Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
19 mai 2008

Cakes douceur : citron, mûres, sauge

Cakes douceur : citron, mûres, sauge
Il est rare que je propose deux recettes pour un concours voire que je mange le même type de choses deux fois en si peu de temps. Cependant, ce concours me donne la possibilité d’essayer d’innover sur ce thème des cakes que je ne cuisine pas très souvent....
Publicité
16 mai 2008

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et à la fève tonka

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et à la fève tonka
La revoilà la petite fève, avec son goût si particulier et son odeur irrésistible… En pleine recherche d’idées pour débarrasser sérieusement ma cuisine de toutes les denrées alimentaires qu’elle contient, j’ai réalisé ces tartelettes à la crème pâtissière....
5 mai 2008

Cappuccino de fruits exotiques à la citronnelle de Cyril Lignac – parce qu’il fait déjà bien chaud!

Cappuccino de fruits exotiques à la citronnelle de Cyril Lignac – parce qu’il fait déjà bien chaud!
Ca y est, la clim est devenue indispensable dans les appartements, il fait maintenant -15 au labo parce qu’avec nos amis américains, c’est toujours tout ou rien. Vive les cols roulés en été et les petits top a bretelles en plein mois de décembre ! Merci...
29 avril 2008

Tiramisu trompe-l’oeil et léger (fruits, mousse de fromage blanc et crumble petits beurres)

Tiramisu trompe-l’oeil et léger (fruits, mousse de fromage blanc et crumble petits beurres)
Voici un petit dessert très rapide, que vous pouvez aussi présenter en verrine (en omettant alors la couche de biscuits) mais qui permet, si vous préférez une version en cercle comme moi, d’offrir à votre famille ou vos invités un petit dessert qui n’est...
28 avril 2008

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)
Comme j'ai quelques heures de décalage avec la France, vous dormez encore et je fais la surprise à ceux qui ont émis le souhait que je continue mon blog. Bien que je n’ai jamais dit que je le fermerais! J’ai dit "peut-être" et je ne savais pas pour combien...
Publicité
22 avril 2008

Quand le Kringle vous est conté (brioche danoise importée aux States) – aux noix de Pécan, awesome, Dude !

Quand le Kringle vous est conté (brioche danoise importée aux States) – aux noix de Pécan, awesome, Dude !
Il n’y a pas de cuisine américaine à proprement parler, mis à part le hamburger et apparemment les chips qui auraient été inventées par un restaurateur agacé par Al Capone qui trouvait que ses pommes de terre étaient trop épaisses. A l’image du pays,...
19 avril 2008

Crèmes brûlées à l’orange et aux "pralines" caramélisées (sans lecture)

Crèmes brûlées à l’orange et aux "pralines" caramélisées (sans lecture)
Etant donné le nombre étonnant de personnes qui m'ont félicité pour "ma" recette d'île flottante salée avant-hier alors que j'avais fait court et qu'il était bien précisé que c'était la participation de Véronique Chapacou, j'ai réalisé tristement le nombre...
14 avril 2008

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –
Pour qui a bêtement acheté un paquet de tofu soyeux en rade et ne sait pas trop qu’en faire ou bien voudrait tester un nouveau truc « wild » - sauvage, ça faisait moins dramatique – j’ai THE recette de brioche que je ne pense pas encore avoir vue nulle...
7 avril 2008

Couronne aux pistaches

Couronne aux pistaches
Le façonnage de cette brioche m’a paru intéressant et peu courant, d’où mon envie de le tester. Il change des tresses ou des escargots ;-) Mais je vous arrête tout de suite, ma pâte a très bien gonflé avant d’être façonnée en couronne! Le conseil que...
6 avril 2008

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire, en deux décos

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire,  en deux décos
On ne pourra pas dire que j’aurais coûté cher en facture de téléphone vu le nombre de fois ou le mien a sonné hier ;-) Quoi qu’il en soit, vous vous étiez bien présents au rendez-vous, et je vous en remercie. Je vous mentionnais le bavarois à l’ananas...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité