Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
8 décembre 2008

Gratin tout con de chicons qui puire;-)

Gratin tout con de chicons qui puire;-)
Les chicons, c’est le nom donné aux endives dans le Nord. Alors beaucoup vont s’écrier qu’ils n’aiment pas les endives et moi je leur rétorquerais qu’ils devraient tester à nouveau car nos goûts évoluent. Toujours est-il que je les adore cuites et que...
Publicité
16 juin 2008

Champignons, fontina et caetera…

Champignons, fontina et caetera…
J’ai un peu honte de débuter la semaine sur cette « recette » mais je suis (pré)occupée par beaucoup de choses en ce moment et je n’ai pas trop la tête à mes casseroles. Mais il faut bien se nourrir et parfois, une simple idée peut être appréciée. C’est...
10 juin 2008

Mignonettes tartelettes au bleu américain au lait cru !

Mignonettes tartelettes au bleu américain au lait cru !
Hier matin, je me rendais au garage très tôt pour trouver quelle pièce changer à mon levier de vitesse lorsque le traffic stoppa net sur la 8 voie allant vers Washington. Etant donné que ce n’est qu’une énorme ligne droite un peu vallonnée, vous vous...
22 mai 2008

QLSDS # 6 : Ile flottante au pesto rouge comme un lemon spinach artichoke dip américain

QLSDS # 6 : Ile flottante au pesto rouge comme un lemon spinach artichoke dip américain
Enfin j’arrive à trouver un peu de temps pour participer hors-concours à mon propre jeu, le Quand le Sucré devient Salé…et vice versa, inspiré du livre de Véronique Chapacou. Tiuscha a choisi le thème de l’île flottante salée pour cette édition #6 et...
7 mai 2008

Le frometon, ça pue…mais c’est si bon ! Artichauts farcis à l’italienne de Giada de Laurentiis

Le frometon, ça pue…mais c’est si bon ! Artichauts farcis à l’italienne de Giada de Laurentiis
J’avais prévu de publier cette recette pour participer au Give me a A de Bernie’s Crumble mais par faute de temps, je vous la propose seulement maintenant. Vous allez me dire « bah, mais ça n’a rien d’original, ça, Lolotte ! » Et je vous répondrais Que...
Publicité
21 avril 2008

Soufflés "Get Lost Ug-Lee, I don’t know what makes U so dumb but it really works!” au coeur coulant brie/cranberries

Soufflés "Get Lost Ug-Lee, I don’t know what makes U so dumb but it really works!” au coeur coulant brie/cranberries
Coeur “cool- Raoul ”ant (coulant), Ug-Lee (Ugly, laid, comme mes photos), pleins de jeux de mots sur les prénoms en ce lundi matin. Faut pas chercher, j'ai reunion avec mon boss, il me faut décompresser avant… Cette fichue gangraine coulante a déferlé...
15 avril 2008

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte
Il m’a fallu pas mal de temps pour me remettre à manger des mets comme les spaghetti ou le saumon frais, alors que je les aimais beaucoup. Mais ils se sont retrouvés associés dans ma tête à ces soirées passées à agoniser telle une loque malade comme un...
25 mars 2008

Mini gâteaux de riz complet au fromage de chèvre et aux noix

Mini gâteaux de riz complet au fromage de chèvre et aux noix
Quand je poursuis le « nettoyage par le vide de printemps» de mes placards avec la fin d’un paquet de riz complet, celui-ci termine dans des croquettes soyeuses et douces comme vos gambettes en été – si vous croyez que vous allez me faire le coup de la...
14 mars 2008

A bas les fondants et moelleux au cœur coulant, vive les mini terrines de carottes au cumin qui permettent le string clouté!

A bas les fondants et moelleux au cœur coulant, vive les mini terrines de carottes au cumin qui permettent le string clouté!
Mais avec un cœur SOLIDE de féta, que j’ai oublié de photographier… Je n’ai pas peur de l’affirmer haut et fort, ces fondants au cœur coulants sont devenus - pour moi du moins - à peu près aussi casse-c…. rédhibitoires que ces chansons diffusées sans...
4 mars 2008

“Gâteau” de coquillettes et légumes à l’indienne…Curried Veggie and elbow pasta loaf

“Gâteau” de coquillettes et légumes à l’indienne…Curried Veggie and elbow pasta loaf
Voici un plat végétarien idéal pour changer des pâtes classiques en sauce et qui est plein de bons légumes ! Parfait pour emmener pour son déjeuner du midi, là encore pour changer de l’invariable quiche. Idéal aussi pour leurrer vos p’tits loups et leur...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité