Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
31 mars 2008

Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux en un? Tiramisu cheesecake doux comme un nuage…

Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux en un? Tiramisu cheesecake doux comme un nuage…
Attention, ceci n’est pas un cheesecake au goût de tiramisu. Non, ceci est un cheesecake, sur une base de biscuits à la cuiller trempés dans un sirop de café, avec une couche de crème au mascarpone sur le dessus. Une tuerie absolue comme celle que j’ai...
Publicité
29 mars 2008

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!
Hier, j’ai eu besoin d’évacuer mon stress, après que mon ordinateur plante pour la énième fois sur les mêmes blogs, que je n’irais plus voir d’ailleurs, car j’en ai assez de l’abîmer en l’arrêtant manuellement en urgence parce que dix milles fenêtres...
28 mars 2008

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé
De la rhubarbe? Si vite après mon rhubarb fool ? Je sais mais je n’ai pas pu résister à la merveilleuse couleur rouge de la rhubarbe américaine. Si la rhubarbe, c’est de la rhubarbe et qu’elle a le même gout partout, je dois bien avouer que la nôtre me...
22 mars 2008

Mini marbrés italiens à la vanille et au butterscotch

Mini marbrés italiens à la vanille et au butterscotch
La vanille est certainement l’une des saveurs la plus commune et anciennement utilisée en pâtisserie mais je n’avais jamais fait de gâteau au simple goût de vanille. Et quelle erreur. Que c’est bon ! Doublée de caramel, c’est un plaisir intenable ! Evidemment,...
21 mars 2008

Enfin Lolotte ! t’a craqué ton slip? Tu vas pas t'y mettre aussi!

Enfin Lolotte ! t’a craqué ton slip? Tu vas pas t'y mettre aussi!
Avant que certaines personnes sans humour ne m’étripent, je voudrais quand même préciser que j’admire vos créations et vos belles photos de macaron. Rien à dire là-dessus ;-) C'est d'ailleurs ce qui m'a encouragée à essayer. Vous savez bien que je ne...
Publicité
17 mars 2008

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!
Je prends vraiment plaisir à me relancer dans la fabrication de brioches à la main, surtout maintenant que j'ai enfin trouvé une levure de boulanger sèche qui me donne des résultats corrects. Je n'arrive pas à trouver de levure fraîche aux USA. Quelques...
15 mars 2008

Un petit framboinougat pour la route?

Un petit framboinougat pour la route?
J’ai toujours été très attirée par la pâtisserie mais je n’ai jamais vraiment pu me lancer dans des préparations trop compliquées qui dépassaient le simple cake. D’abord en tant qu’étudiante puis en tant qu’expatriée, je n’ai encore pas pu me constituer...
13 mars 2008

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie
Samedi, il y a deux semaines, j’ai assisté au spectacle Saltimbanco du Cirque du Soleil qui passait à Charlottesville. Que vous dire de plus mis à part que c'était fantastique. J’adore le cirque en général parce qu’à chaque fois, je me retrouve transportée...
10 mars 2008

Oubliez l’ami ricoré, voilà le bonheur fruité du petit déjeuner : Cramiques individuels coco, cranberries, sucre perlé !

Oubliez l’ami ricoré, voilà le bonheur fruité du petit déjeuner : Cramiques individuels coco, cranberries, sucre perlé !
Je ne suis passée que deux fois dans le Nord dans la famille de Mr Lolotte, juste le temps d’un stop en rentrant d’Angleterre. Mais deux fois, je me suis régalée de leurs spécialités. Par contre je ne connaissais pas le cramique et le joli blog de Buzz...
7 mars 2008

Petits muffins pêches, pécan, pralinoise

Petits muffins pêches, pécan, pralinoise
Grâce à Muriel, je découvre la joie d’écouter Richard Gotainer le matin en me rendant au travail. Je me marre, je souris, j’ai la pêche ! Elle m’a convertie et je ne l’en remercierais jamais assez. C’est un peu mon porte-bonheur, Muriel ;-) Et puisqu’il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité