Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
17 novembre 2008

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud
Vous saviez déjà que je ne faisais rien comme tout le monde et qu’en plus je souffre d’une grosse addiction au sucré-salé voire au sucré qui devient salé (petit clin d'oeil à mon jeu dont vous etes plusieurs à attendre le retour avec sa septième édition;-)...
Publicité
14 novembre 2008

Gratins romanesques tomatés aux pétales de chorizo, au pif mais au poil !

Gratins romanesques tomatés aux pétales de chorizo, au pif mais au poil !
Bein oui, en ces temps de récession économique, donner un joli nom tarabiscotté à une recette on ne peut plus simplissime a le mérite de faire saliver. Si en plus, c’est facile à faire et bon, que demander de plus ? Comme toujours, j’ai beau devoir faire...
30 octobre 2008

Tagine de poulet à la courge butternut et aux spéculoos

Tagine de poulet à la courge butternut et aux spéculoos
Je vous remercie tous chaleureusement pour vos messages d’encouragement et tout particulièrement ceux qui s’inquiétent de ne plus voir de parutions par ici…Parce qu’il est vrai que dès que l’on ne publie plus régulièrement, on voit les liens vers son...
28 septembre 2008

Macaron croustillant tout champignon

Macaron croustillant tout champignon
A peine de retour d'Alsace, je n'ai que très peu de temps pour poster un petit billet. Mr Lolotte part également ce soir au Brésil pour un mois, donc le temps presse pour que nous participions au concours sur les champignons de 750g.com Avoir l'opportunité...
2 septembre 2008

Mr Lolotte aux fourneaux: omelette gourmande alla tartufella

Mr Lolotte aux fourneaux: omelette gourmande alla tartufella
J'ai de la chance d'avoir un homme comme Mr Lolotte qui ne se fait pas prier pour manier les casseroles. Au contraire, il prévoit souvent de nous préparer tel ou tel plat et n'hésite jamais a se lancer dans des recettes de grand chef. Il cuisine fort...
Publicité
25 juin 2008

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes
Heureusement que cette recette nécessite d’être préparée la veille pour laisser la viande mariner…Je confirme ce que j’ai lu récemment dans un article sur les scientifiques : faire une croix sur votre vie vie privée. Donc si vous avez prévu de rentrer...
5 juin 2008

Strudel fouzitout mexicano-germano-lolottique pour continuer la semaine sucrée-salée et le 1er concours de potager de balcon!

Strudel fouzitout mexicano-germano-lolottique pour continuer la semaine sucrée-salée et le 1er concours de potager de balcon!
Ben oui quoi, je n’ai pas trouvé quoi faire d’autre avec le Coeur du Berry que j’avais acheté, il me restait du chorizo et j’ai goûté une tarte aux abricots et au fromage de chèvre de Cucina qui m’avait bien plu mais pour laquelle mes photos étaient trop...
28 mai 2008

Moelleux de légumes pour célébrer l’enfance : petits pois, carottes, jambon ou courgettes, vanille…

Moelleux de légumes pour célébrer l’enfance : petits pois, carottes, jambon ou courgettes, vanille…
Ma filleule s’est mariée ! Vous le croyez, vous ? Son parrain et moi-même n’avons même pas reçu de faire part et personne de sa famille n’était averti. Elle a fait cela sur un coup de tête, après l’école, elle est partie enfiler sa robe de princesse –...
12 mars 2008

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta

Déodotarte aux poireaux et à l’époisses, pâte à la moutarde aux éclats de polenta
Elle dépote un peu, mais qu’est-ce qu’elle est bonne ! Une petite tarte vite faite pour emmener avec moi le midi, sur une pâte croustillante… Sur une idée de fondue de poireaux à l’époisses - brought to you by Mr Lolotte - et que j’ai revisitée en tarte,...
7 février 2008

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés
Quand je mange du poulet, je ne sais pas pourquoi mais je ne peux pas m’empêcher de penser à l’Aile ou la Cuisse et aux poulets en plastique peinturlurés au pistolet…Et oui, en plus d’être une inconditionnelle des Inconnus, je suis fan de De Funès! Que...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité