Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

samedi 22 mars

Mini marbrés italiens à la vanille et au butterscotch

La vanille est certainement l’une des saveurs la plus commune et anciennement utilisée en pâtisserie mais je n’avais jamais fait de gâteau au simple goût de vanille. Et quelle erreur. Que c’est bon ! Doublée de caramel, c’est un plaisir intenable !

Evidemment, mélangée au caramel, sont goût se serait quelque peu fondu dans la masse. Mais là, vous pouvez goûter chaque saveur presque individuellement, en une seule bouchée. Au niveau du contraste des couleurs, cacao et vanille aurait été plus marquant, c’est sûr. Mais je vous assure qu’on le notait !

Enfin, moi ce que j’en dis, c’est que j’en referais !

Marbrés italiens vanille butterscotch

marbres_italiens_vanille_butterscotch

(pour 7 individuels)

2 œufs

80 g sucre

125 g farine

30 ml huile

40 ml d’eau (ou de lait)

½ sachet de levure

2 cs de caramel butterscotch

graines d’1/2 gousse de vanille

¼ cc de vanille liquide

ensemble_marbres_italiens_vanille_butterscotch

Montez les blancs en neige avec 40 g de sucre.

Fouettez les jaunes et 40 g de sucre pendant 5 minutes. Versez l’eau, puis ajoutez la farine, la levure et l’huile.

Incorporez délicatement les blancs.

Séparez la pâte en deux.

A l’une des moitiés, ajoutez les graines de vanille et la vanille liquide. A l’autre, ajoutez le caramel.

Préchauffez le four à 180 ºC.

Déposez une cuillérée à café d’une des pate au fond et au centre du moule. Versez une cuillérée à café de l’autre pâte au centre de celle-ci, puis continuez à superposer les cuillérées de pâte par alternance jusqu'à épuisement.

Faites cuire 20 minutes à 180 ºC puis 10 minutes à four éteint.

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Posté par lolotte_et_sam à 13:32 - 13. Desserts, gâteaux, gourmandises sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    Gouter, encore, encore !

    Quel régal ! Tu nous gates, tes photos font toujours autant envie !

    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, samedi 22 mars à 14:09
  • Vanille caramel c'est le summum ! Surtout le butterscotch...

    Posté par Sha, samedi 22 mars à 14:18
  • hum...je suis fan de butterscoth, d'ailleur j'ai fait des cookies tout chocolat aux pépites de butterscoth... un total régal mais c'est dur d'en trouver ici des pépites de butterscoth! Et oui, t'as raison je trouve de meilleurs recettes de cookies tous les jours... on peut toujours mieux faire

    Posté par christine, samedi 22 mars à 14:32
  • Si ce n'est pas une gourmandise, je ne m'y connais pas! Et le bikini dans l'histoire, qu'est-ce qu'il devient?

    Posté par mamina, samedi 22 mars à 15:52
  • caramel butterscotch + vanille = un duo gagnant! En plus un ami qui revient de la Reunion m'a rapporte 30 gousses de vanille, de quoi me lancer
    Bises

    Posté par Babeth, samedi 22 mars à 16:10
  • Ils sont superbes tes mini cakes! J'aime beaucoup aussi les deux petits nounours, ils ont déjà un fan club à la maison

    Posté par alicemanci, samedi 22 mars à 16:40
  • @ Mamina: Pas de vacances en vue avant tres, tres longtemps alors, le bikini...

    @ alicemanci: Merci, c'est Mr Lolotte qui m'a poste cette jolie carte pour la St Valentin

    Posté par Lolotte, samedi 22 mars à 16:45
  • Un duo de choc!!!Mes Loulous ont les mêmes nounours

    Posté par mayacook, samedi 22 mars à 17:12
  • Je ne connais pas le butterscotch, shame on me mais je sens que je vais aimer. De toute façon, si ça va ds une recette sucrée, je prends!

    Posté par Lisanka, samedi 22 mars à 17:59
  • ils sont très beaux tes petits marbrés!!! j'me laisserai bien tenter malheureusement il y a un écran qui nous sépare...
    bon week end

    Posté par labas, samedi 22 mars à 18:31
  • hmm ils sont trés mimi tes mini marbré, j'adore, bravo et merci bise btissam

    Posté par btissam, samedi 22 mars à 18:47
  • Superbes! Je t'en pique un juste par gourmandise virtuelle!
    Bises

    Posté par Virginie, samedi 22 mars à 18:49
  • Une association du tonnerre. Malheureusement, ici, le butterscotch est quasi inconnu. Alors, pour trouver du caramel-butterscotch... c'est pas gagné. Mais je vais me rattraper en juin. Je viens aux USA
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, samedi 22 mars à 19:52
  • Dis moi: c'est quoi du butterscotch? C'est vrais que la vanille est un classique, mais c'est aussi une plante presque magique, qui multiplie les gouts et réveille les papilles, un vrais plaisire d'en manger!

    Posté par Claire l'autre!, samedi 22 mars à 20:01
  • ça fait un moment que je ne suis pas venue...par souci de santé...mais maintenant que je vais mieux, je peux venir te rendre visite ;o)
    Tes muffins sont superbes et trés moelleux, ainsi que tes moules, ils sont trés mimis ;o)Bisous!

    Posté par Nadia, samedi 22 mars à 20:19
  • Oh que c'est beau et bon je note ta recette. Merci pour le partage.

    Posté par noufi, samedi 22 mars à 20:42
  • Ta dernière photo est une torture ! Ca a l'air délicieux!!!

    Posté par Math, dimanche 23 mars à 07:38
  • Ils me plaisent bien tes mini marbrés. J'ai bien de la famille à Madagascar pour la vanille mais pas de cousine éloignée aux Etats-Unis, va falloir aller chercher le caramel moi-même !!
    Bon, j'espère juste avoir assez de vacances pour faire Canada-USA, je rajoute ça sur mon éventuelle liste des courses à ramener !!
    à+

    Posté par bookworm, dimanche 23 mars à 08:17
  • Hmmmm, ça a l'air délicieux tout ça ! En remplaçant par du caramel au beurre salé ça pourrait le faire, non ? Bises et bon week-end !

    Posté par Elphi, dimanche 23 mars à 09:57
  • J'en veux

    Posté par Flo, dimanche 23 mars à 11:00
  • Salut Lolotte, je reviens après un gros virus qui a frappé mon ordi!
    Je découvre pleins de bonnes nouvelles recettes,et ces petits marbrés me plaisent trop avec tous ces bons ingrédients, tu es dure de ne pas me faire goûter!

    Pour répondre à ta question(un peu tardivement) sur le cake coco-crunch, je ne pense pas qu'on retrouve le croustillant du crunch une fois cuit mais il faut dire que nous l'avons mangé tiède, ça doit être pour ça.
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, dimanche 23 mars à 12:23
  • Je ne vais pas me contenter des photos.......
    Bon dimanche

    Posté par provence, dimanche 23 mars à 13:29
  • Oh là là, ça me fait envie ces petits marbrés, et le coulant caramel, hummm...

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 23 mars à 18:00
  • Avec le caramel qui dégouline ainsi, ça fait drôlement envie !

    Posté par Titia, dimanche 23 mars à 18:11
  • Les photos sont une Grande invitation a la goutmandise !!! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 23 mars à 18:56
  • Ah moi j'en ai du caramel butterscotch !
    Tes petits gateaux sont extra gourmands...

    Posté par Muriel, dimanche 23 mars à 20:08
  • Une petite envie de gourmandise pour cette fin de journée de Pâques, miam surtout avec du caramel.

    Posté par iris, dimanche 23 mars à 20:55
  • Coucou! Ben c'est accueillant tout plein par ici, ça me fait plaisir de découvrir ton blog! Ces p'tits marbrés me font des yeux... OUH... Merci de ton passage chez moi, et bonne soirée )!

    Posté par Mavielle, dimanche 23 mars à 21:05
  • Vanille, caramel je craque !!!!

    Posté par michette, lundi 24 mars à 09:30
  • Fais attention Lolotte tu pourrais lancer la mode des caramels butterscotch ! Et quelle délicieuse sauce as-tu versée sur ces petites douceurs ?
    Dernière question le caramel butterscotch c'est un bonbon, une crème , une pâte ?????

    Posté par bloga2, lundi 24 mars à 11:12
  • o ben ui tas raison, jles avais po vu!
    jai po copié, pa taper moi ;p
    ils sont booo

    Posté par CoCO2, lundi 24 mars à 16:47
  • J'adore la vanille et le caramel... Et en plus ils sont beaux !

    Posté par Ana, mardi 25 mars à 14:24
  • Miam, parfait pour mon goûter !

    Posté par Annie, mercredi 26 mars à 20:05
  • Vanille et caramel ou chocolat et caramel ?
    J'hésite ... )

    Posté par Annellenor, jeudi 27 mars à 12:53

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