Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mardi 01 juillet

Picorez sans culpabilité à l’apéritif! Pêches au jambon de Parme, basilic et cumin...

Voici encore une petite "recette" de trois fois rien pour changer des feuilletés, roulés, noix diverses et autres légumes aux dips à l’apéritif ou bien pour un plateau-télé. Si vos pêches sont bien tendres et acidulées, vous allez adorer ! C’est frais, ça ne plombe pas l’estomac avant le repas et c’est super pratique à déguster avec les petits pics…

Pas besoin d’un long discours : goûtez !


N.B.: Toutes mes excuses pour mes indexes qui ont disparu. Une mauvaise manipulation me les a fait supprimer par erreur. Je vais m'y recoller mais cela va prendre (beaucoup) de temps...

Pics aux pêches et jambon de Parme

peches_parme_recette

(pour 12 pics)

2 pêches moyennes

½ cs de vinaigre de xérès

½ cc de cumin

3-6 tranches fines de jambon de Parme selon leur taille (ou serrano)

12 petites feuilles de basilic

Lavez puis coupez les pêches en deux. Dénoyautez-les et coupez chaque moitié en 3 tranches. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le vinaigre puis le cumin. Mélangez délicatement avec vos mains pour bien enrober les pêches sans les casser. Réfrigérez 15 minutes.

Coupez chaque tranche de jambon en 2 dans le sens de la longueur et enroulez une tranche de pêche dedans. Piquez avec une feuille de basilic.

Selon la longueur de vos tranches de jambon, enroulez seulement sur une moitié de lamelle.

peches_parme

     10779960_p_2 Version_imprimable

Posté par lolotte_et_sam à 14:03 - 01. A l'apéritif - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Superbe recette pour l'été !

    Posté par Cadeau, mardi 01 juillet à 16:02
  • Que te dire, j'aime, forcément car cette association est parfaite. Elle sera testée très vite!

    Posté par mamina, mardi 01 juillet à 16:05
  • Voilà qui change du melon parme, je retiens l'idée!

    Posté par Choupette, mardi 01 juillet à 16:16
  • C vraiment très joli !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 01 juillet à 16:22
  • Je picore volontiers !!

    Posté par Jess, mardi 01 juillet à 16:30
  • C'est déjà l'heure de l'apero?!...J'arrive tout de suite et sans culpabilisé!
    Bises

    Posté par lydian, mardi 01 juillet à 16:58
  • bonne idée c'est vrai ça change !

    Posté par Cricri, mardi 01 juillet à 17:17
  • super sympa comme idée pour l'apéro!! tes pics sont très mimi!!

    Posté par lucie, mardi 01 juillet à 18:21
  • Comme ils donnent envie tous ces petits soldats au garde-à-vous !!!

    Posté par Léo Bulle, mardi 01 juillet à 19:23
  • A moi la pêche ! mouahahahah ...

    Posté par Flo, mardi 01 juillet à 20:09
  • Pêche & serrano, j'adore! À varier en salade à volonté. Joli ces p'tit piques

    Posté par ~marion~, mardi 01 juillet à 20:36
  • j aime beaucoup l'association des fruits en bouchée sucré salée et que c 'est joli!!!

    Posté par gourmande bleue, mardi 01 juillet à 20:42
  • Effectivement ça change, je ne pense jamais à mettre des fruits au moment de l'apéritif. Je note encore une fois... Bon courage pr les index.

    Posté par Eol, mardi 01 juillet à 20:50
  • J'ai ma crémaillère en vue, alors je prends volontiers l'idée, tu crois qu'on peux les préparer combien de temps à l'avance ?

    Posté par barbinou, mardi 01 juillet à 21:15
  • Sans culpabilité, je picorerai quelques pêches aux jambon ! En plus, le sucré-salé, c'est bien mon truc ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, mardi 01 juillet à 21:52
  • Pour changer du melon-jambon, très bonne idée et puis j'aime quand mes convives ont encore de l'appétit en passant à table!

    Posté par Flo Bretzel, mardi 01 juillet à 22:11
  • Ca marche avec le melon et pourquoi pas avec de la pêche????
    bonne idée
    jojo

    Posté par Nuage de lait, mardi 01 juillet à 23:57
  • miaaamm... des bouchées apétissante!
    tes piques son très sympa!

    Posté par Lenaïg, mercredi 02 juillet à 13:55
  • joli, simple, généreux et gourmand avec toi on a super envie de trinquer!!!!

    Posté par Diane, mercredi 02 juillet à 16:14
  • Mais c'est qu'elle devient directive ! Alors puisque tu l'ordonnes je goûte et j'avoue que c'est un plaisir d'éxécuter cet ordre .....

    Posté par bloga2, mercredi 02 juillet à 21:48
  • voilà une super idée simple mais très gourmande, je vais faire ça pour l'apéro de samedi : on fétera l'anniversaire de ma fille
    bises

    Posté par mounet, jeudi 03 juillet à 08:16
  • j'adore c'est sympa comme idée on dirait que tes petites pêche vont s'envoler avec leurs ailes au basilic

    Posté par talonshautscacao, jeudi 03 juillet à 17:10
  • Ca c'est pour moi!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, jeudi 03 juillet à 19:40
  • joli et original : je retiens l'idée
    merci !

    Posté par piroulie, jeudi 03 juillet à 21:26
  • Très bon mariage sucré salé et présentation très chic. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, jeudi 03 juillet à 21:34
  • et bein.... quelle productivité cette semaine ! non, mais tu le fais exprès ??? j'ai des yeux de lapins russes maintenant à lire tous tes articles parus en mon absence. il faudra qu'on en parle avant mes 15 jours de congés du mois d'août....
    merci pour le clin d'oeil sur la cocktaillerie et bravo pour ton chouette boulot (je parle de la cocktaillerie, bien sûr, pas du labo....).
    bisoussssssss

    Posté par sandrine, samedi 12 juillet à 21:02
  • excellent,merci :)

    Posté par resto a paris, vendredi 03 octobre à 00:29
  • a la fois beau et bon !!!

    Posté par resto a bastille, mardi 20 janvier à 23:43
  • spectacle chippendales

    belle présentation merci

    Posté par chippendales, jeudi 02 février à 20:48

Poster un commentaire