Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada
Vous avez pu remarquer que je teste actuellement des salades un peu exotiques, tant par leurs assaisonnement que par leur contenu. Il y a eu celle à l’avocat et au pamplemousse et sa vinaigrette à la crème de cassis, puis les verrines carottes-pommes au miel et au curry…
Aujourd’hui, c’est une recette de Giada de Laurentiis qui a retenu toute mon attention. Effectivement, je trouvais l’association du pamplemousse et des olives noires bien mûres assez audacieuse. En tant que grande fan du pamplemousse, il n’en fallait pas plus pour me donner l’envie de la goûter. Celui-ci a d’ailleurs été récemment mis joliment à l’honneur par Tiuscha pour illustrer le thème de l’Amer.
Salade de pamplemousse rose, oignon rouge
et olives noires au basilic
(pour 4)
2 pamplemousses
½ oignon rouge finement émincé
olives noires
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
poivre
2 cs de ciboulette hâchée
1 botte de basilic hâchée
Retirez la peau des pamplemousses et détachez les suprêmes.
Répartissez sur un plat, puis ajoutez les oignons et les olives.
Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Versez sur la salade puis parsemez le basilic. Servez frais.