Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

lundi 23 juin

Crevettes et kiwi pour MacGyvers gaffeurs;-)

Le weekend n’a pas été de tout repos. J’ai réussi à m’enfermer en-dehors de la salle de bain en refermant un tiroir trop fort. Celui-ci a rebondi et s’est ouvert à nouveau, bloquant la porte que je venais de fermer pour ne pas entendre le raffût de la machine à laver…Impossible de glisser la main pour attraper le tiroir. Toute ma batterie de cuisine (cuiller en bois, pic à brochette arrondi) y est passée pour tenter d’agripper ce fichu tiroir ! C’est finalement à l’aide d’un cintre métallique défait et entortillé de façon à pouvoir attraper le tiroir et le refermer, que le manager des appartements ou j’habite a réussi à me dépanner. Je m’en suis sortie avec une gentille boutade de sa part « vous savez qu’on ne pourra pas vous débloquer la serrure de votre voiture avec le cintre si vous la fermez à clé en les oubliant à l’intérieur ». Mais je me voyais déjà devoir aller à l’hôtel pour la nuit afin d’avoir une salle de bain ! Mais quel crétin prévoit de monter des tiroirs séparés d’à peine 1 cm du mur et de la porte qu’il est impossible de démonter de l’extérieur ??

La pluie y mettant du sien, je n’ai eu aucune envie de cuisiner. Je sais, cela devient fréquent et j’en suis désolée…C’est finalement difficile de gérer le départ d’un pays quand il approche, au niveau alimentaire notamment ! On ne veut pas trop en faire pour ne pas qu’il nous reste beaucoup d’aliments sur les bras à devoir jeter, mais quand on fait quelque chose, on est obligé de tout manger assez vite car on ne peut pas se dire qu’on va congeler pour plus tard…

Alors, je vous sers aujourd’hui à nouveau une recette d’une petite entrée rapide très fraîche tirée d'un magazine et qui m’a enchantée. Le pamplemousse et la pastèque sont plus courants que le kiwi dans des préparations salées. En tous cas, je ne l'avais jamais testé personnellement mais je recommencerais ! Si vous disposez de bons kiwis pas trop mous et surtout bien acidulés, foncez !

Kiwi farci au tartare de mer

kiwi_crevette_recette

(pour 4)

4 kiwis

100 g de crevettes décortiquées

Jus d’1/2 citron vert

1 cs de mayonnaise

Sel, poivre

Coupez les chapeaux des kiwis et videz-les du tiers de leur chair. Coupez-la en petits dés.

Ajoutez la chair de kiwi aux crevettes coupées finement.

Salez et poivrez.

Arrosez de jus de citron et ajoutez la mayonnaise.

Mélangez et garnissez les kiwis creusés.

Servez bien frais.

kiwi_crevette

     10779960_p_2 Version_imprimable

Posté par lolotte_et_sam à 14:28 - 10. Quelle salade! - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • On va pouvoir faire un feuilleton de tes aventures aux USA ;O)

    Posté par Muriel, lundi 23 juin à 16:16
  • qu'est ce que c'est joli tes petits kiwis farcis ! il n'y a que chez toi que je trouve des idées sympas et rigolotes comme ça.
    gros bisous
    Sandrine
    ps : pas de placards dans les WC j'espère ????

    Posté par sandrine, lundi 23 juin à 16:28
  • @ Muriel: Tu m'etonnes...

    @ Sandrine: Figure-toi que les toilettes sont DANS la salle de bain!

    Posté par Lolotte, lundi 23 juin à 17:32
  • Super ton entrée ,rapide en plus ,je note donc dans mes tablettes !!

    Dans le même genre que ta salle de bain ,ma voiture s'est refermée une fois toute seule ,les clés à l'intérieur !! J'étais dans une industrie et il parait que cela peut être du aux ondes des machines ,super non ? J'étais folle de colère !!

    Bonne soirée...

    Posté par marie, lundi 23 juin à 17:52
  • A tester, par contre j'ai déjà essayé saumon et kiwi et je dois dire que j'étais pas trop fan, mais avec des crevettes why not?...
    Bises
    Math

    Posté par math, lundi 23 juin à 17:56
  • Quelle aventure que tu as encore vécu ! Heureusement que ce n'était pas l'inverse ...
    En tous les cas cette recette est intriguante car je n'ai pas essayé le kiwi en version salée

    Posté par PHILO, lundi 23 juin à 18:56
  • jolie recette et présentation originale patmamy

    Posté par patmamy, lundi 23 juin à 19:11
  • Tes kiwis sont une sacrée bonne idée. Je comprends que même sans êtrfe bloquée tu n'aies plus trop envie de cuisiner. Tu te rattrapperas en France.

    Posté par mamina, lundi 23 juin à 19:42
  • Hihihi ;-P! Une sacrée aventure!

    Tes kiwis me plaisent beaucoup, surtout par ces chaleurs!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 23 juin à 19:48
  • Ta petite entée me branche bien tu avais bien mérité un peu de repos !

    Posté par Flo, lundi 23 juin à 20:35
  • c'est joli, frais et original!! trio gagnant de l'ete!

    Posté par lachipilina, lundi 23 juin à 22:06
  • Les kiwis, c'est parfait, je les préfère pas très mûrs, cela doit être un peu délicat à évider par contre.

    Posté par Vanille, mardi 24 juin à 00:09
  • Voilà le genre de recettes qui me fait fondre ! A tester de toute urgence ! Et pour la salle de bain : no comment )))))

    Posté par Ana, mardi 24 juin à 01:04
  • j'adore cette idée d'entrée c'est tout simple, frais et certainement délicieux en plus ça présente bien !!
    ahhh sacrée Lolotte, tes aventures me font tjs bcp rire
    bizzz

    Posté par Domi, mardi 24 juin à 06:15
  • Sympa comme tout ces kiwis, un peu de fraîcheur pour faire retomber le coup de chaud que tuas dû avoir...ça fait du bien

    Posté par mayacook, mardi 24 juin à 07:52
  • des kiwis farcis ? je n'y avais jamais pensé !

    Posté par Audinette, mardi 24 juin à 09:07
  • Peu d'ingrédients et du tout frais, c'est parfait !!

    Le pire serait de rester enfermée DANS la salle de bain. Enfin, avec les toilettes dedans, de l'eau à volonté et quelques serviettes de toilette pour s'aménager un lit... on peut bien tenir quelques semaines ? : )

    Posté par Bookworm, mardi 24 juin à 14:26
  • superbe idée! jamais je n'aurais pensé à farcir des kiwis
    merci pour l'infos sur le jeu de noix de coco je vais y faire un tour

    Posté par didoumiam, mardi 24 juin à 15:20
  • Une "mésavanture" supplèmentaire a rajouter a ton "journal" outre Atlantique ! Cela te fera de belles histoires a raconter a tes enfants plus tard....
    Très sympa comme idée les kiwis salés. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mardi 24 juin à 18:11
  • J'ai plein de kiwis qui s'ennuient mais pas les crevettes, vite vite sur ma liste pour demain !!!! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 24 juin à 23:03
  • Céfé et chébonça !!!
    J'ai pas trainé car c'est pil poil la recette qu'il me faut en ce moment, vu le peu de temps que j'arrive à consacrer à la cuisine certains soirs ... Peu d'ingrédients (je devrais pouvoir m'en souvenir longtemps .. hi! hi!), 5 min de préparation (euh, juste le temps de peler les kiwis car j'ai même laissé les petites crevettes entières) et pas de cuisson, c'est top ! Et comme Mr Gourmandise est allergique au kiwi, sans complexe, j'ai mangé double part ! ;o)
    Et le dernier plus : très frais surtout par temps chaud.
    Alors, on dit : Merci Lolotte !
    Bises et bonne soirée !

    Posté par Annellénor, mercredi 25 juin à 21:12
  • Super idée, en plus très joli...je me suis essayée une fois dans une tarte saumon fumé et kiwi, le mariage est excellent, j'imagine aisément la crevette mayo dans son écrin

    Posté par Bigoudis, mercredi 02 juillet à 00:04
  • que c'est original! j'essaierais bien...

    Posté par Les Poêlues, samedi 05 juillet à 12:48
  • C'est du bonheur de parcourir tes anciennes pages ... prends ton temps et reviens nous en pleine forme !

    Posté par nat@cha, vendredi 08 août à 17:43

Poster un commentaire