qui est bien arrivé, on mange pas mal ici de crème de marrons, et ta petite verrine me fais bien de l'oeil !
    Bonne journée,Coralie !

    Posté par MissCoralie, mercredi 26 novembre à 11:18
  • Un genre de trifle très gourmand en somme... Avec la crème de marron elle est à mon goût aussi !

    Posté par Tiuscha, mercredi 26 novembre à 12:33
  • rien de tel que ce genre de petite bidouille, c'est pour ca que c'est pratique les verrines avec 3 fois rien, on se regale et en plus c'est joli !

    Posté par gaelle, mercredi 26 novembre à 12:53
  • Tout à fait! Ces verrines doivent être divinement bonnes! Je mettrais bien une goutte de kirsch dans la crème de marrons...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 26 novembre à 13:27
  • tu m'invites???? tu dis crème de marrons et moi j'arrive en courant!

    Posté par Lisanka, mercredi 26 novembre à 14:39
  • Une denree rare ici la creme de marrons alors j'economise mes 3 derneres boites...Mais je ne vais pas tenir longtemps si tu me fais des trucs pareils !

    Posté par Muriel, mercredi 26 novembre à 14:42
  • c'est vrai qu'on a beau en avoir un peu marre des verrines (n'est ce pas Laurence ???), ça en jette quand même un max même avec un dessert tout simple. je conserve quand même l'idée des présentations en verre pour Noël (j'ai pas envie de faire des plats plein de tralala....).
    bisessssss

    Posté par sandrine, mercredi 26 novembre à 16:18
  • Je te crois les yeux fermés que c'est trop bon et en plus c'est pratique et pas compliqué du tout

    Posté par noufi, mercredi 26 novembre à 18:39
  • C'est amusant, je me disais justement aujourd'hui qu'il faudrait que je fasse une recette à la châtaigne, c'est la saison...
    Je ne sais pas pourquoi je ne prépare jamais de desserts dans des verres, je trouve toujours ça si joli chez les autres!
    Le côté chercheur pauvre m'est sympathique aussi heureusement qu'on peut toujours s'offrir des desserts simples mais gourmands!

    Posté par Claire, mercredi 26 novembre à 20:26
  • J'adore ta recette ! La crème de marrons et moi, on est grandes copines.

    Posté par aurelvelvet, mercredi 26 novembre à 20:34
  • Du fondant, du lacté et du sucré, en voilà un joli dessert gourmand et joliment présenté en plus. C'est vrai qu'on peut mettre n'importe-quoi dans une verrine, ça donne toujours un truc photogénique. Toi aussi tu bidouilles ?

    Posté par ~marion~, mercredi 26 novembre à 21:29
  • Du sucre dans le fromage blanc !!!!! Grand Dieu je suis d'accord ça serait dénaturer le goût frais et si délicat du fromage blanc et la crème de marron est bien assez sucrée .... Sympa la bidouille .

    Posté par bloga2, mercredi 26 novembre à 22:45
  • Comme tu le dis si bien, la présentation fait toute la différence, et dans beaucoup de préparations. Quand a la crème de marron, entièrement d'accord avec toi, elle se suffit a elle même. J'en mangerais bien volontiers comme cela a la petite cuillère
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 27 novembre à 09:54
  • Petite bidouille, grands effets.
    Je ne suis pas très café alors je passe sur les biscuits trempés....mais pour le reste j'adhère!! Surtout pour la crème de marrons en fait...

    Posté par Tellou, jeudi 27 novembre à 12:50
  • J'adore le contraste très sucré-pas sucré ... Mais avec de la crème frâiche épaisse ... Oh ! la vilaine qui ne prend pas soin ... de quoi, d'ailleurs ? ;o)

    Posté par Annellenor, jeudi 27 novembre à 23:57
  • j'en ferai bien mon goûter... j'ai du mal à finir un repas sur une note sucrée... je te souhaite une belle journée

    Posté par gingembre, vendredi 28 novembre à 10:53
  • Trop chou ces ptites verrines ! Et à priori, caramel, biscuits et crème de marrons, ça ne peut être que bon (je ferai juste l'impasse sur le café, à voir par quoi le remplacer).

    Posté par Maybe, vendredi 28 novembre à 10:55
  • je fais souvent ce genre de verrine bidouille quand j'ai envie d'un dessert plus élaboré qu'un yaourt, mais que je n'ai rien préparé... et puis la crème de marrons, c'est ma folie du moment

    Posté par Mirabelle, vendredi 28 novembre à 12:06
  • Elle sont super jolies tes verrines, tu me donnes faim là!

    Posté par EmilieRD, vendredi 28 novembre à 18:05
  • L'avantage des choses simples c'est qu'en principe on a tout ce qu'il faut pour les faire, ça évite de baver des heures devant l'écran !!! Merci pour cette bonne idée et bonne soirée

    Posté par Mélodie, samedi 29 novembre à 20:09
  • Pour des bidouilles aussi gourmandes je dis oui !!!

    Posté par gourmande bleue, samedi 29 novembre à 21:37
  • Bon d'accord, ce sont des verrines, mais, ceci dit, tu as raison pour la présentation de petites choses toutes simples c'est adorables, je me dois de le reconnaître Et puis j'adore la crème de marron, ça me ferait dre n'importe quoi

    Posté par laurence, dimanche 30 novembre à 20:21
  • D'accord pour bidouiller en cuisine, mais sans marrons pour moi, je ne peux pas. Du chocolat pour remplacer !

    Posté par Vanille, lundi 01 décembre à 02:23
  • de la verrine comme j'aime...à déguster au coin du feu !

    Posté par mari, jeudi 04 décembre à 08:04
  • Le genre de bidouille que j'aime. Dommage qu'à la maison, il n'y ait que moi qui aime la crème de marrons ! j'espère que pour toi tout se passe bien et je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. bisous.

    Posté par christine, jeudi 04 décembre à 14:14

Poster un commentaire