Taboulé franchouillard qui régale!
Du même magazine dont était tirée la salade de haricots verts aux noix et au jambon cru d'hier, en voici une autre de taboulé pas conventionnel du tout mais qui m'a fait craquer des sa lecture.
Mr Lolotte et moi adorons la semoule et lui, le taboulé en particulier. Si j'aime évidemment la version classique, pourquoi ne pas changer un peu? Je n'ai pas suivi complètement la recette. Celui est customisé aux poivrons grillés (pour mieux les digérer après avoir retiré leur peau), saucisson sec, cornichons, olives et thon. Bref, l'association de notre sandwich salami/cornichons et de ce plat aux notes orientales. A la base, il fallait des steaks de thon mais ma maman fait d'excellents bocaux de thon frais. Nous en avions entamé un, il a véritablement bien fini sa vie dans ce taboulé approuvé par Mr Lolotte la bouche pleine qui l'a qualifié d'un "scrounch scrounch" de plaisir!
Taboule au saucisson sec,
cornichons, olives et thon
(pour 2/3)
4 tranches de saucisson sec
100 g de thon en boite
75 g de semoule a couscous moyenne
1 poivron rouge
1/2 concombre
12.5 cl d'eau
3 cs de concentré de tomate
5 cornichons
1 cs d'olives vertes
1 cs d'olives noires
1 citron pressé
5 cl d'huile d'olive
tabasco
sel, poivre
Portez a ébullition l'eau avec le concentré de tomates, le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Versez sur la semoule et faites-la gonfler.
Epluchez le concombre et taillez-le en petits dés. Faites griller la peau du poivron sous le grill, enfermez-le ensuite dans un sac plastique congélation. Attendez quelques minutes puis retirez la peau facilement et coupez le poivron en petits dés.
Hachez grossièrement les olives et les cornichons. Coupez le saucisson en fines lamelles. Emiettez le thon.
Ajoutez le tout a la semoule, puis l'huile et mélangez délicatement. Assaisonnez puis réfrigérez.