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Le Blog-notes de Lolotte

20 mars 2008

La Chronique de la Lectrice ! La Môme Chapacou voit La Vie en Violet: Déclinaison violette, en trois temps, pour le printemps!

La Chronique de la Lectrice ! La Môme Chapacou voit La Vie en Violet: Déclinaison violette, en trois temps, pour le printemps!
Enfin la parité dans cette chronique! Nul n’est besoin de vous rappeler qui est Véronique Chapacou, ancienne blogueuse qui s’est reconvertie pour, entre autres, enchanter maintenant nos étagères de bibliothèque ! On la retrouve entre autres dans Vous...
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19 mars 2008

Tian de légumes confits méridional à la tapenade de kalamata et sardines

Tian de légumes confits méridional à la tapenade de kalamata et sardines
Cette tapenade quant à elle, est très sympa, avec un goût peu classique. Elle est le fruit de ce qui m’est tombé sous la main en cuisinant toujours dans l’optique de vider certains pots et de ne plus en racheter avant mon départ des USA qui se rapproche....
18 mars 2008

Sauce safranée croquante au cabillaud et aux petits légumes pour plat de spätzle complet, sain et gourmand

Sauce safranée croquante au cabillaud et aux petits légumes pour plat de spätzle complet, sain et gourmand
C’est un petit plat léger que celui-ci…Des spätzles et une envie de les accompagner autrement que simplement avec un peu de beurre et du gruyère, comme je les adore. De l’immigration allemande aux Etats-Unis résulte la présence d’une assez grande proportion...
17 mars 2008

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!
Je prends vraiment plaisir à me relancer dans la fabrication de brioches à la main, surtout maintenant que j'ai enfin trouvé une levure de boulanger sèche qui me donne des résultats corrects. Je n'arrive pas à trouver de levure fraîche aux USA. Quelques...
15 mars 2008

Un petit framboinougat pour la route?

Un petit framboinougat pour la route?
J’ai toujours été très attirée par la pâtisserie mais je n’ai jamais vraiment pu me lancer dans des préparations trop compliquées qui dépassaient le simple cake. D’abord en tant qu’étudiante puis en tant qu’expatriée, je n’ai encore pas pu me constituer...
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14 mars 2008

A bas les fondants et moelleux au cœur coulant, vive les mini terrines de carottes au cumin qui permettent le string clouté!

A bas les fondants et moelleux au cœur coulant, vive les mini terrines de carottes au cumin qui permettent le string clouté!
Mais avec un cœur SOLIDE de féta, que j’ai oublié de photographier… Je n’ai pas peur de l’affirmer haut et fort, ces fondants au cœur coulants sont devenus - pour moi du moins - à peu près aussi casse-c…. rédhibitoires que ces chansons diffusées sans...
13 mars 2008

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie

Rhubarbe saltimbanque à l’anglaise de Jamie
Samedi, il y a deux semaines, j’ai assisté au spectacle Saltimbanco du Cirque du Soleil qui passait à Charlottesville. Que vous dire de plus mis à part que c'était fantastique. J’adore le cirque en général parce qu’à chaque fois, je me retrouve transportée...
12 mars 2008

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta
Elle dépote un peu, mais qu’est-ce qu’elle est bonne ! Une petite tarte vite faite pour emmener avec moi le midi, sur une pâte croustillante… Sur une idée de fondue de poireaux à l’époisses - brought to you by Mr Lolotte - et que j’ai revisitée en tarte,...
11 mars 2008

Cabillaud en écailles de châtaignes, jus vanillé

Cabillaud en écailles de châtaignes, jus vanillé
Cette recette de Régis Marcon accompagnait mon paquet de châtaignes sous vide. Comme j’aime énormement le poisson, et en particulier le bar qu’il utilise dans cette recette, ainsi que les châtaignes, j’ai précieusement conservé ce livret pour la tester...
10 mars 2008

Oubliez l’ami ricoré, voilà le bonheur fruité du petit déjeuner : Cramiques individuels coco, cranberries, sucre perlé !

Oubliez l’ami ricoré, voilà le bonheur fruité du petit déjeuner : Cramiques individuels coco, cranberries, sucre perlé !
Je ne suis passée que deux fois dans le Nord dans la famille de Mr Lolotte, juste le temps d’un stop en rentrant d’Angleterre. Mais deux fois, je me suis régalée de leurs spécialités. Par contre je ne connaissais pas le cramique et le joli blog de Buzz...
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