Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
9 septembre 2008

Taboulé franchouillard qui régale!

Taboulé franchouillard qui régale!
Du même magazine dont était tirée la salade de haricots verts aux noix et au jambon cru d'hier, en voici une autre de taboulé pas conventionnel du tout mais qui m'a fait craquer des sa lecture. Mr Lolotte et moi adorons la semoule et lui, le taboulé en...
Publicité
8 septembre 2008

Parce que la gourmandise, c'est bien, mais que ça ne suffit pas: salade sympa aux haricots verts, jambon cru et noix!

Parce que la gourmandise, c'est bien, mais que ça ne suffit pas: salade sympa aux haricots verts, jambon cru et noix!
Récemment, vous avez surtout profité de mes petits desserts rapido-réconfortants. Mais nous ne nous nourrissons pas seulement de cela, fort heureusement. Car si nous sommes allés courir une fois la semaine dernière avec Mr Lolotte, faudrait quand même...
29 août 2008

Salade douceur aux toasts de chèvre, pommes rôties, miel de lierre et thym citron

Salade douceur aux toasts de chèvre, pommes rôties, miel de lierre et thym citron
La recherche d’un emploi, ce n’est vraiment pas simple. Non seulement il n’y a quasiment pas de postes dans les entreprises pharmaceutiques dans ma branche mais on se heurte a pas mal de situations déroutantes même pour de simples CDD en labo universitaire,...
16 juillet 2008

Les boules! Mais pas de glace…Une salade pour le Sucré s’invite chez le Salé et Un Tour en Mer.

Les boules! Mais pas de glace…Une salade pour le Sucré s’invite chez le Salé et Un Tour en Mer.
Décidément, rien ne peut jamais se passer tranquillement. Je viens de découvrir que ma correspondance entre Paris et Nantes ne se ferait pas par avion comme d’habitude mais en train ! Alors que pour le retour (que je ne prendrais pas mais allez comprendre...
23 juin 2008

Crevettes et kiwi pour MacGyvers gaffeurs;-)

Crevettes et kiwi pour MacGyvers gaffeurs;-)
Le weekend n’a pas été de tout repos. J’ai réussi à m’enfermer en-dehors de la salle de bain en refermant un tiroir trop fort. Celui-ci a rebondi et s’est ouvert à nouveau, bloquant la porte que je venais de fermer pour ne pas entendre le raffût de la...
Publicité
18 juin 2008

Pastèque, féta, gambas épicées : fraîcheur! Et prolongation de Tu prends l'apéro?

Pastèque, féta, gambas épicées : fraîcheur! Et prolongation de Tu prends l'apéro?
Ca y est, j’entame aujourd’hui mon dernier mois de post-doc et je profite des quelques semaines de mon soleil virginien que j’accompagne de plats vite préparés et frais, comme vous avez dû le constater récemment. Car j’ai aussi démarré un nouveau projet...
3 juin 2008

Taboulé fruité frapadingue!

Taboulé fruité frapadingue!
Choupette nous parle toujours de ses "classeurs", ce qui me faisait sourire jusqu'à ce que je me dise qu’il allait falloir que je m’en confectionne un d’après tous mes magazines américains accumulés en deux ans. Pas moyen de ramener tout cela avec moi...
13 mai 2008

Pour Cathy, ma salade et moi, on s’est fait glamour!

Pour Cathy, ma salade et moi, on s’est fait glamour!
Cathy aime les récaps’ sur des thèmes qui ne sont pas « glamour » et ce ton décalé sur des recettes qui restent des classiques délicieux me plaît beaucoup. Je lui ai déjà soumis une ancienne recette de salade de pommes de terre, thon et haricots verte,...
18 avril 2008

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada
Vous avez pu remarquer que je teste actuellement des salades un peu exotiques, tant par leurs assaisonnement que par leur contenu. Il y a eu celle à l’avocat et au pamplemousse et sa vinaigrette à la crème de cassis, puis les verrines carottes-pommes...
12 avril 2008

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry
Cela fait bien longtemps que je n’ai plus participé au jeu de Minouchka que j’aime beaucoup. Pour l’édition # 8, le choix de l’ingrédient est revenu à mon amie Inoule qui a opté pour le miel. Sur le coup je me suis dit «super, j’aime le miel et ca se...
Publicité
1 2 > >>
Publicité